Опубликовано: 24 мар 2009 а почему Вы думаете, что уже пропала?может еще идет. и еще, что значит "незастрахована". По-моему, везде, при отправлении посылки почтой, надо указывать сумму в бланке. вот ее и дадут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 у Укрпочты это должно быть в правилах записано если будут упираться - то нужно через суд.И моральную компенсацию можно снять.[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Её перед отправлением оценили? Вот такую сумму Вам (вернее, отправителю) и вернут. Узнайте контрольные сроки доставки из страны отправителя в Украину. Если бандероль действительно пропала, то отправитель пишет заявление, а Вам пока пусть пришлёт только копии отправительных документов. Получается, что отправителю не была предоставлена услуга (доставка). Да и дело в том, что не только по вине "Укрпочты" может быть пропажа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 послушаю.... Мне вообще вот вторая посілка никак не дойдет( Первую отправили еще в ноябре, а вторую в конце января.... из России (Москва) но сам отправитель говорит что возможно таможня держит по не обьяснимім причинам([+sign]мама Алёна доча Светланка(13.02.1998) и сынулька Алексейка(09.06.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 если бандероль не застарахована вам никто компенсировать не будет . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 А что он такое там Вам пересылал? Из Москвы быстро доходят, так что пусть не сваливает на таможню, а пишет заявление о том, что посылка не дошла до получателя.Столько времени прошло, а Вы ничего не предпринимаете:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Стопроцентно! Некоторые не страхуют, чтобы сэкономить на оплате, вот и рискуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Так, расскажу как было со мной ДВА раза. Потеряли.Пришёл в отделение:- Вы должны заплатить за поиск 10 гривен, предоставить чек подтверждающий отправку, написать заявления на розыск.Чек переслали, заявление написал, деньги уплатилНа что приходит письмо от укр почты:Уважаемый....Сообщаем Вам что согласно конвенции.... почтовое отправление является собственностью отправителя до момента получения получателем.В связи с этим подавать заявки на поиск, проводить расследование и получать компенсацию имеет право только отправитель.Это не дословно, но смысл передаёт.И не понятно, зачем было с меня драть за розыск, если я не имею право на него подавать.ВОбщем я забил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 То, может, они не поняли сразу, что не вы отправитель... Вот и Ваша история подтверждает, что не автор должна разбираться на счёт пропажи, а отправитель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 и я расскажу Было год назад. Мама мужа отправила нам посылочку из-за границы. Шла она очень долго, около 2-ух месяцев. И вот наконец-то мне приходит уведомление, что пришла поссылка. Я беру эту бумажку и паспорт и иду на почту. Даю ей паспорт и уведомление, пошла она искать. Приходит и говорит: а поссылочки-то нет:). Я говорю как нет? Она говорит: была и нет:)). Все так легко и просто:)Как потом оказалось, они не могли на почте разобрать какой номер дома там написано, то ли 6в, то ли 6б, и отнесли это уведомление и на 6в и на 6б:). Получается что из 6в пришли и забрали эту поссылку даже не предьявив паспорт!!!Я ходила по этому адресу, но там клятвенно говорили что никакой поссылки они ив глаза не видели:)Меня эта ситуация так разозлила!!! Я пошла на почту к начальнику и обьяснила ситуацию. Мне потом неделю звонили с почты, задавали какие-то тупые вопросы. Я опять пришла к начальникуи сказала ей, что если в течении 2-ух дней ситуация не прояснится я прийду с юристом:). Ситуация не прояснилась:))Я прихожу через 3 дня со своей тетей (она по образованию юрист:)) опять же к начальнику и тетя ей все подробно обьяснила что да как и какое они имеют право отдавать поссылку без паспорта. Сразу скажу, что ничего такого ценного в поссылке не было. Было пару вещей на малую и диски мужу для работы. Но в отместку нашей укрпочте я начальнику сказала, что поссылка для меня очень важна. Не так вещи, а как диски. Без этих дисков муж не может работать и стоит они огромных денег. Сразу на след. день мне позвонили и сказали чтобы я пришла на почту. Я пришла и начальница сразу мне предложила материальный ущерб:) Говорит, могу дать 1500 грн, болше не могу:) Я написала росписку, что я взяла 1500 и претензий к ним не имею:)Вот такая вот историяСори, что длинно:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 А мне из Баку первая бандероль шла неделю, а вторая почти две недели. А это же намного дальше. Но жд.транспортом. Дело в том, что из (в) Баку почтовый вагон отправляется 1 раз в неделю, а в Москву несколько раз в неделю. Ну а там из Москвы в Петрозаводск, возможно тоже раз в неделю. Вот и получается, что максимум 2 недели должна идти Ваша посылка.Чаще всего проблемы с пропажей почтовых отправлений из-за работников отделений, потому что на ЦПП ничего пропасть не должно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 молодец! .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 что в первой не знаю, это был подпрок на день рождения, а во второй мобильны телефон. А вот перед новым годом ребенку рульк компьютеру и Плейстейшен пришли в течении 5 дней.Не предпринимаю ничего т.к. отправитель сейчас в командировке за зраницей уже 2 месяц, и все данные по отправке у него.[+sign]мама Алёна доча Светланка(13.02.1998) и сынулька Алексейка(09.06.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 и я еще расскажу: в начале февраля, числа 5 на ибее купила часы, точнее через ибей у гонконгской фирмы. Они мне написали, что отправили, но подтверждающих док. не выслали (это я уже сейчас думаю, что должны были выслать - ???). прошло 45 дней, пишу я им, что не получила и что б выслали мне подтверждающие док. об отправке, а они мне так просто: першлем еще раз и даже на вопрос об док. не отвечают типа я и не спрашивала. короче авляют дурака. Вроде 18 отправили опять, но мало верю, так как док. об отправке не выслали.Я думаю это ГонКонг виноват, хотя может и точно потерялась где-то. Думаю вначале апреля начну войну, если не пришлют.[+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 с телефоном могут быть проблемы. Читал как чел описывал проблемы с укрчастотнадзором. по причине того что модель не сертифицирована для Украины.Таможня не выдавала товар без документа разрешающего использование.Обратите внимание как быстро, например, исчезли с полок радиотелефоны работающие на частоте 900мгц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 если у них будет документ подтверждения отправку, то войну Вы проиграете. или Вы платили за страховку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение