Вопрос о политической корректности - как правильно сказать?

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Уф, ну при чому тут ображаються чи ні? Я просто уточнила, що не існує країни з "поэтическим названием Монтенегро", а є Црна Гора, назва якої може звучати по різному різними мовами, а тому "перейменувати" її неможливо, навіть гіпотетично. А загалом, я проти того щоб вказувати національним і етнічним групам, як їм себе називати. Жителів згаданої вами Угорщини я називаю мадярами, наприклад :))Якщо для чорношкірої людини слово "негр" є образливим чи нетактовним, значить треба вибрати нейтральний термін, а не доводити їй, що вона помиляється.[+sign]- Сину, будеш так поводитится - залишишся без мультика!- А ти, а ти, залишишся без інтернету! (с) (Марко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В целом, согласна :) + Я теперь Нидерланды Голландией стараюсь не называть, после того, как пару раз поправили.Просто я не уверена, что "политкорректное" выражение "АФРОамериканец" нравится всем. Чего тыкать в Африку-то?"Темнокожий", наверное, самый подходящий вариант :)[+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что не так с Голландией? спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Исправляют на Нидерланды :) Почему так-сама не знаю+ Возможно, "Голландия" им как нам "на Украине"[+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Голландия - это только 2 региона Нидерландов, в голландском языке страна именуется Nederland.. Голландией страна называлась только очень короткий промежуток времени, не самый приятный для датчей.. Они просто никогда не употребляют с корнем "голланд-" в отношении страны, для них это странно звучит в голландском и английском... Nederland/nederlandse или the Netherlands/Dutch.. На русском более-менее нормально реагируют, слово "голландский" иначе все равно не скажешь:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Це провінція у складі Нідерландів. Так само як Англія - частина Великої Британії.[+sign]- Сину, будеш так поводитится - залишишся без мультика!- А ти, а ти, залишишся без інтернету! (с) (Марко)[-sign]
0

Поделиться сообщением