Как думаете - мне нужен пендель или шоб бог ума послал?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как думаете - мне нужен пендель или шоб бог ума послал? Хочу поменять город и работу. Сейчас. Когда все кругом вопят - кризис и советуют сидеть ровно на попе и лишний раз не шуршать, т.к. вслед каждому телоруху утекают денежки. А живу я в маленьком городке и хочу в Киев. Работа здесь есть у меня, но зарплаты ровно шоб за комунальные заплатить и покушать нам с сыном средне. И перспектив - нОль. Есть накопления - хватит на сьем однушки в Киеве на 2-3 мес. А дома своя отдельная двушка. Есть мама, которая поддержит всем и которая переезд поддерживает, и обещает подстраховать денежкой если нужно будет.Резюме свое я уже пару недель как разместила в инете на многих ресурсах и сама мониторю предложения. Есть два приглашения на собеседования. Специальность популярная - с бухгалерией связана и спрос есть всегда. Но я в случае чего могу и царапаться по другому - окна мыть и т.п. И есть страх начать что-то менять. Вот чем ближе час Х , тем у меня сильнее ступор. А ведь лет то мне уже за 30 и если не сейчас менять что-то то когда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы рискуете только своими сбережениями. А если найдете работу, то даже этот риск сводится к нулю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а цель-то переезда какая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет повода не попробовать.... Счас сидеть на попе нужно тем - кому есть на чем сидеть.... а при таких раскладах можно и рвануть в Киев :)Пробуйте.... тем более квартплата подешевела - уже легче :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу работу найти такую, чтоб наконец нормально обепечивать себя и сына. Это на сейчас.Через 4 г. он школу заканчивает - нужно базу для хорошего образования. Это цель на будущее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Считаю, что именно в вашем случае, когда уже нечего терять , и можно начинать все с нуля. Да и не риск это , -- если у вас есть голова, руки и огромное желание изменить жизнь к лучшему, то ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!! особенно если родные люди могут вас поддержать и подстраховать, это очень важно. Удачи вам!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+++ ээээ... и ник смените, а? Например на "начало_новой_жизни" ;-) не забывайте ---- как вы лодку назовете, так она и поплывет ! ;-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже так считаю а по квартирам я смотрю предложения тоже. и сама обьявление дала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вотэта таки да:))) я для поднятия духа даже бумажко зеленое писала недавно:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделайте расчет Вы бухгалтер, обязательно подсчитайте, есть ли при такой перемене сегодня хоть какя-то выгода. Перспектива-понятие переменчивое, вчера, до кризиса она была у многих на работе. А сегодня перспектива- это уже наличие работы. Мой муж пол-года искал в Киеве работу- решил сменить старую, тоже искал перспективу. И тут кризис - тут как тут. Еле нашел работу, ездит 2 часа, получает в 2 раза меньше. При этом у него юридеческое образование, отличный стаж и опыт работы в руководящей должности. Для какждого переспектива - разное понятие. Кто-то хочет купитьбосоножки, а кто-то новую машину. А затраты в Киеве намного больше чем в любом другом городе Украины. Мы с мужем из Винницы, сравниваем цены постоянно.Минусы переезда-тоска по родным и близким, зачастую долгое время на поездку до работы, плюс - если повезет -выше оплата труда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я за переезд. Хотя бы по причине "попробовать и не мучиться") [+sign]Мы верим в свою свободу, пока жива мечта (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодец!!! (+) во всех начинаниях важна уверенность в себе . Здесь все хорошо работает --- и зеленые бумажки, и правильно выставленые цели и то, как вы себя во всем этом видите ( и называете тоже;-) . Так что увидьте себя уже в то время, когда вы уверенно стоите на ногах и многого достигли, вы счастливы и успешны. Затем смело и решительно идите к этому состоянию и не бойтесь ничего. Главное -- ваше желание!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идея как мне кажется не плохая, но не продумано.....Есть несколько НО 1.Если цель разбоготеть и за 4 года собрать капиталл, на данный момент маловероятно т.к. з/п сейчас большие платить никто не хочет, сокрощают опытных, проверенных годами спец-ов2.Вы готовы даже окна мыть (и пр.)- эта работа малооплачиваемая и ессесно вы будете в минусах.3.Проживание и питание гараздо выше чем в др. городах , не говоря о том что чем больше желающих тем чаще кидалово (с работй, квартирой)Ед. что возможно в данный момент - это зацепиться в Киеве (+-содя концы с концами) . А надеятся срубить капусты на образование ребёнку или дорогостоящую покупку (квартира/машина) в данный момент шансов я не вижу. ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не бойтесь и переезжайте в мал. городе экономия на продуктах - миф, если только свой огород.если покупать разница не значительная. а за такую з/п, как можно найти в мал городе практически ни одна киевлянка и не работала бы. единственное - жилье. перспектива купить в киеве квартиру - не реально, а снимать всю жизнь..? Но у Вас всегда останутся тылы (мама и квартира в родномгороде)так что можно рисковать. а кризис - он ведь закончится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 , надо переезжать, когда будет договоренность на работу .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. про разбогатеть у всех разные мерки - мне бы так чтоб жить достойно. а за 4 г. я таки обживусь на новом месте и не придется сына отправлять одного в чужой город на время учебы. 2. про окна я написала имея ввиду настрой царапаться активно.3. считала я траты - должно выходить на нуль в начале. зачепиться - это уже хорошо для начала думаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасиб:)) именно так и я планирую ход событий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про жилье собственное в Киеве и не мечтаю. пока:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, не легкий это путь... сам на такое решился год назад... но я поддерживаю переезд... в слюбом случае - это шанс. и его нужно использовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дай Бог! Если чуствуете в себе силы - дерзайте! Я ж хотела как лучше - что б вы опстоятельно подошли к данному вопросу. Просто я знаю далеко не одного чел. которые возврощались на родину! Но в вашем случае это не страшно (есть куда) + молоды - может и замуж выйдете!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

,,за 30,, -это сколько? Сейчас и в 40- не считается -,,возраст,, .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) 34 аж
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перезжайте! Потом жалеть будете, что не попытались (+) Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть (с).Удачи Вам в городе-герое:)[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 396-418-019[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можете. Мои родители без квартир, без сбережений, без вакансий приехали в Киев и закрепились правда, я с сестрой жили несколько месяцев у бабушки в другом городе. закончили в школе классы и родители привезли нас в Киев на сьемную квартиру. У них работы разные были, и мло платили, и обманывали, по-разному бывало. А у Вас преимущество - интернет, запасы денежные и т.д.Да, было трудно первый год, а потом они так раскрутились, что дай Бог каждому.Вам желаю найти хорошую работу, привезти ребенка в Киев и жить тут припеваючи![+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением