Опубликовано: 19 май 2009 великим оптимизаторам домашнего хозяйства посвящается... я великая лентяйка:) отношусь к ведению домашнего хозяйства как к постоянному проекту, т.е. стараюсь получить максиму эффекта при минимальных затратах сил и времени.давайте поделимся своими приемчиками и тем что реально из достижений цивилизации нам помогает?мои -комбайн - реально помог для приготовления салатов каждый день (3 минуты - и головка капусты вщент:) и супов пюре- ваккуумные мешки (по методу одной из форумчанок) - мусорные пакеты +пылесос. реально уменьшила пуховики - органайзеры из все по 10 гривен (такие тряпичные коробочки) - в них от косметики до зарядок для техники. - везде храню перчатки для хозяйства (такие тонки синенькие по 10 шт в коробке) - стираю глажу - один раз в неделю - закупаюсь один раз в неделю - посудомойка реально упростила жизнь- тряпочки из микрофибры - без разводов глянцевый кафельи все стекла и зеркала в доме- во время приготовления еды и уборки - смотрю, слушаю кино, науч.программы и т.п.еще подумаю напишучто у вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 ничего. Стираю на стиральной доске, утюг длго на углях разогревать, воды для посудомойки пока наносишь из колодца- вот и вечер. Во время приготовления еды я пряду или тку. так и живу помаленьку... [+sign]Простите за неровный почерк)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 + мультиварка. хлебопечка. а можно расспросить про органайзеры ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 покупаю "вредную еду"....в микроволновку и порядок :-)) а еще оказывается можно.....мужа приучить к ведению хозяйства....а самой лежать и семечки лузгать :-))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 А если неожиданно пришли гости посылаете девку в погреб? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Вот точно) Про мужа.. дай таким мужьям Бог здоровья!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 ну а по делу + - стиралка наше все. Одежда, обувь, текстиль - все туда)- повыкидывала нафик с дома ненужное барахло. Сама знаю ведь - буду перекладывать с места на место бо "жалко выкинуть". То, что выкинуть было особенно жалко - отвезла на дачу. - зимние или просто теплые вещи, которыми летом не пользуюсь храню у мамы. С наступлением холодов забираю. Пуховики не ношу)- покупаю дорогую немецкую бытовую химию - с ней реально проще, быстрей и безопасней.- тряпочки из целлюлозы - мой фаворит) - готовлю все в чугунке) позакидывал всё - и не паришься. Быстро вкусно и сердито)- практически не глажу - нечего)- во время уборки думаю о том, какая я сексуальная в халате))))- мужа приучила к простой пище[+sign]Простите за неровный почерк)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 ага. щас, разбежалась. ее только пошли - вмиг горшочка с маслом как и не было. Паршивка [+sign]Простите за неровный почерк)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 не гладим вообще и ничего. + +мультиварки, хлебопечка, стиралка, посудомойка, комбайн, электромясорубку надо новую, поломалась... Водопровод, канализация, сад )))Жизнь прекрасна!!! :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Тогда сами видать в погреб посылаетесь )))) Зато это в место зарядки )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 ко мне гости не ходят) так, иногда граф Орлов заезжает. Но у него все с собой))))) [+sign]Простите за неровный почерк)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Как Орлов галантен как сыр голландский)))) А чаВо других гостей не пущаете) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 ну дык посуди сама - приветь, накорми, напои, спляши, спать уложи, да не на лавку, а на перину пухову! это ж затратно! [+sign]Простите за неровный почерк)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 А девка чаво делает тогда!!! Коль усе сама делаешь!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 девы, вы жжоте! :)) () л[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 комбайн-стиралка-домработница-муж, покупки - раз в неделю совершают родители по списку, дай им бог здоровья.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 оптимизировала мужа -- без него вообще, считай, работы по дому -- никакой а главное, дребезга не слышно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 мужа может вполне составить компанию с семками:) если до этого все хорошенько организовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 ну ты даешь. сама чтоль не знаешь чаво девки делают? Гусей щипают! Индюков, кур, иногда и поросенку достается под горячую руку! [+sign]Простите за неровный почерк)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 ШО так девка страшна что людЯм боишься показать или уже показала так один храбрый и подслеповатый графффф Орлов и ездит в гости))) только))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 "покупаю дорогую немецкую бытовую химию"-Какую?если не секрет =) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 так вполне....запросто...разве я против :-))) вот горох переберет.....и сорок розовых кустов посадит :-))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 готовые блюда - в морозилку :) когда надо, 3 мин. и ужин готов :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение