Опубликовано: 19 май 2009 Мой секрет - глажку нафиг! Постельное белье от нее только хуже исполняет функции дыхания и впитывания пота; джинсы и трикотаж в ней не нуждаются, носки (от грибка - рецепт моей подруги!) - ваще тупость. И, знаете, масса свободного времени :) В краях - раз в сто лет примять утюгом кофточку или блузочку. А костюмы и рубашки - увольте, кто носит, тот и гладит :)И еще - час у плиты с блинами разгружат два будних утра от готовки завтраков.И +1 к закупке основных продуктов раз в неделю :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Это мой секрет тоже (глажка:) Переехала в Америку - перестала гладить. Тут никто такой фигней не заморачивается. Гладят только блузки-рубашки, када надо :)Еще из секретов. Оптимизирую готовку. Сегодня сварила бульон, завтра из него суп. Варю суп, если есть время, могу почистить какие-то овощи, которые мне пригодятся завтра, поджарить грибы с луком или почистить-завернуть в фольгу рыбу. Т.е. делаю полуфабрикаты. Кое-что морожу порционно. Люблю готовить простую еду, обожаю духовку и горшочки. Мужа привлекаю в помощь, когда надо что-то почистить-потереть-порезать. Или прошу приготовить что-то.Во время просмотра ТВ могу что-то делать - чистить грейпфрукт, резать овощи на салат, пришивать пуговицу, сортировать почту..Базовые закупки - раз в неделю.Стирка-уборка - раз в неделю. В течении недели убираю, если вижу непорядок - кошка мимо тазика надула, зеркало заляпалось, типа того :) Вещи стараюсь не разбрасывать, за мужем-ребенком подбираю-складываю, когда не лень.Тряпочки самые разные люблю :)Шо там еще? Благами цивилизации не пользуюсь. Комбайн негде хранить, блендер-чопер лень мыть после одного салата, большую встроенную посудомойку мы превратили в шкафчик для хранения кастрюль :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Как было сказано в книге по домоводству за 1913 год "Если к вам НЕОЖИДАННо нагрянули гости и в доме НИЧЕГО нет, то возьмите в чулане кусок холодной запеченной БАРАНИНЫ, оставшийся от ужина и тонко нарежьте" )) Т.е. валяющееся на полочке мясцо считалось отсутствием продуктов в доме. )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 ойнемогуумираюсвас всех!Ё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:):):):):):):): 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 ты еще и готовишь? Богиня! () [+sign]Каждый день жизнь начинается зановоhttp://likar.info/coolhealth/8.html - все о воде[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 о себе: в стиралку запихиваю - все что можно, не глажу вообще (за что мну мать до сих пор ругает) а как по мне что гладил, что не гладил - шкаф забит вещами под завязку и даже все віглаженное мнется, посудомойки неть - мечтаю, хотя нет у меня муж в качестве посудомойки по вечерам, хлебопечка віручает с тестом (когда натхнення меня посещает)и вареньем, за продуктами - раз в неделю, уборка раз в неделю (напополам с мужем), генеральніе уборки тоже делимс мужем- хи - спасибо что он у мну такой!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 ...конечно поломалась...столько мяса на пельмени крутить ...))))))))))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 смешна ты, мать, относительно блинов у мну час с у плиты с блинами = 20 минутам пожирания тремя голодными мужиками (да-да, малые тоже мечут как слепая лошадь в темном амбаре)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 стиралка- тоже наше все. ничего руками не стираю глажу только мужевы рубашки офисные.уборка - раз в неделю. если повезет и дети в этот день в садике - за три часа капитально убираю квартиру 55м.нежно лю духовку. сковородка в большинстве случаев используется только для блинов[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 Стираю каждый день, постиранное сразу на тремпеля - проблема с глажкой во многих случаях отпадает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 Каши - очень разнообразны - рис, гречка, ячневая крупа - с овощами, грибами или просто с масличком ии соусом , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 :)))) Я ишшо и пожрать люблю :)) П.С.: Я те позвоню вечерком, ок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 мультаварка И как я раньше без нее справлялась,еще конечно стиралка и мечтаю о посудомойке,но мне ее ставить некуда:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 По-ходу вспомнила притчу "Лежи, девка, почивай!" Поп нанимает на работу девку и говорит:- Работы у меня немного, сделала, и лежи, девка, почивай! Семья у нас небольшая - я да попадья, да дед с бабкой, да детишек 12. Вот ты утром рано встанешь, корову подоишь, курей покормишь, яйца соберешь, завтрак приготовишь, накроешь, потом посуду помоешь и лежи, девка, почивай! Потом постираешь, обед приготовишь, подашь, посуду помоешь, в доме приберешься и лежи, девка, почивай! Дальше ужин приготовишь, подашь, посуду помоешь, корову подоишь, курей покормишь, постираное погладишь и лежи, девка, почивай! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 Ничё не делаю, как-то само рассасываеццо() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 Стиралки нет, посудомойки нет, мульти и хлебопечки тож Мясорубка, терка, нож, сковородка наше всё))Готовлю почти кажный день, бывают исключения если мама что-то приготовила, то я только разогреваю, сервирую, салат готовлю (но долго:)), посуду мою. Стирка раз в неделю - каждый свое. Уборка по выходным, тоже напополам с мужем. А 2 недели назад - каждую субботу посвящаем передвижке мебели. На косметический ремонт в этом году долги не дали насобирать, так хоть переставим в нашей хрущебе, с выбросом ненужного + вывозом чего-то на дачу. Когда ма уезжает и я одна старшая по кухне, то напоминаю себе золушку елки) 2 мужика вроде не много) но видимо я так готовлю, что в процессе перепачкиваю все посуду на кухне и все поверхности, так что уборка не минуема. Получается куча лишних движений и к концу готовки супа кажется что накормила весь версаль млин)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 эт я в курсе:)) ок:) [+sign]Каждый день жизнь начинается зановоhttp://likar.info/coolhealth/8.html - все о воде[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 и как у вас получается раз в неделю продукты закупать? мне через день приходится чего-нить подкупать.стираю каждый день, максимум через день. ибо двое детей пачкают просто груды одежды. глажу только мужу рубашки и себе мега-супер-нарядные одежки (хоть раз в пятилетку ж надо из джинсов выпрыгнуть)на посудомойку готова молиться.очень облегчает жись электровеник. пылик тяжко по любому поводу вытягивать из кладовки, а эта мелочь всегда под рукой. прошелся по коридору - вроде уже и почище. кто б еще придумал такой агрегат, чтоб раскиданное шмотье и игрушки по дому собирал, да на свои места раскладывал :))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 есть такой агрегат - муж и дети называется. если каждого заставлять собирать за собой свои вещи - намного легчедети за собой собираютмуж - не всегда :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 Раз в неделю мы закупаемся глобально А в течении недели докупаем по-мелочам - хлеб, молоко, зелень.. Иногда лень в магазин ехать за хлебом, можем обойтись, если сами, но если ребенку хлеб нужен на бутрик в школу, то приходится ехать :) А иногда хлеб дома пеку. Ручками, хлебопечки нет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2009 ооо расскажите про электровеник? у вас какой? у меня есть меню. я примерно планирую что буду готовить примерно) и покупаю так что бы из тех продуктов что есть можно ыбло по-любому что-то из меню приготовить:)кх...стирка один раз в неделю - нас пока двое..для вас наверное это уже не применимо или же альтернатива очень большие шкафы с кучей вещей:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2009 мультиварка, посудомойка, стиралка, комбайн, НЯНЯ))) если с мультиваркой что-то случиться, я сойду с ума))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 у нас стирка один раз - постоянно :))) в течение недели каждый день раза по 2но это уже достижение- пока детишки были младенцами, стирка была минимум раза по три каждый день[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2009 а чем так хороша мультя? Тушит, варит - быстрее? По времени какжись столько же. Читала тут рецепт флотских макарошек. По объему за указанное время не отличается. Жарить до корочки кажется тоже.. В чем прикол?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение