Квартирный вопрос.

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Квартирный вопрос. Стою пред выбором. Живу со свекровью. Родители живут в 1-к квартире в Киеве. Не дружат между собой (это мягко говоря). Есть сын 13 лет. Планируется еще 1 ребенок. Есть немного денег. Хватит на мааааааленькую 1-к квартирку в Киеве и то с доплатой (которую нужно отдолжить, а потом отдавать). Или на 2-х комнатную на родине мамы (без доплаты, но дальше, чем 150 км от Киева).Есть варианты:1 - купить мааааааленькую 1-к квартирку в Киеве и отдавать отдолженное (хотя в наше время это очень стремно), но зато быть сасой себе хозяйкой + родители "загрызут" один одного очень скоро2 - купить 2-х комнатную на родине мамы, переселить туда маму, а квартира в Киеве, где останется папа, потом достанется сыну, которому уже 13, а время летит очень быстро. А мне оставаться со свекровью, бо така моя доля :-(3 - пока не знаю :-)Как бы вы поступили в такой ситуации? Форум, ведь, сила :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм...а Вы со свекровью до конца дней жить будете? А потом если старшему достанется квартира, то что делать с планируемым ребенком? Я бы купила 2е однокомнатные на родине мамы с доплатой в долг, взамен на однокомнатную родителей здесь в Киеве...или папа не хочеть в однушке на родине мамы жить? Если не хочет, то свою однокомнатную, в любом случае своя, а потом, хоть и маленькая, но за счет кухни, санузла и балкона в любом случае по квадратуре больше чем то, что Вы используете у свекрови.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купила бі 1к в киеве () г[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покупайте в Киеве и живите спокойно в своей квартире. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Папик на родину мамы не хочет. Если бы он хотел, уже давным - давно бы все решилось.Может я действительно много думаю о других, а о себе забываю, но мысли о том, что маме фигово, а сыну потом негде жить будет (типа как мне) не дают мне покоя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купила 1 к в Киеве сама себе хозяйка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купила б в Киеве 1 комнатную. Хоть маленькую, но свою...где сама себе хозяйка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1к в Киеве Тем более пока туда-сюда думаете цены могут еще подупасть и квартиру можно будет найти получше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока один вопрос : что мама думает по поводу собственного переселения ? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот как раз по этому и переживаю. ведь полpen же ж вверх, гады :-(((((чтоб совсм впролете не остаться.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"сыну потом негде жить будет " - когда именно это "потом" ? после папиной смерти...или как понять ?Так до этого вам всем еще где-то жить надо......а папе дай Бог здоровья....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама согласна даже "за"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну погодите, какая разница живет ли папа сам в этой квартире, либо с мамой... Если папа будет там один жить, то потом Вашему сыну. А если папа с мамой, то кому тогда? Не могу въехать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок...но ведь суть ВАШЕГО квартирного вопроса от этого не изменится.... мама отдельно будет за 150 км, папа - отдельно, но в Киеве...а вы...как жили со свекровью, так и будете жить...Смысл в чем ? Просто прицел на будущее ? так это очень дальнее будущее.....ТТТ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем тут папина смерть...если мама переедет, папик до пенсии в Киеве поработает, а потом все равно к ней поедет. Здесь они ругаются по бытовым вопросам, потому, что люди в возрасте, одному спать хочется, а у другого безсонница, телек хочется смотреть. Вот и грызуться. А там двушка будет. Каждый по комнатам - и порядок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы просто нам сразу не раскрыли такой расклад, поэтому и мысли такие... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так вы ж не написали этих исходных данных... поэтому понять о чем речь идет было невозможно, по крайней мере для меня. А пенсия у папы когда ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно прицел на будущеекак я уже писала выше, папик к маме скорее всего, что на пенсии и переедет. а эта квартира сыну и останется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через лет 9
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только вот мне как - то не сладко.и со всекровью не хочется и ребенку нужно крышу над головой организовать :-((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сын вырастет и пусть сам себе заработает или свекровь ему на старости свои оставит. Вы пока о себе и будушем малыше и комфорте думайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оооооо....ну очень долго ждать.... да и для папы с мамой раздельное проживание на такой срок не есть гуд...А вы эти 9 лет будете продолжать жить большой семьей в квартире свекрови ? Через 9 лет сыну будет 22....а жениться он ( теоретически) может еще раньше....Честно - я не знаю, что вы выиграете при покупке квартиры на маминой родине....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам за ответы.Будем думать.Наверное все - таки в сторону своего жилья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы пока себе крышу организуйте...а там видно будет.... извините, внесу негатив в ваши рассуждения : вы покупаете маме квартиру на ее родине, она туда уезжает, папик ( мужчина еще в расцвете лет) остается один в Киеве...Где гарантия , что в его жизни не появится женщина, которая скрасит его одиночество и так скрасит, что папик и на развод подаст и квартиру новой жене отпишет ? И получится : ваша мама без мужа останется, а вы и вовсе без квартиры....Я бы такой вариант со счетов не сбрасывала, еще раз пардон за негативный пример....
0

Поделиться сообщением