Маски

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

интересный угол зрения... у меня подход + немного другой.я воспринимаю ношение масок как ношение огнестрельного оружия)))) - только немногим оно дано и только очень немногие умеют таким оружием пользоваться. себя я к ним не отношу, к примеру.тем, кто осмеливаются надеть маску, не умея пользоваться таким оружием, грозят либо заболевания (почитайте про психосоматику), либо траблы в общении с кем бы то ни было - зачастую неумело ношенная маска выглядит как гримаса, и действует скорее отпугивающе.засим у меня свой рецепт))) начинать нужно изнутри себя))) учиться приемам позитивного настроя, уметь видеть в любой ситуации позитив, надеяться на лучшее, развивать в себе готовность помогать другим и т.д. путей позитивности масса - религия, психология, общение с позитивными людьми, короче, бэзлич)тогда человек перестает противопоставлять себя обществу, и отпадает необходимость ношения масок.пысы. кстати, люди гораздо охотнее помогают позитивно настроенным людям. помощь просить не зазорно, главное - не злоупотреблять.где-то так.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вооооот!!! как Вы хорошо написали) Только что собиралась написать то же самое, но так красиво у меня бы вряд ли вышло)Не вижу ничего плохого в "масках", не понимаю где тут фальшь и т.д. Люди разные, и, к примеру, я - не веду себя одинаково с шефом, с мужем и с мамой. Для них для всех я разная. Я не могу позволить вести себя на рабочем месте так же, как с подругой или с мамой. Это моя "рабочая" маска значит? Ок, хорошо, пусть маска. Это не фальшь. Это мой образ на работе. Смена образов - это жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой спооорный вопрос, спорный;) утверждать, что можно отличить маску человека от его истинных чувств, может только очень самоуверенный человек, и, боюсь, что его не минует провал...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Кто примет вас любым?"-мама, муж я такая как есть:) кому нра, кому не нра:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне, в принципе, не важно, кто меня примет, а кто нет) Потому, я в основном всегда такая, какая есть. Исключение может составлять лишь деловая встреча
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не утверждаю, но если хорошенько присмотреть за движениями, за емоциями, за словами в том числе и за гримасой, то можно определить фальш это или нет :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда, узнать истинное лицо и емоции никто не сможет, а вот фальш можно узнать. достаточно наличие фальша, можно не верить человеку.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как страшно жить (с) :) .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто не любит? :) вот захожу я в офис с утра в понедельник - улыбаюсь :) если снять маску, то я должна зайти, обвести всех угрюмым взглядом, сказать как вы мне надоели, не подходите ко мне, видеть никого не хочу. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем из одной крайности в другую крайность? :) быть проще не можете? отбросьте все емоции, ведите себя расслабленно и на лице не будут ни фальшивых улыбок, ни угрюмых глаз ... естественное лицо .... Вот я вспомнила про одного человека, он с рождения внешне неприятен, что иногда пугает людей, сам он внутри обычный человек, и вот он старается улыбаться часто и то без повода, чтобы не выглядеть неприятным ...это другое дело ...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением