Опубликовано: 1 июн 2009 Просто крик души :( Обьясните мне, почему в нашей стране домашние животные абсолютно не защищенные ? :( Почему соседский мальчик спокойно бегает по двору с пневматом и стреляет по МОИМ животным? :( Почему животные страдают от того, что кто-то устроил себе сафари прямо во дворе!! Знаю, что ответы будут в стиле - у нас и людей не защищают, поэтому сразу говорю - это скорее крик моей души :( Снача по касательной дитятко поранило кошку, потом прямо в лапу - кота, слава богу , все было по касательной.. а вот теперь прямо кошке в кость :( Почему мое животное должно теперь лежать третий день еле живое, отходить от наркоза, не может стать на лапы и ей бедняжке предстоит ведь потом еще одна операция - снятие проволки с кости, опять наркоз, опять разрезать лапу :(Как наказать таких людей? как просто добиться того, чтобы мои животные спокойно ходили по своему двору!!Написала заявление участковому, но что-то он мне не собирается перезванивать похоже :( Суд? а попробуй докажи, что он стрелял.. То что мои родители видят его постоянно с пневматом во дворе- ну так они ж заинтересованы якобы в даче ложных показаний :(Как защитить моих котеек от таких сволочей??!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 ужас...а вы не говорили с родителями этого ребенка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 подрастает очередной любитель животных... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 Предупредить родителей, если не внимут - взять малолетнюю дрянь за шкирку и трухануть пару раз. и не выпускать котеек на улицу.И додолбать участкового.И еще: есть же догги.киев.уа.Там опытный народ[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 дело втом что такие мальчонки на кошках только тренируется потом и по человекам будет стрелять.это явный неадекват. пишите дальше и выше - сдедущее звено -начальник РОВД. Любую заяву писать в двух экземплярах, на одной расписывается принявшее её лицо, чтобы не было соблазна ее "потерять"Это не на Лесном ли случайно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 Откуда у ребенка пневмат? Участковый должен был на раз примчаться по звонку () [+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 А поговорить с родителями мальчика не пробовали? И вообще-то статью за жестокое обращение с животными не отменяли. Свидетели есть?[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 тоже хотела спросить, это настоящий что-ли и реакции никакой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 отвечаю всем сразу: 1. поговорить с родителями - будет моя последняя стадия, если вместо участкового пойти к ним - не поймут, они там все такие, сами себе на уме.. Я более чем уверенна, что бабушка могла сказать этому дитятку - стреляй вон по тем котам, бо они иногда на моем огороде лазят! Там неадекватные люди в принципе :(2. Пневмат у ребенка откуда- да бог его знает, есть подозрение, что дядя подогнал, он в охране работает солидненькой.. вот и мог привезти ребеночку подарок :(3. Заявление писала с участковым не своего региона, моего не было тогда.. 4. Свидетели - я писала, мои родители, они видят его постоянно бегающего с пневматом.. как стрелял в животных - не видели, на его же счастье.. 5. Нет, не на Лесном.. Я вчастном доме живу под Вышгородом.6. Не выпускать котеек на улицу - не реально просто... Зимой то они дрыхнут в доме, а летом им и кушать не надо, дай покачаться и поспать в травке :)С участковым буду бороться. Подожду еще денек и поеду опять к нему, да что-то боюсь эти люди с завихрениями, еще потравят мне котов :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 че-то мало вы как-то ответили :) повторите плиз. сорвалось наверное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 абалдела.. а люди у вас спокойно по двору ходят? невменяемый опез... (пардон) мальчик бегает с пневматом по двору - как страшно жить ((( пусть ваш кис поправляется быстрее.. повбывала б..(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 сори, то я случайно энтер раньше времени нажала :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 Животніе не защищенные, а имущество Ваше защищенное. Если животное зарегистрировано, то оно является Вашим имуществом. Собирайте счета от ветеринаров и подавайте в суд на возмещение ущерба. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 спасибо! пока до поправки очень далеко, но мы стараемся выздороветь :) пока ходят люди, пока еще кошаки мои есть, чтобы тренироваться :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 не, не зарегистрировано :( а счета и справки -все собираю.. и пуля у меня есть растрощенная :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 если речь идет о частном доме, то получается, что мальчик заходит в ваш двор??? Или он стрелает через забор? В любом случае это происходит на вашей частной территории, от этого, наверное, стоит отталкиваться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 kitten, не связывайтесь с неадекватом - дороже будет :( Могу кое-что посоветовать, но... Счас тапок заработаю :) С родителями не говорить, открытых военных действий не предпринимать: Вам и Вашим родителям там еще жить (а неадекватные люди могут жизнь испортить на раз-два). Найдите пару крепких пацанов (желательно хорошо знакомых, вполне вменяемых и неместных). Пусть они подкараулят хлопчика и С ГЛАЗУ НА ГЛАЗ серьезно с ним поговорят (при этом неплохо слегка тряхнуть его за шкварник или легким движением руки прикрутить ухо). Может помочь. Если нет, организуем второй сеанс: те же действующие лица и позиция плюс разбитый вдребезги мобильник (или что там у него любимое есть) мальчика.А Вы еще пожалейте мальчика, если узнаете: "Ах-ах, ну надо же!" Крепкие нервы - наше все :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 я с ними и не хочу говорить, хотя очень хочется зайти и плюнуть в лицо! но участковый обязан прийти и провести беседу.. а дальше буду смотреть на их реацию и принимать меры.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 А двор частный или в городе? Если малЧик стрелял у себя в частном доме - дык держите котеек на поводке, как тут советуют в теме Предел самообороны. Хотя сама ношу пневмо от дворовых собачулек. Мну укусили за ножку...(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 нет, на огороде забор в виде сетки, кошаки любят качаться у меня на земле сухой ну или в кустах у мамы, а там частично тоже обычная сетка натянута :( вот он со своего двора и пуляет в них :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 или коты выходят за забор, не думали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 Участковый как придет, так и уйдет. А Вы останетесь с разъяренными соседями. Пока малого обормота не настращаете, дела не будет. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 не поверите, думала и видела.. катастрофы в этом не вижу во всяком случае мои вторые соседи почему то ребенку пистолет не дают чтоб отстреливал всякого кто зайдет на територию! и мы почему то их собак у себя во дворе не стреляем.. наверное мы не правильные.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение