Как часто Украина упоминается в иностранных фильмах ?

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как часто Украина упоминается в иностранных фильмах ? И не только упоминается, но можно наши родные пейзажи и достопримечательности увидеть. Конкретно фразу можно не приводить конечно :-) Просто или мне кажется, или, но Украина - на слуху :-))Война миров с Томом Крузом ( 2005г.): необычные грозы начались именно в Украине :-)Старые клячи по-американски с Ширли Макклейн, Дебби Рейнолдс, Джоан Коллинз, Элизабет Тейлор (2001 г.): героиня Ширли Макклейн говорит, что усыновила мальчика из Украины Тайна ордена/Приказ с Жаном Клодом Ван-Даммом(2001 г.): его герой в Одессе ( и кажется в этом фильме мы увидим знаменитый Одесский оперный театр, но в ночное время) пытается украсть драгоценный камень - поправьте меня, фильм смотрела не вчера, толком его и не запомнила.Дом летающих кинжалов с Чжан Цзыи ( 2004г.): съёмки решающей схватки провели в Карпатах (" Снег тогда пошёл очень рано (в октябре), застав съёмочную группу врасплох, так как в это время уже началась съёмка сцены. В связи с этим, было решено изменить сценарий и фильм таким образом, чтобы казалось, как будто эта эпическая битва началась осенью и закончилась зимой. Чжан Имоу был очень доволен тем, как всё обернулось, так как это задаёт идеальный тон сцене и нарочито подчёркивает кровь, разливающуюся на снегу.")Кто вспомнит еще фильмы, где можно услышать Юкрейн, Украина, или увидеть наши места ? :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Золото дураков" Приятель главного героя украинец ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Беру в копилку :-)) так и не посмотрела фильм: устала от Макконахи и его вечных поисках. а хоть хороший друг его был ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Illuminated с Редклифом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

типажик такой, марихуанщика)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф, "Три мушкетера" в Риге снимали... ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, може якийсь фільм про мушкетерів і знімали в Ризі, не знаю .... Але радянський фільм із Боярським у головній ролі був знятий у Львові:))http://mushketery.lviv.ua/index.php[+sign]- Сину, будеш так поводитится - залишишся без мультика!- А ти, а ти, залишишся без інтернету! (с) (Марко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перевозчик 3 (2008) Похищена дочь украинского министра по охране окружающей среды. Герой должен доставить её из Европы в Украину. Также в фильме упоминается украинская кухня :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Годзиллу забыли -)) от нас все мутанты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще Минск очень любят:) Но упоминают его как российский город.Украину помню в мультфильме про мертвую невесту (там колдунство было древнеукраинским), кажется в каком-то из джекичанских кин тоже была.больше не могу вспомнить, но помню точно, что упоминалась)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 там даже виды Одессы присутствуют. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыыы, в "Друзьях" чокнутый профессор в Минск поехал :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Был когда-то такой сериал про девочку Холмс :) Помните? У нее еще пес был вроде Ватсон... точно уже не помню, но помню, что тогда удивило и врезалось в память то, как она отвечала на вопрос своему другу, мол, почему она такая грустная.... Вроде бы как у нее родственники очень близкие в Киеве живут, и им сейчас очень трудно и деньги нужны... Что-то в этом роде :)[+sign]У меня всегда все хорошо, даже когда плохо! :):):)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та даже в "Хаусе" помянули 4й сезон, больная была родом из Украины, мать на родине умерла, что-то такое.[+sign]я давно уже молодая и интересная девушка...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чернобыль пойдет? Сериал "Закон и порядок", серия про эмигратнтку, преступления которой морально оправдывали тем, что она посыдает деньги своим рдственникам в Чернобыль.До сих пор вспоминаю как пример ммм.... нерадивости сценаристов.А эмигрантку, кста, играла Наталья Негода ("Маленькая Вера").[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Друзях моніка з Росом згадують про свого однокласника з України, з яким ніхто не хотів дружити, А моніка дружила, і ходила до нього в гості, бо його мама в усі страви додавала сметану. І ще -- Джої каже Росові : хочу піти на якийсь прикольний(цікавий) фільм .Рос пропонує йому піти на фестивальний український фільм, на що Джої відповідає: Я ж сказав -- прикольний![+sign]ex Олюня.I will survive! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ще у серіалі "Клан Сопрано". Помлково грохнули українську сім"ю замість мафіозної італійської. І один з бандюганів потім дивувався, що жертви говорили українською , бо його сетсра одружена з украінцем і він упізнав мову, але думав, може так треба...[+sign]ex Олюня.I will survive! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Оружейный барон" с Кейджем [+sign]Все, написанное мною, IMHO...На истину не претендую...Но попробуйте со мной не согласиться :)...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перевозчик 3 / Transporter 3 После своих последних приключений в Майами, Фрэнк Мартин решил поменять работу «перевозчика» на спокойную и уединенную жизнь во французской Ривьере. Но его планам не суждено было сбыться, когда к нему обратился бывший солдат из отряда «Дельта» Йонас Джонсон. Он рассказал, что по заказу корпорации «Ecocorp», занимающейся переработкой и утилизацией отходов, похищена Валентина - дочь украинского министра по охране окружающей среды Леонида Фазилева - чтобы путем вымогательства получить официальное разрешение для утилизации ядовитых отходов в Украине.Теперь задача героя - доставить Валентину через Европу в Одессу. Чтобы обеспечить выполнение задания, Джонсон одевает Фрэнку и Валентине электронные браслеты, которые могут взорваться, если их обладатели удаляются на 20 метров от автомобиля. Выполняя это задание, главному герою придется столкнуться с новыми опасностями, которые связаны не только его заказом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Секс и город" домработница Миранды была из Украины)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сериал "Герои"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы на слуху, но как гондурас :( в большинстве фильмов, если нужно взять какую-то ооочень далекую и дикую страну, албанию стали заменять украиной...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще в мультике Труп невесты "Corpse bride" + там заклинание украинское, для того, чтобы обратно к живым подняться))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

об этом выше спичко написала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

часто, оч неприятно, но я только негатив видела - детективы посмотрите, если преступника или уборщицу-посудомойку, или нелегалов надо изобразить.... :([+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign]
0

Поделиться сообщением