ДТП, есть вопросы! Подскажите, пожалуйста!

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ниже dmp подробно ответил. Я лишь добавлю, что чинилась пару раз на Железнодорожном шоссе, тел. 4920256, моб. автомастеров 80674078191 и 80975072939 Игорь и Дмитрий. Приезжала, они осмотривали, выявляли скрытые деффекты и выставляли счет. Независимая экспертиза (от Провидной, на Подоле), вобще суммы не называла, лишь перечень повреждений (видимых). Но СК это устроило, в суд справка об экспертизе не понадобилась. Зато у меня была сложная ситуация с виновником - он стал давать ложные показания и т.п. Адвоката не нанимала - справилась с блеском сама, порвала, как Тузик грелку наглого оппонента, который, к тому же, был не прав много раз. :)Да, этими ребятами-мастерами осталась довольна на 89%, так что на 100% не ручаюсь за них, но счет получить у них можно. Они все ремонтные работы делают сами, кроме развал-схождений (на Шкоду ездят).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До них съездите на сто. Я серьезно. Вы ж ничего не теряете! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оно то да, но есть много "но". Пытался избежать столкновения, например, реально оценил ситуацию (не было встречных машин, участок отлично просматривался и т.п.) и, уходя на встречную (т.к. вправо было некуда - что-то мешало), понимал, что благодаря таким действиям полученный ущерб значительно меньший (только машины), чем если бы на полном ходу впилялся в вас , особенно, если ваша машина стояла уже боком к нему - могли пострадать люди. А еще автотехническая экспертиза может элементарно доказать ,что тот водитель действовал правильно, иначе, было бы то-то и то-то. Кроме того, тот водитель может привести "свидетелей", которые докажут, что на встречке он оказался после того, как въехал в вас - ну может же его выбросить, развернуть и т.д.? Да все, что угодно может быть.Поэтому очень важно действовать правильно. Как - я описывала тут выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

п. 10.1 Вы не совсем поняли, никто не говорит, что виноват автор. Но в судебном разбирательстве будут выяснять, что привело к ДТП. И, как несложно убедится, нарушили ПДД оба, что и привело к ДТП. Автор нарушил: 10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху. Второй нарушил правила обгона. Возможно что-то еще.Итого обоюдка, и это будет без каких-либо дополнительных денежных знаков судье. Более того, такое решение в стиле наших судов по многим причинам.Если почитать тематические форумы, то вопрос обсуждался много раз, и конкретные судебные решения были разные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только за дефектовку отдельные деньги платятся....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я аргументировал почему. 10.1 не зависит от скорости, цвета машины и фазы Луны. Не убедились в безопасности маневра - виновата. А насколько виновата будет решать судья. Как будет решать? Ну как всегда :( Классический пример ДТП с байкершей и Бентли. Обоюдка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у виновника только свое КАСКО - какие выплаты по страховке могутбыть? или я чего не понимаю?+ теперь только через суд. по 25% от ЗП, ага
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, что-то мне уже страшно... нас на суд вызовут хоть или он наговорит там всё, что захочет. В чём мы не правы? Ехали по населённому пункту , поворот там разрешён. Включили левый поворот, сбросили скорость до 20км/ч , посмотрели в зеркала и уже при окончании маневра услышали удар в левый задний угол. Другой водитель: 1) привысил скорость; 2) обгонял перед поворотом; 3) выехал при этом на встречную полосу. Тормозной путь до сих пор видно, почти 30 метров (уже на встречной полосе)! Это какая должна быть скорость, чтобы столько метров тормозить и всё равно врезаться с большой силой?! Муж водит очень аккуратно, стаж 10 лет (ни одного ДТП)! ПДД знает наизусть. Его отец всю жизнь преподавал автодело в школе. Даже я иногда прошу его ехать быстрее или повернуть, или остановить там-то, а он отвечает фразами из правил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было такое По цивилке вам выплатят небольшую сумму ,которая не покроет ремонт машины (надо было каско сделать(хотя сейчас это ничего не гарантирует ). В суде затянется на 3-4 месяца .Если бы вызвали скорую ,то денег с виновника хватило на ремонт и ещё бы осталось на моральный ущерб.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была сегодня оценка повреждений, по предварительным подсчётам около 80 тыс.грн. – это только кузов! Сейчас поехал на диагностику двигателя и всего внутри. А этот к....л стоит ухмыляется, приехал с какими-то грузинами на 4 машинах и говорит: судиться будешь со мной долго, лучше давай на левом СТО сделаем, я всё оплачу! А так буду платить по 100 грн. в месяц. Вообще, не переживает и не нервничает, скотина!!! НО, У НАС МАШИНА НА ГАРАНТИИ и если сделаем на другом СТО гарантия пропадает. Я тут с ума схожу, все планы на лето накрылись. В Питер планировали поехать на День рождения дочки, подарки друзьям уже купили, а теперь и настроения праздновать даже нет ни у кого. А в июле забронировали места на море. Теперь тоже, получается, не поедим. Сижу, реву... сил нет... незнаю, что делать, на ребёнка кричу, с мужем поругалась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё хочу спросить, разве нельзя его обязать сразу всё выплатить? Пусть свою машину продаст, или квартиру, или... ему же выплатят деньги по КАСКО, вот пусть ими и рассчитается с долгами сразу. Разве нельзя так? Вот почему такие уроды никого не боятся???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лишний раз потверждаются мои слова о том, что сначала виновник соглашается, а потом, проконсультировавшись со знающими людьми, съезжает. И не удивлюсь, если в суде получится обоюдка или того хуже. Поздно говорить, но надо было оформлять КАСКО, проблем было бы намнооого меньше. Обязать выплатить его может суд, но это уже не административное дело, а гражданское. И, если покажет низкий доход, то точно будет выплачивать долго и понемногу. На счет машины-квартиры: может получиться так, что на нем не зарегистрировано никакое имущество. По поводу фирменного СТО: не уверена, но мне, почему-то кжется, что после таких сильных повреждений ее в любом случае снимут с гарантии, но не факт, я могу ошибаться, т.к. не сталкивалась. Мне на левой СТО (выше я оставляла ее контакты) красили молдинг (зацепил дядька на лайносе), машину с гарантии не сняли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю только о кресле его надо сразу выбрасывать.Даже если внешних признаков нет.но оно побывало в аварии-фирма-производитель ничего не гарантирует в смысле безопасности.Новое кресло нужно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на родных срываться не стоит - это точно. Что касается Вашего случая, то хотела бы обратить внимание, что необходимо обязательно все документы, касающиеся лечения (диагнозы, больничные, рецепты, оплата за процедуры и т.д.). Кроме того, я бы проконсультировалась с юристами по всем вопросам, и кроме того подала бы на виновного иск за причиненный моральный ущерб на н-ю сумму, чтобы не умничал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я Вам сочуствую, к сожалению, никак помочь не могу. Есть слабая надежда, что может еще просто пугает ВАс, что на самом деле не сможет ничего доказать (не тот размах связей у него), поэтому и пригласил знакомых для большего страха.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он за себя боится, чтоб его не сильно опрокинули. :) Поэтому и привез с собой "запасное оружие". А связи находятся как раз в экстренных ситуациях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по пункту 2 є варіанти + ми свою ремонтували ДО рішення суду. Викликали незалежного експерта, всіх учасників ДТП (вони підписали, що не проти) і зробили експертизу пошкоджень. Потім ці матеріали + фото надавали в суд. Але ми робили ремонт за свої гроші, не чекаючи страховиків (теж тільки цивілка), бо машина теж була потрібна як повітря як і автору. І уже зараз нарешті маючи рішення суду, ми переконалися, що правильно зробили, бо ДТП сталося в листопаді, а суд прийняв рішення про тільки в кінці травня (тобто реально пройшло півроку). І то це поки що тільки рішення по адміністративній справі про визнання винного в ДТП. І тільки зараз ми можемо подавати цивільний позов про відшкодування збитків. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, у нас так і було. Перші години після аварії винувата все признавала і посипала голову попелом + а потім поспілкувалася з адквокатами своєї стархової і різко стала валяти дурочку і спихувати все на нас. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением