что бы вы написали в нотариальном договоре перед разводом?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что бы вы написали в нотариальном договоре перед разводом? хочу подписать договор с разлюбезным чужих-тетко-трахом перед разводом. ОНО вроде согласнО. до чего уже договорились: мои пожелания-за квартиру (на которую сама, кстати заработала, но оформлена на него, и на которой есть кредит) обязуется платить кредит, оставляет ее нам с 1,5-годовалым сыном. -страховка ребенку (пока под вопросом)-оплата обучения в д/саду, школе, секции всякие, развивалки.- содержание нас некоторое время (незнаю, до 2х, 3х лет. по закону вроде пока декрет не закончится). думаю вот, может зафиксировать сумму в прожиточных минимумах? или в чем, если все так нестабильно... в эквиваленте булко-батона, что ли...? имущество вроде не делим - кроме кв-ры еще машина на его мамаше. она мне не нужна.. скоро должна быть земля. но не знаю, когда привалит - до или после развода. вроде не претендует, потому как будет каждому свой участок. вроде все....теперь собсно, вопрос: что бы вы еще продумали заранее в этом договоре, чтобы одинокой мамке не было так страшно? я в декрете, на работу выйти некуда. да и не с чем - последнее место работы была - СПД, своя ТТ. давно закрыта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю: может, нематериального, а вообще что вам кажется необходимым зафиксировать?может, с высоты опыта есть что посоветовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам бы грамотного юриста чтоб все рассказал.Включите пункт о пересмотре выплат на ребенка через какое-то время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да... денег только на него нет. за совет спасибо. действительно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пункт о том, что он не возражает о выезде ре з аграницу на отдых, каникулы и тыды - что-бы Вам за ним не бегать по всей Вселенной в случае чего.... Данный пункт имеет такую же юридическую силу, как и отдельно взятое разрешение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! точно! ка же я раьше не подумала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даааа? Это точно насчет поездок заграницу??? То есть можно один документ сделать, и не мучиться потом в отдельно взятыми разрешениями???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это 100%. В договоре утримання дитини, который будет заверен нотариусом можно внести такой пункт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще идеи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не идея -мысль. А если захотите сменить фамилию ребёнку? Там тоже нужно разрешение папашки(если на отцовской фамилии) Если это неактуально, то...Просто ребёнок маленький -1,5 года всего. Если био не будет появлятся, то он его и не вспомнит, а вот в школьном возрасте вопросы будет задавать: почему у Вас с ним разные фамилии.[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это не понадобится, думаю... БИО клянется даже настаивает "взращивать" чадо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотя, конечно, я и инициирую этот договор, потому что этим клятвам как-то не верю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это все будет иметь юридическую силу, Вы думаете?) Если разрешение на выезд нужно делать каждый раз новое ,если его требуют на таможнях разных стран...она будет договор показывать?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что бы вы там ни написали, будьте готовы к тому, что он сможет подать в суд на раздел имущества "по закону".Я бы делала 2 нотариально заверенных соглашения:1-е на содержание ребенка и все с этим связанное2-е о разделе имущества с припиской в конце "стороны обязуются не предъявлять иных претензий в будущем относительно имущества, перечисленного выше. Имущество, перечисленное выше, является полным перечнем совместно нажитого в браке на дату заключения данного соглашения." Желательно внести в соглашение не только пункты, что ВСЕ отходит вам с ребенком, но и что-то, что отходит мужу (вилки какте-нибудь ненужные:)) - иначе нарушение положений СК налицо..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не думаю, я знаю, обратитесь к знающему юристу, вам подтвердят ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, дельный совет. чувствуется рука профессионала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто вам такой договор удостоверит, и как вы предполагаете он будет называться? Идите в суд и там заключайте мировую угоду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эхххх, я б с удовольствием подобный договорчик подписала, только вот вторая сторона вряд ли его подпишет...Посмотрите ещё тут варианты типовых договоров, может, что-то интересное для себя найдёте:http://www.sokolov.com.ua/index.php?lang=ukr&page=docs
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-а...Законом предусмотрено только два документа: либо нотар.разрешение, либо решение суда.Договором выезд ребенка не регламентируется. (Насколько я знаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, полезного действительно есть. в частности Договір про сплату аліментів та проживання дитини
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Договор назівается "Договор розподілу майна" заключается у натариуса и в суде уже не оспаривается (можно попробовать конечно...но если люди его заключат то уже не оспаривают)))...Суд не всегда самый лучший вариант
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оспаривается. А вот мировое соглашение не может быть оспорено, если просить суд признать его и закрыть дело. Аппеляции и кассации не подлежит.Но для мирового соглашения сперва нужно подать в суд иск..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будьте готовы к тому Что вам придется пройти экспертную оценку жилья. Я думала, все просто "я такой-то такой-то, на квартиру по адресу такому-то не претендую", ан нет! Надо провести экспертизу жилья, чтобы знать, сколько с вас удерживать пошлины. По крайнем мере, мне так нотариус объясняла когда-то..Не заключила я такой договор, а надо было бы.. неспокойно мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не за что! :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в теории все оспаривается...))) и дарственные и завещания и любый договора...так что это дело такое... у меня есть личный опыт подписания подобного документа еще в далеком 2002...когда народ про это мало что слышал... так вот...оспаривать его очень-очень проблематично (при условии его составления проф.нотариусом...а не бабушкой которая только доверенности штампует)
0

Поделиться сообщением