Опубликовано: 28 июл 2009 Вопрос к тем, кто имел счастье разводитья ;-)) история из серии "как все запущенно" )))) Два года назад я разводилась ( или три? уже не важно ))))) т.е все документы подавал и оформлял БМ, я только пришла в назначенный день в суд (Соломенский район. Находился недалеко от моста м.Берестейская) все прошло быстро и безболезненно...почти.... Дородная дамочка-судья сказала мне прийти .............. И вот тут я ничего не помню .. то ли за какой-то справкой, то ли сразу в ЗАГС, чтоб поставили печать о разводе... Короче мне настолько тогда было не этого, что я на все благополучно забила и никуда не пошла... Наличие штампа о браке с БМ меня не трогал совершенно... До этого лета, когда мы с мужем (гражданским) ездали отдыхать заграницу, и при оформлении неожиданно пришлось вписывать в анкеты данные про БМ, как все еще числящегося в паспорте ..... ((((( Пустая формальность, не более, но меня задело ... Именно это мне и не понравилось --- живешь в моем паспорте, ладно , но не надо вмешиваться в мою жизнь! ;-)))))))) Короче захотела я извести этот штамп , или хотя бы заклеймить его другим- разводным.... ;-))) девочки, опытные разведенки , подскажите ---- куда после суда надо идти, что брать , куда нести и что дальше делать??? Времени на поездки и выяснение у меня нет ( полный завал по работе) , даже не знаю , есть ли еще там этот суд, но убрать из паспорта ненужное резко захотелось .... ;-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 в ЗАГС идти с паспортом там поставят штамп о разводе и выдадут свидетельство о нем же. Только свидетельство выдадут на текущую дату. Я тоже не сразу обратилась в ЗАГС, поэтому дата в свидетельстве на почти год отличается от даты когда нас развели по решению суда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 привет! у меня сначала был штамп о браке, потом о разводе, а потом я поменяла паспорт на новый, чистый, с красивой фоткой))))). Может и ваш потерять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 В суд. Взять справку о разводе (думаю, она уже в архиве). Со справкой в ЗАГС (там выдадут свидетельство о разводе и поставят штамп). . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 брать решение суда и идти в ЗАГС, там поставят печать о разводе, вроде бы так)) я уже и не помню, 5 лет назад разводилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 :( от елки ... и нашо оно мне лишние два года такого "счастья "? ... знала б -- сразу же побежала бы .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 ))))) как вариант ! сенкую ! приветики! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 ага, все-таки нужно опять тащиться в этот суд ? ((((( а эту справку нужно еще заказывать или приехать и все сразу отдадут ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 о, теперь я знаю, как называется эта бамажка -- решение суда!!! )))) звучит грозно! ;-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 Справки делают в течении месяца после суда. Она готова, но думаю, что уже в архиве (вспоминайте, когда разводились). Моему БМ в архиве нашли за 10 минут (он помнил дату, весело мы развод отметили)))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 Две справки изготавливаются сразу. В Вашем случае её просто нужно кого-то напрячь и найти. Идёте в канцелярию и говорите, что такого-то числа было решение суда о разводе, судья Иванов, хотите забрать СВОЮ справку, т.к. не брали. И Вас "пошлют" куда нужно. Сначала написать заяву о выдаче, а потом в архив. Примерно так :)[+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Все люди- как люди, одна я всё хорошею!Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 Походу еще ВОПРОСИК ---- кто-то может знает, суд Соломенского района , что тогда находился недалеко от метро Берестейская, (кажется одна остановка в стороны Шулявки) все еще там? Или съехали куда ? + и когда у них приемные -неприемные дни ? ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 "потерять" паспорт и получить новый:) .[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 из серии "не вижу повода не выпить" ? ;-)))) как отметили ? ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 мдяяяя.... все значительно сложнее , чем казалось на первый взгляд..((( а там же еще очереди ! .... ((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 если делать новый паспорт, то прийдется кучу времени терять на оформление, прописку...и т.д. в моем случае время -- тоже важный фактор . Хочу, чтоб быстро и безболезненно ! ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 да отпуска сейчас..... может и нет очереди :)) А вот приёмные и НЕ приёмные дни вполне могут быть :) [+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Все люди- как люди, одна я всё хорошею!Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 точно! и такая неприятность в природе существует --- "неприемные дни"! (((( подзабыла я уже эту совдепию ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 Девочки, спасибо всем за отклики !! Буду пробивать инфу по суду.... смотрю -- без головомойки и потери времени все равно не обойтись ...((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 В кафешке с друзьями, с новыми "вторыми половинками"............. было весело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 ничессе? какие продвинуты люди! Респект ! ;-))))) маладцы! а мой БМ даже в квартиру заходить "стесняется" , когда муж дома . Не вышло у нас высоких отношений (( ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 Так у нас общий ребенок......... нам нужно общаться. Общие друзья........ мы часто пересекамся. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 еще немного расстрою - если вы с БМ разводились в разных ЗАГСах ,то там еще могут из ЗАГСа дать запрос поставил ли штамп муж , в общем что-то в этом роде - была у меня похожая канитель ,но ужо подробности не помню ,но это тож тягомотина.[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 Точно, я тоже брала справку в суде в архиве А еще важно что бы вас развели в том же районе в каком и расписывались. А то вначале надо идти в тот ЗАГС где расписали, они дают какую-то выписку , а потом с ней в ЗАГС того района в каком разводили. Отаке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 А у нас такого небыло. Расписывались в Дарницком, разводились в Днепровском. Свидетельство о разводе в Днепровском. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение