Опубликовано: 29 мар 2009 Девы,помогите советом, уже нет сил. Ситуация такова: есть двое детей- девочки 11 лет и годик, два мужика: отец и муж. Отец в поисках юной девы которая согласилась бы скрасить его старость, куда там дочь и внуки.Нервы трепает по полной.Муж на работе, приходит уставший , может после работы только поесть и лечь спать. Старшая дочь вечно с горой уроков, музыкальная школа, репетиторы и начало подростковых проблем и психов, и все на мне. Про младшую и так говорит ее возраст., и это на мне.Всех надо накормить, настирать, убрать после всех и.т.д. У меня нет времени что бы поесть, сита как муж говорит, с пальцев. Сплю 4-5 часов.Мой муж соблюдает пост, а отец нет. У масика своя кухня- это ясно. Пока всем наготовишь, жить не хочется. Люди как не сойти с ума. С детем сидеть никто не хочет, я даже к врачу сходить не могу. Что уже говорить о том, что бы привести себя в порядок, или смотаться по делам. И самое обидное, что все думают, что у меня море времени. И больше всего бесят вопросы типа: "А почему ты не приготовила компот? А почему у котов туалет не убран? и.т.д. Наверное скор сорвусь и в Павловскую . Там и отдохну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 Для начала перестать обращать внимание на их претензии и вопросы, они были, есть и будут Потом успокоиться и постараться грамотно организовать свой день. Во-вторых, часть обязанностей переложить на мужа, типа магазин, горшок кота и что там еще? В третьих подключать к работе 11-летнюю дочь, она уже взрослая, чтобы вам помогать и с масиком и по кухне и по дому и все будет гуд! Точно говорю вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 попробуйте разделить обязанности. У меня такая же разница между детьми.Я так понимаю, котик старшей-вот пусть за ним и убирает.Отец к постным блюдам пусть купит сесбе что то мясное.Детские котлеты взрослым не трогать.Пересмотрите свое отношение к порядку,перестаньте выглаживать для всех.Перестаньте крутиться как белка в колесе.Остановитесь.Ставьте пред фактом ,что вам во вторник нужно быть в 14.00 у доктора.Если уменя была бессонная ночь,старшая тихонько в школу просыпается сама.У нее есть свои обязаности по дому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 Самое обидное В нашем подъезде сломался лифт, живу на шестом. Каждый день на 10.30 на массаж с масиком, плюс вечерняя прогулка. И вот я такая вся туда сюда с коляской. Позвонила в службу, а меня там обрадовали. Комиссия признала наш лифт опасным для жизни ( спасибо что вовремя), и запретила эксплуатацию. А в связи с этим необходима полная замена механизма и кабины, что в условиях кризиса, ждать и ждать. Одно радует, похудею наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 устроить скандал по полной программе! хотите компот? - выгуляйте ребенка!хотите котлеты? - дайте спать 8 часов в сутки!хотите рандеву? - начните больше зарабатывать! ишь, рандеву они захотели! Мама - тоже человек!пока Вы не ткнете ии харизмой об тейбл - ничего не изменится))неумеете скандалить?объявите всем что у вас лорингит и избирательная тугоухость.Т.е. когда хотите - отвечаете, и когда хотите - слышите.Можете написать плакат. И с томным видом его разворачивать в нужный момент.[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 от под этим и я подпишусь. +100. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 что бы я сделала на вашем месте Вы не прислуга и не уборщица. Вы имеете право на отдых и личное время.Папа - сам вполне может о себе позаботится. Чай, не маленький. Его вообще в расчет не берем. Все только по вашему личному желанию. Я бы по его поводу вообще не парилась. Собрать семейный совет и провозгласить: мне пофик кто из вас что соблюдает. Я варю борщ. Кто мясо не ест, пусть вылавливает и выкладывает самостоятельно. Отныне у нас будут другие правила:))) Готовлю на всех. Маленькому ребенку - отдельно. Все. Кого не устраивает, пусть ест отдельно и что хочет. Я - не лошадь.Посуду каждый моет сам за собой. кто не моет, тот не ест. И мыть только за собой и малой.Старшая дочь - вперед приучаться к самостоятельности. Как говорится: самостоятельности нельзя научить, ее можно предоставить. Мой совет: забить! Вообще. Я школы не касаюсь. И не собираюсь. Все отлично: уроки поделаны, рюкзак с вечера собран, училка довольна. Будут проблемы - сам будешь решать. Озаботься заранее, чтобы их не было.На вопросы: которые бесят, отвечать так: устала, не хотела, занималась ногтями, гуляла. Почему туалет не убран - я бы вообще игнорировала. Кого напрягает, тот пусть и убирает.Включите здоровый пофигизм. Вы сами на себя все взвалили, и сами уже стонете от этого. Пора заканчивать.[+sign]Это Ваша жизнь, и Вы вправе спустить ее в унитаз любым доступным Вам способом. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 +1 :) () [+sign]Летчик работает по закону Ома: отлетал и дома.Техник работает по закону Бернулли: пошел домой-вернули[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 Даже добавит нечего! Все правильно! И шепотом: А в натуре зачем папе выготавливать? Еще и отдельно?[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 И добавить нечего. То, что нужно. Перепишу и себе....[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 про папу:) а как же уважение? к старшим? долг перед родителями? [+sign]Рассудок и здравый смысл не то, что оспа: привить нельзя. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 Мда.. Сколько у Вас терпения.. Но надо что-то менять.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 Изменить что-то можно, но сложно. Ваши домочадцы уже приучены к такому раскладу. От хорошего (для них!) трудно отвыкать. НО ПРИЙДЕТСЯ!!! Подумайте о себе! Если о Вас не заботятся, то позаботьтесь о себе сами. Уделяйте себе внимание и время. Вам , действительно, нужен здоровый пофигизм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 какой долг? он шо инвалид? на молодых баб засматриваться силы есть, а убрать за собой нет? +мульён за советы любительницы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 Ой как знакомо. Только у меня папы нет , но только меньших сразу двое. Чтоб пойти погулять соседка с своими малыми стоит внизу пока я со второго этажа несу коляску. а потом по очереди детей, а сама уже на ходу одеваюсь. Больше того дети по площадке (1,7г) в разные стороны носятся И так 2 раза в день. Пока дети спят днем готовлю . убираю. Муж со мной сегодня с трудом день выдержал. Но мне он помогает увечером уладывать детей и утром пока я валяюсь готовит завтрак дочери (12 л) и малые с ним носятся. Устаю конечно. но успокаиваю что это временно. разносолов с меня никто не требует, муж тоже поиогает готовить. как представлю, что когда малые подрастут всю работу придется делать до и после работы... от одной мысли в ужасе. П.с тоже успокаиваю себя там, что похудею., ага не с моим счастьем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 В чем долг? И каким местом тут уважение? :))))) Без обид, но взрослые здоровые люди и в том числе мужчины, вполне могут сами резать колбасу, чистить себе картошку, закидывать макароны в кипяток итд.А еще они могут много, главное не лишать их инициативы...[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 Вот еще раз пост автора перечитала, и представила, как бы мне кто нибудь такое завернул типа про компот и кошачий туалет :)))))))Автор попуститесь.........[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 "с томным видом его разворачивать в нужный момент" - в мемориз..!! уползла под стол.. :))))))))))))))))P.S. методу взяла на заметку, ибо тенденции намечаются схожие.. надо начинать применять превентивные меры..[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 да, я тож думаю, что пора по-тихому начинать вписывать, планомерно появляющиеся пункты, в плакат. А то.... родня совсем страх потеряла...[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 Самый лучший компот - вода с сахаром, сахар по вкусу. Не старайтесь всем угодить, даже если сначала благодарят, потом привыкнут и сядут на голову. Чувство долга умные люди рекомендуют прореживать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 :)Гы-гы:ыы)))... но то , шо надо ( ) .[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 превентивные нужно было раньше применять сейчас регулятивные, т.е. революция, по-нашему: бабий бунтсилой брать власть в свои руки[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 :))) () .[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 мой муж в свое время согласился есть то, что есть наш тогда еще годовалый ребенок: отварное, тушеное, вареное, пареное. И сейчас ест, только иногда пробивает его на какую-нибудь "гадость" типа жареной свинины, шпрот, кока-колы и (изредка) колбасы[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2009 + 100. Я так делала,делаю и буду делать. У меня народа больше-,мама-папа, брат,муж,сын. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение