Плохие невестки, хорошие свекрови.

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

не знаю, какая я невестка...надеюсь, не очень плохая... со свекровью обхожусь нормально, она, в принципе, тоже нормально, приходит, ведет себя, как дома, со всеми вытекающими последствиями)))у раздражает, но я стараюсь смотреть на нее сквозь пальцы, общаться мне с ней совсем не хочется, но общаюсь и мамой называю, и помогаю, и тыды и тыпыя думаю, что мы с ней еще лучшие варианты невесток и свекровей...я хорошая жена ее сыну, а она не так уж много лезет, бывает хуже в 100 раз. Спасибо ей за все, надеюсь будем видиться редко))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в принципе наверное неспособна полюбить чужую тётю пусть даже и бабушку моего ребенка.моя свекровь жила за тысячи км. и этого так и не узнала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, мабуть, ужасная невестка. Прихожу в гости к свекрови - не убираю, не помогаю типа в гости пришла, ножки задрала у телека, поела, домой поехала.Если приезжает к нам и хочет прибрать или приготовить, вообще без разговора. Мне же меньше работы по дому.Мужу, правда, стыдно. НО я не прошу о помощи, она сама предлагает. жаль, что редко.А да, мы живем в ее квартире новой, без нее.Общаюсь только по имени-отчеству, для внука есть обращение "бабушка".хотяяя, купили свекрам стиралку и холодильник, и двд. и деньги даем иногда или продукты покупаем, если малого приводим. заставила всех их троих детей получать высшее образование. наезжаю если не лечатся.короче, ужасная я невестка, боя не доедаю еду и не выпиваю все налитое.[+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня свекровь замечательная. И очень много делает. Ну и я стараюсь оказывать посильную помощь и внимание. Лекарства купить, приготовить, деньгами помочь.Но делаю знаки внимания только когда это не внапряг нашей семье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда и я плохая... Все очень похоже, а я всегда думала, что невестка как невестка))[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, мы просто слишком молодые :) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я к своей тоже только по имени-отчеству обращаюсь у меня язык не поворачивается её как-то по другому называть, впрочем мой муж, мою. маму тоже по имени-отч.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное у меня такое к ней отношении, а именно причина того, что она меня.. раздражает в том, что она всю жизнь любила командовать, и сейчас видать когда-то по началу пыталась, да я колючки выпустила, не приемлю я чтобы мне указывали в назидательном тоне, что и как мне нужно делать. Не позволяю собой некому командовать, а она это всегда хочет. Может именно поэтому меня в ней раздражает все до мелочей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот моя свекровь постоянно себя хвалит Никогда не похвалит сына, она все делает лучше, чем он .Только я ни разу не видела, чтобы она что то делала, сидит у телевизора и паралельно расскладывает пасьянс. Дня не проходит, чтобы себя не похвалила. Я уже раз десят слышала, как она училась в институте, какой она была худенькой и стройной..Эхх.. я это все выслушиваю, чтобы в доме царил покой и тишина. Сын (мой муж) не любит прислушиваться к ее рассказам. Так что судите сами какая я после этого невестка. ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вас раздражает ЕЁ безграмотность?-))) "Раздражает такие вещи", "она лезит со своими советами в вопросы суть которых не понимает", "начинаю с ней быть более мягче"А Ваша безграмотность никого не раздражает?-))) P.S. Качество Вашего "суржика", к превеликому сожалению, заценить мы тут не сможем-)Лично меня раздражают люди, которые, создав семью, живут в первую очередь для себя. И еще это выставляют напоказ. И осуждают других, которые живут НЕ для себя.Надеюсь, мои дети не додумаюццца создавать семьи с подобными эгоистичными особями-)Не нужна Вам свекровь, ее мнение, ее помощь, - честно скажите ей об этом. И раздражения Ваши мигом закончаццца-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может вы с ней похожи по сути, поэтому и неприятие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че так? че вас раздражает: "Лично меня раздражают люди, которые, создав семью, живут в первую очередь для себя..." для кого ж людям жить? создавать семью и жить для дяди васи-сантехника? или для мамопапобрата?[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорят, если тебя раздражает человек, значит он такой как ты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот пока будете вести себя как ведете - она и будет хорошей))+ Как только ответите взаимностью - станет плохой. Не, правда, на себе испытано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что именно вас так зацепило, что вы позволили себе, не зная меня.. критиковать в надменном тоне?Манера написания? или быть может, вы заметили слишком много грамматических ошибок? Как бы то ни было, речь, сейчас идет не о том, как я написала свой пост, а о его сути. И почему-то вашей речью я не интересуюсь, так почему же вас беспокоит качество моего русского языка?Пы.Сы. Для информации, в русском языке нет такого слова, как "заценить". Постарайтесь больше уделять внимания себе и своим знаниям, вместо того, чтобы тратить драгоценное время на бестактные нравоучения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автору вам повезло. не перевариваете-ну и хрен с ним! а плакать будете....когда настанет время и осознаете потерю....ЗЫ: коменты не читалаживите и радуйтесь, удачи Вам! Все у Вас хорошо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ведь, так и было.. начинала с ней общаться, уделять ей больше внимания и т.д. и т.п. Так она меняла свое поведение в момент! Начинала, говорить, что мне нужно сделать (принеси, подай это, достань то, сходи, свари именно так..) я не против помогать, я и без просьбы все делаю, но ведь просить все можно по-разному. Может у нас схожее стремление держать все в своих руках? может и я люблю командовать, раз не терплю командного тона по отношению к себе. Пусть себе и подсказывала, рекомендовала, советовала бы..., если бы это было не назидательным тоном и главное, если бы ее советы и наставления были уместными, а не примитивными глупостями. На самом деле я не стремлюсь что-либо изменить в ней, просто хотелось разобраться в себе, да и показать форумчанкам, что есть не только плохие свекрови, но и злюки-невестки, но ведь не беспричинно я такая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буду ли плакать... любить ее - не люблю. Я не желаю ей ничего плохого, просто тяжко мне с ней.Спасибо вам :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне импонирует, когда семья на первом месте, а не личное Я. И людям, считающим не так, в моей семье были бы не рады.И говорим мы ни о васяпапобрате, а о том, что автор осуждает свекровь за ее жизнь для семьи, за ее приоритеты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да просто смешно, когда чел, который делает даже в одном своем посте тучу ошибок, критикует других за безграмотность-) Знаете, я завсегда прелестно вижу, кто на что учился. И не путаю сленг с безграмотностью-)Пы.Сы. Уверена, что русский язык я знаю лучше Вас-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ошибка целого поколения советских женщин, которые не жили, а так были вечно всем должны.Кому должна я всем прощаю. И семья это муж (жена) и дети, а не свекровь.Вот эта семья и должна быть на первом месте.Поэтому свекровь пусть живет в своей семье и воспитывает своего мужа. [+sign]Женщина с красивыми глазами..."Все, что человек захочет, обязательно сбудется.А если не сбудется, значит желания не было.А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся.Сбылось именно то"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем здесь должны-не должны? афффтар пишет не про долги, а про то, что афффтара видите ли ейная свекровь "раздражает, что всю жизнь жила не для себя, а все для своей семьи".Я вот не вижу ничего дурного в том, что человек решил свое время, свою жизнь посвятить своей семье, заботится о родных людях. И осуждать его за это - просто глупо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) правильно , семья это муж, жена и дети. а муж - это не деть свекрови и свекра? или мужик женившись автоматически перестает быть чьим-то сыном?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я одно понять не могу, а чего вам стыдно-то? за то что вы позволили себе не идти на поводу у стереотипов и позволили быть собой?........по-моему нормальные чувства у вас по отношению к человеку который лезет не в свое дело......беспардонно и нахально без мыла шо называется.......все нормально с вами )))))))))))))) еще вы терпеливая по моему
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трудно заставиться себя общаться с человеком который тебе тупо неинтересен так я поняла эту тему...я прекрасно понимаю автора, мне немного тяжелей, так как такие точно у меня отношения с родной матерью - это я типа пытаюсь Вас поддержать - у Вас не самая тяжелая ситуация :)Со свекровью мне повезло, конфликтов не было, может потому что не жили вместе...А может потому, что она была жизнью не избалована и мой поход в супермаркет за цветочным чаем для нее в восемь часов вечера восприняла как подвиг...И то что я заставила ее сыновей пригласить больную раком мать хоть раз в ее жизни в ресторан...И что я уговорила мужа отправить ребенка с бабушкой в Словакию (сами в это время ездили в Вену) - она первый раз попала за границу и была в жутком восторге...А может потому, что у моей матери очень специфический ( чтобы не сказать хуже) характер и по сравнению с ней любая свекровь бы выиграла...Чтобы не быть голословной - через 3 недели у нее юбилей - 70 лет - хотели поехать ее поздравить ( это не так-то просто - они живут в Румынии) . Попросила отца (он румын) прислать нам приглашение для оформления визы. Обрадовался как ребенок, конечно приезжайте, хорошая идея и тд и тп. Через неделю звонит - приглашения не будет - мы не готовы Вас принять!!!! Меня не готовы принять в квартире, где я прожила полжизни...Нет, меня готовы принять, если я приеду одна, а с мужем никак, хотя мы уже 25 лет вместе, я больна, РА готовый в любую минуту проснуться, необходимость делать каждый день уколы...
0

Поделиться сообщением