Где грань между настоящим и бывшим мужем?

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Где грань между настоящим и бывшим мужем? Есть он. И есть я. Он всегда прав. Я всегда истеричка. Даже тогда, когда хотела чтобы его пьяный товарищ с бронхитом не ехал с нами в машине... особенно когда сказала: "неужели тебе дороже это одоробло, чем здоровье собственного ребенка?" Последствия были самые те. Но он так и не признал что я была права. Я делаю то, чего никогда не делали в моей семье. Встречаю его возле двери с детенышем и мы радуемся папе. Он - нет. Раньше подходил для дежурного поцелуя... теперь уже нет.Он целует меня только когда хочет секса. Немного обидно. Особенно обидно, когда приходишь, уставшая с работы, надо покормить-уложить ребенка, а потом сил нет даже на душ. Задевает безразличие. Это когда я что-то спрашиваю, а в ответ - пустота. Если я спрошу еще раз - его это раздражает. На мое предложение - если не хочешь отвечать скажи "не хочу" - тоже ноль реакции.Картину дополняет то, что вместо "ты сексуальна" - он мне говорит "я бы тебе сейчас вставил". Обиды накопилось немерянно. Хочется реветь все время. Мозгами понимаю, что я его раздражаю, да и у меня мало что останось от любви. А он считает, что ничего страшного - я же истеричка, попсихую, а потом попустит. А теперь о позитиве - он хороший человек, замечательный друг. Он любит детеныша, ходит с ним гулять, и вообще с тех пор как его уволили, а я вышла из дектрета он у нас основная няня. Продукты покупает. Убирает изредка и очень этим гордится и страшно бесится, если мы потом пачкаем его чистоту) Я не знаю как вернуть то, что было. И не знаю хочу ли... Понимаю, что можно так жить еще очень долго... Тошно... домой идти не хочется... Меня постоянно мучает вопрос: расходиться? или еще что-то попробовать сделать?Простите за сумбур речи.... просто смертельно устала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы сомневаетесь, значит расходиться НЕ ВРЕМЯ. сделайте все максимально возможное для сохранения и улучшения качества жизни. Или ничего не подействует, или вы твердо решите расходится еще раньше, чем испробуете все способы.Всегда хочется, чтоб было тепло и уютно, но если в душе не злость и обида (радость и любовь), а ПУСТОТА-я сматываю удочки.[+sign]**********************************************************Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уходила, когда сама себе признавалась, что больше не люблю этого человека. Но у меня нет детей, как это происходит у семей 2+ не знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, девченки безисходность полнейшая, так хотелось хоть что-то услышать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сложилась та же ситуёвина, но с одним НО -- нет детей. Я ушла. Тяжело сейчас, морально просто умираю -- ведь другом он всё-таки был, и отличным другом. Мы в последнее время с ним так и говорили:- Ты меня любишь?- Тебе ответить как другу или как мужу?- Отвечай как другу.- (отвечаю)- (обида, раздражение)Но если бы я была связана по рукам-ногам -- я бы осталась и может быть даже "работала над отношениями". Если бы выхода не было. А выход был. И я ушла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я бы поработала над отношениями.Зеркальте, а еще говорите открытым текстом, чего вы от него хотите услышать Мужикам же однофигственно, вставлять или заняться любовью.Приучайте пользоваться красивыми фразами, дарить вам подарок и радость.Так он уже хороший домохозяин и нянь.А по поводу истерик-сделайте что либо совсем истеричное но со спокойным выражением лица.В смысле сделайте ему первое китайское предупреждение.А после этого показательное нечто.Например: когда у меня не реагировал на просьбу выйти из игры- на третий раз достала диск и разломала пополам.Потом пообещала будет хуже. Но это я , у меня дети , мне нравиться какой он отец
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вариант) Только за свой диск он меня убьет. Я конечно утрирую, но не сильно. Одна из основных тем скандалов - это что я порчу его вещи и ребенку позволяю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно было бы услышать мнение второй стороны() [+sign]Простите за неровный почерк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проходили и это Это прям неделя такая - пишут обо мне). Мой муж разлюбил меня. Было так же как у вас - полный игнор, "не слышанье" вопросов. В один момент я поняла - не любит! Больно было, да. Но потом я посмотрела на ситуацию с другой стороны. Если бы я не любила - стала бы столько хорошего делать для него как он для меня? Щас! А он - делает. Значит, человек-то хороший, лучше чем я). Так оно как-то перетерлось, перековалось. уходить мне некуда, к родителям - ни за что!) Конечно было и битье посуды, и драки и вопли и сопли). Новое чувство возникло, не знаю, любовь ли это, но похоже) Вместе 15 лет, еще дитя родили, и все у нас хорошо. И Вам того же желаю. Счастья, в смысле. При любом Вашем решении
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо) Первый раз слышу такую историю с хорошим концом .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне бы тоже) Диалога не получается .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в такой ситуации лучше всего отдохнуть доуг от друга+ Поедте куда-то с дитем на недельку и сами почувствуете хотите домой к мужу или нет. Все наладится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это автору :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На моего тоже временами находит... Это такой дурной характер. Он может и сам не рад, но тяжело с собой справляться. Может у него в семье такое было нормой, он других отношений не видел. Вот у моего в семье отец (свекр) - типичный моральный агрессор, а мать (свекровь) типичная жертва. И она никогда с этим не боролась, потому как считала это нормой, ведь ее родители жили также. И мне постоянно далдонила - ты же женщина, будь умнее, стерпи-промолчи-смирись-не обращай внимания... Но мой опыт показал, что если вести себя так, то муж становится вообще невыносимым - испытывает мое терпение все больше и больше...Мне помогли статьи в таком духе:http://psy-school.ru/articles/10966/Если понравится, я дам еще ссылки.Бороться с этим надо, и это приносит успехи.Но есть патологические случаи, как у нас сосед - "Не пьет, не бьет, а жить не дает". Там случай, когда "с возрастом дурь усугубляется", и за годы жизни с полным идиотом жена и сама чуть-чуть того. Он ей теперь устраивает такие концерты, что весь подъезд в шоке, потом дурочку вызывает... И я смотрю на нее - мне кажется что рано или поздно ее заберут... А начиналось с банального - не так приготовила, постирала, не там положила, сломалось что-то - ты растрощила, все негативное в детях - это твое воспитание и так далее... Умная красивая женщина успешная на работе, она чем дальше - превращается в тень...Как она говорила, по молодости терпела - стеснялась маме рассказать, думала все так живут, потом поняла, что не все - но уже дети...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы не позволяйте! Моя доця сразу смекнула, что лучше не портить то, что не позволено портить. Игрушки- пожалуйста, а вот наши вещи...В этом плане я на стороне мужа. Зачем портите его вещи? :)[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такой знакомый псих есть. Он сам рассказывает, как достаёт свою жену, говорит, что хочет , чтоб она заплакала (отчего это желание он сам не знает). Ничего у него не получается и он злится. Но они друг другу подходят. Как бы он не допекал- ей побарабану (вообще на всё). Такую пофигистку я ещё не встречала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а можно еще ссылки плиз почитала-интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня все точно так, кроме последнего абзаца-он не делает НИЧЕГО, кроме своей работы на работе даже когда болею не помогает мне совсем. Я решила уже, что все равно разведусь, детей нет-может я еще смогу найти подходящего для меня человека. А у вас с последним абзацем все еще не так уж и плохо. Я вот села недавно и думаю, какие плюсы и минусы у моего мужа...Придумала два плюса и миллион минусов. Он тоже признается, что скорей всего нам вместе не быть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вот еще:
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что теперь? где вы, как вы, с кем? сколько вам лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то глюкануло, пишу ссылки: http://www.365catalog.ru/psycho/agression/http://www.zn.ua/3000/3855/52155/Вот тут про физ. насилие, но очень похоже с моральным:http://www.gorod.lv/novosti/27567/tsikl_nasiliyaНе знаю, что это за сайт, но книга мне понравилась. Только там оглавление снизу вверх, т.е. первая глава "Оценивая свой опыт":http://asterra.net/?p=3Вот хорошая книга тоже ДИЛЯ ЕНИКЕЕВА "Я ВЫБРАЛА НЕ ТОГО МУЖЧИНУ" :http://www.victoria.lviv.ua/html/interesno/ne_tot_man1.htmЭто еще не читала сама:http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.htmИногда читая на эту тему, просто поражаешься, как все похоже, и что интересно, советы действуют на практике :-)Ну если не совсем патология, конечно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно, я б убила, если б мое что-то поломали, еще и специально... он же, это, как его, личность, зачем же диск-то ломать?[+sign]И самовар у нас электрический, и сами мы довольно неискренни.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

cпасибо! пойду почитаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала и в ответ только одно слово: не уважение. Автора поста не уважают как человека, как женщину, как жену и как мать его собственного ребёнка.Встаёт вопрос: отчего так получилось?Ответ ом может быть то обстоятельство, что автор сама с начала её взаимоотношений с её мужчиной поставила себя в подобные рамки в их семейноё жизни. Возможно ещё и то что у мужчины есть яркий пример отношения к женщине и к жене как таковой из его прошлой жизни. Пример его родителей или ещё кого близкого ему. Вот он и копирует поведение "мужика, мачо, самца, хозяина дома и хозяина и владельца жены - животного второго сорта после него - человека первого сорта".http://www.vz.ru/columns/2008/1/4/135927.html здесь статьи Н. Радуловой.Почитайте, может что-то в голове встанет на свои места..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Спасибо за ссылку!Я тоже склонна думать, что такое поведение имеет под собой пример из прошлой жизни или родительской семьи.Этого можно сразу не заметить.Я пока общалась со свекрами на уровне приехали в гости и на следующий день (ну через день) уехали, не замечала, наоборот думала - какая идеальная семья... Но пришло время, когда я пожила недели 3 с ними - и все поняла.Кстати, если принять все так, как есть - заметите у себя в поведении те же приколы, что у мужа :-) Или действительно станете истеричкой... (Это автору)
0

Поделиться сообщением