А в Киеве эпидемия моли?

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

HELP!!! А в Киеве эпидемия моли? Очень странно...Замучилась вылавливать по всей квартире моль...Перебрала ВСЕ! Нет ни подозрительных углов, ни гнезд...И чем дальше-тем она больше и "жирнее"...Но...у моей матери,которая ОТЛИЧАЕТСЯ просто фанатизмом к чистоте и все у нее вообще под контролем - все шкафы,кладовки, вещи, крупы и т.д. - та же проблема...У подруги - то же самое...Замечу-живем даже не в одном районе...Что происходит? Как бороться? Я уже и не знаю, где и что проверить,если честно...Посоветуйте....(всякие там антимоли уже практиковала, даже веники лаванды во всех и на всех шкафах укладывала, безрезультатно...) У кого есть эффективная практика борьбы с энтой заразой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это соседи после нескольких раундов борьбы до меня наконец дошло - они тягают из села кульки с крупами, и хранят их в коридоре и на балконе. моли там раздолье. ну и потом она едет в шоппинг-тур по соседям....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте у меня вс также и моль какая-то необычная. большая черная толстая, а не бежевая мелкая.проверила ВСЕ!!!я и круп не держу дома в принципе более 0,5-1кг, и вещей мало у нас...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот...именно...Какие-то мутанты...А соседи у нас только въехали.Квартира пустовала года 2...А моль появилась до их поселения.Да и в коридоре ничего не подержишь-мусоропровод..:((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причин не знаю,но бороться можно. у нас это война продолжается практическм все время. очень помогает хоз.мыло,такое,настоящее,советское,есть в продаже.ну и рэйд,кажется,от моли, тоже хорошо помогает. а всякие пахнущие картонные штучки,вообще,до фени. просто мыло нужно менять,раз в полгода хотя бы. у нас ковров лежит до фига,и выбросить жалко, и моль кормит неохота.воююем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю, что соседская квартира стояла АБСОЛЮТНО пустая. А бывшая хозяйка при наличии бабла делала полностью ремонт КАЖДЫЕ полгода....Ну фишка у нее такая была...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вот уже несколько месяцев борюсь с молью ((( все бесполезно ((И перебирала уже все в шкафах, и всякие рэйды - все до одного места (( летают черные жирные сволочи ((([+sign]У меня есть секрет... ;-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня в связи с ранее наличием кошки ковров не много...и то на стенках в спальне...:) Рейд тоже до табуретки...:( Пробовала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в шоке...Вот это национальная катастрофа, похоже...!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у нас :((( Всю квартиру перерыла, все перетрусила - чисто. Моль меня достала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

черные - это пищевая моль она ковры не естчто меня умиляет - у меня все продукты в герметичной таре, но моль это ни на какие выводы не наводит... т.е. если нет овсянки - она пытается гнездиться в пакетике целлофановом, в столе между ящиками... караюсь, мучуся, але не каюсь.... не помогает ничего. я уже, как в войну, купленную крупу прокаливаю, засыпаю в банку, кладу чеснок. но иногда и в такой банке заводится... одна радость - ребенок с мухобойкой на нее охотится :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня когда кошка 12 лет была, так моли практически не было, а за тараканов вообще забыла, что есть и такая проблема у некоторых......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так может это через вентиляцию. в подвалах хватает всякой гадости,это нужно сэс приглашать,или как там их.имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати,хорошая идейка! Браво! Я и забыла за такую организацию...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично... это моль, бляха. везде :(((((( () г[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в крупах уже с личинками покупаем. факт, проверено та же проблема[+sign]Думай о хорошем - я могу исполнить(с)Удары судьбы в лоб означают, что не возымели действия ее пинки в зад.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, а еще по Фуршету у нас летает, как у себя дома :))) [+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у нас такая проблема! Сегодня 2 штуки вылетило из шкафа на кухне. Но вся крупа в герметичных банках. Туда ж е рейд я не положу((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот погуглила http://forum.allinform.by/klub-domohozyaek/1198-sredstva-ot-moli.htmlhttp://www.eva.ru/static/forums/151/2008_8/1410569.htmкороче,как я поняла,нужно все перетряхивать и вешать липкую ленту(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

летят с улицы. дубы есть рядом? [+sign]Каждый день жизнь начинается зановоhttp://likar.info/coolhealth/8.html - все о воде[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я ищу источник, пока безуспешно мелкая бежевая дрянь[+sign]я давно уже молодая и интересная девушка...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня 15 этаж Не долетели бы. Да и дубов не наблюдается. Только сосны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа..токо молодые березки да сирень, вроде....Вообще на районе (р-н "Пирамиды") нет старых деревьев...Токо чуток молодых...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вчера 2 толстые такие укокошила... не пугайте, неужели это только начало ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня залетают с общего коридора...ужас...все домашние ннаучились закрывать двери мгновенно...но мне ДЦ штучки помогают, ничего съеденного не обнаружено:) +
0

Поделиться сообщением