Моральный ущерб

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Моральный ущерб Два месяца назад муж попал в ДТП, авария по вине мужа,страховка пострадавшей стороны покрыла лишь половину расходов. Добавлю ,что кроме машины никто не пострадал. А вчера пришла повестка из суда,что пострадавшая сторона хочет ни много ни мало 60 тыс гривен (новая машина пострадавшей стороны стоит 44 тыс ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это они хотят Это ж не значит, что суд это присудит.Нанимайте адвоката. Плюс какая зп у мужа? Белая, черная?Если оф.зп небольшая - вам плюс, тк высчитывать будут из нее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зарплата белая,небольшая ,но хорошая ( просто тяжело и кредит и еще эти 60 тысяч, хотя мне не понятно отчего взялась такая сумма? то есть за наш счет пострадавшая сторона хочет купить себе машину,это как бы логично но 60 тыс,это до фига.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моральный ущерб никак из материального не состоит )))) на то он и моральный ))) а хотеть они могут, что угодно ))))моральный - это если нервный срыв, требует дорогого лечения, курортов ))) и то не наберется на эту сумму ))))[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто полный ноль в этом всем,увидела цифру 60 и мне поплохело, и не знаю должно ли документально все расходы пострадавшей стороны фиксироваться. Просто и страховая выплатила и мы еще должны?,за что?,я не отрицаю нашу вину но не так нагло (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

60 тысяч - это только моральный ущерб или в нем есть доля материального, который не покрыла Ваша страховка? Кроме того, пострадавшая сторона вполне могла включить чеки за лечение (болезнь вызвана ДТП) и прочие расходы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нанимайте адвоката. я не совсем понимаю + "страховка пострадавшей стороны покрыла лишь половину расходов"а страховка гражданской ответственности (ГО) у Вашего мужа была?[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Страховая платит в пределах суммы на которую вы застрахованы (ГО). остальное пострадавший в праве взыскать с Вас, если его расходы превысили сумму Вашей страховки. Ну и моральный тоже может приплюсовать (у Вас в полисе ГО все должно быть написано).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

60 тыс,только моральный ущерб. Страховка не покрыла расходов барышни, у нее новая машина,а застрахована наполовину, может я бред пишу,но я так поняла (. У мужа страховка есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Вы страховую где у Вас ГО, уведомили о ДТП после ДТП ? (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мужа какая страховка? Гражданская ответственность у него застрахована? ГО - это оплата расходов третьих лиц, если вы им нанесли ущерб.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,конечно и думали ,что уже все никто никому уже не должен заплатили штрафы различные,забрали права из суда и спокойно себе отдыхаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у девушки КАСКО. то ее страховая с Вас взыщет все что выше Вашей ГО. Если у нее нет КАСКО, она вправе с вас сама взыскать разницу между тем, что ей заплатила Ваша страховая и реальными расходами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да мы готовы все заплатить,но просто не понятно откуда нарисовалась сумма в 60 тыс? за что? все живы здоровы, машина ее новая стоит 44 тыс ,откуда цифра 60 тыс?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это к ней вопрос, позвоните, узнайте. Любопытно, что это за машина за 44 тысячи? - -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и узнавайте откуда. Пусть доказывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Черри Ку-Ку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, советую не париться и не переживать по поводу "морального ущерба" - вас берут на испуг и на понт. Не звоните им и не выясняйте отношений, а то еще скажут, что вы им угрожали и предьявят распечатку телефонных номеров, что вы им действительно звонили. Тут на форуме есть юристы, у меня хорошая знакомая юрист по уголовным делам. Так она говорит, что в этой стране нет такой штуки, как возмещение морального ущерба. Можно предьявить типа как вред здоровью, но потребуется туева куча справок, что это вледствие ИМЕННО этого ДТП, тем более, что скорую не вызывали и тд. Короче, это голый понт. Найдите адвоката и общайтесь посредством адвокатов. На длительные разборки они не пойдут, хотят срубить с вас по-быренькому. В сад их.[+sign]Позовёте меня, когда нужно будет спасать мир. На мелочи вроде уборки дома я не размениваюсь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам,да сама понимаю,что понт,но я ведь не знаю, а вдруг у них судья купленный,а вдруг она обращалась за помощью после ДТП,кстати после аварии они приходили к нам домой и барышни бойфренд,так и сказал,что тут можно с вас взять(. Страшно,откуда такие деньги брать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, ну вы як дытына, чесслово ))) хотя ваши переживания понятны... на то, что-бы подделать справки и купить судью, и нанять адвоката, всем заплатить и еще себе заработать надо много денег и много связей ))) и "разводят" в таких случаях на более крупные суммы, чем выставили Вам. Тем более, что есть такое понятие, как "система", т е можно дать отвод судье, поменять судью, короче, можно подавать апелляции, обращаться в вышестоящие инстанции... Не стОит вычинка такой игры. У них ветра в пузе не хватит ))) Говорю же, на испуг вас берут. Вместо того, чтобы бояться, пообщайтесь со знающим юристом, - тогда будете все знать. Можете зайти на юридические форумы в он-лайн консультации. И не волнуйтесь так - вас "разводят" ))) и если честно, я не поняла, какого вы с потерпевшей стороной общались у себя дома. В сад их, переговоры только через посредника и только на нейтральной территории, пусть поймут, что вы не лохи, а то вы им наверное показались сердобольными лопухами...[+sign]Позовёте меня, когда нужно будет спасать мир. На мелочи вроде уборки дома я не размениваюсь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вы что их домой пустили????????????????? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,сразу после аварии, у мужа знакомый продавал такую же "Черри" , как у нее и как раз ее денег со страховки хватало,чтоб купить б/у шную. Но там все че то замялось,даже не выясняла подробностей (.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Успокоили немного,но все равно очень страшно и неприятно,вот так тупо за наш счет покупать себе новый автомобиль. Еще суть в том ,что муж как бы и виноват,но еслиб была любая другая машина,то ДТП завершилось максимум вмятиной,а так как эта Ку-Ку очень легкая ее просто понесло,барышня еще и по тормозам резко дала и имеем,то шо имеем. У мужа даже вмятины нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитайте : найдите в гугле Цивільний Кодекс України -ст.1167 а такжеhttp://www.medialaw.kiev.ua/laws/local/22/ -постанову Пленуму Верховного Суду України про відшкодування моральної шкоди.Сумму 60 тыс еще надо доказать ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо,скажу честно начала ситать,голова не осилила,столько букв, в двух словах то что она хочет 60 тыс,судья может и не обязать нас выплачивать?
0

Поделиться сообщением