Опубликовано: 5 июн 2009 Внимание англ. филологов и просто знающих язык, вопрос про обучение зарубежом Добрый день!Хочу получить незаинтересованную консультацию, так как сами понимаете фирмы, которые занимаются отправкой на обучение за рубеж готовы отправить меня хоть сегодня учиться. Дано - средненький такой англ. что-то между pre-intermediate и intermediate. Цель - подтянуть максимально быстро, курсы посещаю, прогресс очевиден, но летом курсы не работают, есть опыт работы с репетитором негативный, плюс есть финансовая и временная возможность поехать на месяц в Англию поучить язык, больше не получится по семейным обстоятельствам. Внимание вопрос: будет ли эффективно такое обучение на таком уровне и за такой период? Если да, возможно есть отзывы или рекомендации каких-то школ в Англии.Большая просьба тем, кто меня узнал - промолчать. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 все имхо конечно будет эффект + отдых, я тоже еду на следующей неделе на месяц потому как без практики боясб язык просто потерять[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 все имхо конечно будет эффект + отдых, я тоже еду на следующей неделе на месяц потому как без практики боясб язык просто потерять[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 я ездила в Aнглию на курсы На 2 недели. Толку было мало, но поездка мне очень понравилась :) Окунуться в языковую среду - это здорово.Школа у меня была довольно простая, я уже не помню ее названия. В 3 зоне в Лондоне. Жили бюджетно, в семье :)Если есть вопросы, спрашивайте. Сразу могу сказать, что вы можете организовать свое обучение самостоятельно. Ни я, ни потом моя подружка ни в какие агенства не обращались, списывались напрямую со школой. А школу вы можете найти в инете. Езжайте, не пожалеете. Только не рассчитывайте, что по приезду сдадите Тоэфл :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 а если не секрет куда едите? имею в виду школу . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 спасибо за мнение я по клубам тусоваться не намерена, возраст уже не тот :)хочу жить в семье, возможно так больше практики будет, у меня просто барьер так называемый разговорный...типа все понимаю сказать не могу, прогресс от курсов тут уже есть...а то что курсы не закрываются знаю, на моих тоже интенсивы будут, просто тут так сказать возможность финансовая с временной совпала, поэтому задумалась, но просто задумываюсь над целесообразностью потраченных денег, отдохнуть просто можно ведь и намного бюджетнее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 та Тоефл мне не нужен, мне бы заговорить :) просто начиталась в инете ,что часто в таких школах зарубежом не везде хорошее преподавание, типа взяли нэтив спикера, а то что он учить не умеет все фигня... отзывы читала что многим как повезет, а тут просто у моих курсов (метода которых мне очень нравится) у них есть школа в Англии, поэтому и думаю через свои курсы поехать, вроде чтобы не промахнуться... да и рейтинги этой английской школы вроде в инете неплохие, просто хочу понять целесообразно ли потратить на это около 3000 долл. или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 да, еще имхо я никакими фирмами-посредниками не пользуюсь, гугль рулит, забили школы в Англии и читаете-выбираете что вам конкретно нужно, я, например, школу искала только на англ. ривьере и чтобы близко к морю по причине наличия маленького ребенка - а вам же нужен интенсив хороший и целый день вгрызаться в язык? может лучше в Лондон?[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 я ездила на 3 недели. Ну, был какой-то прогресс, конечно, но и ошибок от таких же студентов как я понабиралась :-) Те же деньги эффективнее потратить на другие курсы или репетитора, имхо. А веселее и интереснее на поездку в Англию :-)А вообще, как повезет. Одна моя подруга, которая все никак разговориться не могла, оказалась в семье с другой девочкой, у которой был очень хороший уровень английского. Там они еще с английскими ребятами познакомились. За месяц подруга разговорилась до флюента. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 Хорошие преподаватели - это везде лотерея :) Я, кстати, в Киеве часто наблюдала картину с бездарными нэтив спикерами :) От одного такого даже попросилась к украинской девочке :) В Лондоне мне тогда повезло. Учителя были классные, умели работать с иностранными студентами. У нас там были даже люди с 0! Не знаю, как таких учить, если не знаешь их родного языка.Сейчас я нахожусь в Штатах. Некоторое время тоже посещала языковую школу. Преподаватели были очень разными. Один мне очень нравился, веселенький такой, трындел все время, кино нам показывал :) Но раельно научил нас очень мало. Потом его из этой школы выгнали. Он, кста, был филолог, просто не умел преподавать. а больше всего нас дрючила (и научила) тетка, которая до этого работала в обычной школе. Так что тут как повезет.Насчет денег. Тут только вам решать, как их тратить. Если исключительно на изучение языка, то лучше проплатить следующий семестр в Киеве. Если отдых+небольшая продвижка в языке, то едьте. И как я уже говорила, ищите бюджетные варианты. Школ много, цены разные. Проживание в семье тоже сильно экономит бюджет :) Питаться дорого в Лондоне, но что ж поделать. Зато классная поездка может получится :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 я в торбу еду :) Torbay в смысле :) школа LAL, а вообще я вас настоятельно в гугль отправляю - я просто на побережье балуюсь и со своей семьей жить буду - это будет не интенсив, хотя он у меня проплачен.В плане интенсива - в районе Лондона были оч интересные программы - проживание в семье, кроме школы 100 % сопровождение вас по достопримечательностям и театрам, в покое оставляют разве что по нужде :) Из такой поездки можно больше выжать в плане языка. [+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 я вообще-то человек очень общительный правда не на англ. просто думаю может у меня больше шансов будет ,если меня никто по русски понимать не будет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 а вот инетересно вы в Штаты приехали уже с англ. на какой уровне? приблизительно через сколько почувствовали себя комфортно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 в гугле я уже была, отзывы такие разные это все равно что отель в Турции выбирать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 приехала с аппер-интермедиат, думала, я вся такая крутая По приезду оказалось, что нет :) Записали на уровень ниже, да и сама я чувствовала, что многого не знаю-не понимаю. Училась в языковом колледже около 1.5 года, прервала обучение по состоянию здоровья. Сейчас никуда не хожу, хотя чувствую, что надо бы :) В принципе, я чувствую себя вполне комфортно, работаю в американской компании. Но иногда наступает ступор и я не могу объяснить простые вещи :) Короче, язык можно учить бесконечно.. Муж меня ругает, что я на ликаре сижу и тупею, вместо того, чтобы читать на английском или делать тесты он-лайн :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 В моей группе и в Англии и в Штатах было Много русскоговорящих :) Нас штрафовали за разговоры на родном языке :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 ну конечно - какой же смысл ехать куда-то, деньги платить и на родном языке общаться, тем более на такой короткий срок - месяц - это оч мало, но при условии дальнейшего обучения оч даже можно хорошо "разговориться".Посмотрите здесь http://www.livingenglish.comну и все большие-известные школы - они там на страничках указывают квалификацию своих учителей, потому как риск нарваться на садовода-любителя-всезон-учителя летом повыше будет. Мне как-то солдата бывшего в виде учителя "нарисовали" :) Что я вам скажу, научилась я у него многому :))) болтая в пабе обовсеминиочем, но в школе "вытребовала" себе нормального университетского профа. нефикнефик за мои же деньги :)[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 я тут как порядочная книжки на англ. начала читать тяжело, хотя и адаптированные читаю, правда на уровень выше взяла, мой уровеньпоказался мне слишком легким...а ликарь это такая фигня, которая затягивает.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 та нет конечно, платить деньги и разговаривать на русском ну его нафиг мне ж все-таки не 15 лет...так ссылочка что вы мне дали это я как понимаю типа живешь у учителя и учишься? что-то такое? цена за неделю указана? если да, мне дороговато, хотя интересно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 фильмы смотрите, очень помогает Правда, большой соблазн ставить субтитры (английские, естественно), на слух труднее, чем читать (мне, по крайней мере). Но реально из фильмов можно много почерпнуть. Разговорная лексика, фразы, слово-сочетания, восклицания - короче, живой язык. Я сейчас легко фильмы смотрю, почти все понимаю, даже в кинотеатрах.На английском тоже читаю. Но для меня книга - это отдых, а отдых с английской книгой не всегда возможен :) Иногда приходится продиратся через текст. Поэтому я беру что-то легкое и захватывающее, типа Стивена Кинга :)А ликар затягивает страшно. Я тут уже давно, это как наркотик :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 У меня еще другая засада в лондоне была :):) Ладно, пару русских первую неделю, зато вторую - толпа итальянцев. Охх они и шумные! Был шанс вючить итальянский, а не английский :) Правда, после недели обучения у меня появилась итальянская подружка, с которой мы потом долго переписывались :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 котик а тебе то зачем по этим программам ехать? не пппонял... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 неа, с вашим уровнем и "понимаю, но не говорю" малоооо поверьте. Я по приезду в англоязычную среду и плюс курсы там же, начала говорить только через пару мес (коряво :))). В первый мес я была в шоке :))))))), хотя уровень был ваш и на курсы меня поставили pre-intermediate. Сколько было ошибок в языке, капец... Да, грамматику выровняли хорошо за месяца 4 точно. Но говорить через мес я точно не могла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 почитайте роман нашей форумчанки panasy про обучение зарубежом) очень хорошо написано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2009 дочка ездила на две недели в Лондон, учась в школе - эффект был замечательныйГлавное, психологический момент - когда человек просто вынужден заговорить находясь в языковой среде... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение