Как вы думаете мысли о суициде-это уже диагноз?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как вы думаете мысли о суициде-это уже диагноз? Я не про себя, просто вчера с одним доктором спор на эту тему зашёл, он говорит, что мысли о суициде это уже сдвиг по фазе необратимый и требующий вмешательства медиков, а я думаю, что даже крепкую психику можно в такой угол загнать( разные подлости в жизни случаются, чувство вины или измена и т.д)что невольно мысли зародятся нехорошие, вопрос просто в том, как далеко эти мысли заведут...кто-то погорюет и найдёт в себе силы, а кто-то сдастся...козырь моего визави был в том, что он на скорой много лет проработал и много самоубийц повидал, а у меня, к счастью, не было опыта общения с такими...но по себе сужу, что бывали такие ситуации в жизни, когда казалось, что все, ну все, нет сил терпеть и бороться, но потом сама себе говорила, что удавиться я всегда успею, а если помру, то второго шанса уже не будет...Вот и задумалась: я того-этого или у всех так бывает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

доктор - троешник ибо умный доктор ни-ког-да не будет ставить диагноз "сдвиг необратимый" заочно, да еще и массово.По теме - суицидальные мысли болезненным состоянием априорно не считаю, надо смотреть по ситуации всегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня это болезнь, как и алкоголизм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю что диагноз -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 - это депрессивный психоз -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень многие подростки об этом думают, но дальше мыслей дело не идет потом перерастают этот этап.в таком случае скорее всего не диагноз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не диагноз, все зависит от состояния нервной системы и пределов терпения, кто-то намек на мысль будет гнать от себя, кто-то будет мысль развивать, а кто-то исполнит. Но не необратимый диагноз. [+sign]Все, написанное мною, IMHO...На истину не претендую...Но попробуйте со мной не согласиться :)...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это депрессия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

двоешник ваще))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мысли о суициде - признак тяжелой депрессии .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не диагноз. Мож, усталость, неприятности, ПМС, одиночество (+) или все вместе... Пройдет. Поплакать хорошенько, пожалеть себя, пройтись по магазинам, слопать кучу пирожных, сходить в цирк)), покататься на каруселях и побольше позитива. Доктора лечить. ИМХО, каждый человек в тяжелую минуту пусть мельком, не серьезно думал о том, а страшно ли лететь с крыши или что чувствует человек, вскрывший себе вены и т.д. При этом только единицы всерьез задумываются о самоубийстве и действительно только люди с серьезными нарушениями психики пытаются сделать это. Сколько случаев, когда человек уже стоит на мосту(и т.д.) и его удается отговорить от самоубийства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы...а об убийстве? :)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От это бывает... Скалкой... или нет, сковородкой, о! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ежели с кровавыми сценами :))) и мыслЯми как следы замести :))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не довел меня еще мой любимый до таких сурьезных мыслей)) А от дирехтору пару раз бы звезданула чем потяжелей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))) я именно про шефа и думала как бы закопать поглубже, чтоб не откопали :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, диагноз, но не пожизненный . Да, это психологическое состояние можно назвать болезнью, но оно не приходит ниоткуда, имеет свои корни, свое течение, развитие ... И лекарство тоже имеется --- любовь, положительные эмоции, вера в лучшее, в себя, да и вообще -- позитиффчег в жизни! Ну и еще поддержка близких людей.А без этого любой здоровый человек может "заболеть" ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может, он вообще не доктор?)))) не диагноз.[+sign]Зибен, зибен, ай-лю-люЗибен, зибен, айн, цвай!Зибен, зибен, ай-лю-люАйн, цвай, драй![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, сдвиг или не сдвиг, но меня после попытки суицида в обяз.порядке к психиатру отправляли. давненько, правда, было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не всегда депрессивный Иногда просто любопытно, что там за чертой O:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что никогда-никогда не возникало таких мыслей????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю, диагноз или нет...хотелось бы всех спросить-что, никогда не было мыслей таких? у меня были, и не раз, но это не значит, что я это сделаю и вообще на это способна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня бывают такие мысли, но не то, чтобы пойти и себе что-то сделать... Бывают трудные ситуации, из которых не находишь выход, вот и не хочешь жить, потому что не видишь, как жить дальше.5 лет назад головные боли мучили меня 4 месяца, да так, что уже и работать не смогла, а потом и по квартире еле передвигалась, всё кружилось, врачи не знали диагноз, лежала в больнице 3 недели и не лучше... Вот тогда я просила Бога, чтобы умереть, по-серьёзному, потому что я не видела, как я могу дальше жить - не работаю, а снимаю жильё, еда, одежда нужна, лекарства... Прошло несколько месяцев, было тяжело, но стало легче и у меня появилось огромное желание жить. Здоровье - это большое счастье.Не считаю все случаи желания суицида - депресивным психозом, надо разбираться в каждой конкретной ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно были и не раз :)))) правда давненько :)
0

Поделиться сообщением