Физическое наказание детей.Закон Украины:

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У нас так одной табуретке пришел кирдык
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте не будем наказывать детей!... Кто из них вырастет? сколько травм они получат исследуя сами что можно, а что нельзя? вопрос о наказании сложный, оно всегда должно быть сообразным проступку, возрасту, и не за то, что "ты плохой", а за проступок.Может, несколько сумбурно, но я так думаю. У некоторых моих знакомых растут недонаказанные дети и это заметно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наказать - не значит ударить. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А судьи кто? особенно если речь идет о маленьких детях... Я вам расскажу ситуации из собсв.опыта.Мой ребенок в возрасте трех мес. начал разрабатывать голос - пищать,кричать и тд. Причем у него это вызывало и улыбку, и хорошее настроение. Вы быслышали это пение - просто как ор какой-то. Соседи прибегали и спрашивали, что я делаю с ребенком, почему он так орет. И никому ж не докажешь, что он песни поет. А папа наш тоже в хоре пел в детстве. Тока ребзь при посторонних, т.е. соседях не пел. И поди ж ты им докажи, что детя никто не трогает и пальцем, что он сам себе песни поет,заливается и улыбается.Или когда подрос, говорить начал, заболел допустим. А ему нос капать надо. Вот тогда он начинал орать. Держать его надо было вдвоем, я и муж, а бабушка капала нос, по-другому никак нельзя было, выворачивался и орал как недорезанный. И опять соседи прибежали, мол че ребенка обижаете. А деть разобиженный ходит и рассказывает, что его все обижают, руки ноги держут. Благо что мы с соседями 30лет прожили вместе и продружили. А был бы кто посторонний? А накатал бы заяву, мало ли своеобразных людей.Еще раз повторюсь, что меня лупили по попе и я никакого унижения или насильства не ощущала. А вот то, что меня заставляли кушать кашу геркулесовую, от которой меня реально выворачивало - это для меня насильство, причем до сих пор с ужасом вспоминаю. Так че, может дополнить закон пунктом "Пытка апельсинами", или еще чем?И то, что меня якобы любя называли и козявкой, и букашкой, и стрекозой - это для меня было настоящим унижением, хотя многие родители так называют своих детей и все у всех хорошо. О,кстати, вспомнила, как подруга называла дочку "кабан"....Поди знай, чем это подруге отозвется,когда дочка подрастет.И еще, вот почему родителя надо наказать за то, что гаркнул на ребенка, или по жопе треснул, а например за то, что родитель возит ребенка непристегнутым никакого наказания???? Или если мамашка летит под соточку, ребзь непристегнутый - и никакого тебе насилия....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо хоть табуретке у нас дубовые, тяжелые, гематома была бы еще та.[+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для тех, кто не НАКАЗЫВАЕТ! своих детей из прозы жизни+++ Есть у меня знакомая семья. Лично я дружу с отцом семейства и в своё время он очень много помогал мне со старшей. Наблюдая за ним заметила такое отношение - он практически не ругает, быстрее себя ударит чем ребёнка, в основном - это говорит в стиле "ну-ну, так нельзя".Так вот, уехала эта семейка в 90-х на пмж в США, их дочка тогда много помагала им с малыми и они её практически никогда не наказывали (про физ наказ речи не идёт - там это запрещено). В 13 лет она могла себе позволить папу называть Дураком, а потом вызвала на него полицию, "наплела" им что он её бил и папу посадили в тюрьму, а потом депортировали в Украину, так и живут, мама там сама с детьми.На этом не закончилось, младшие сыновья (уже подростки), когда мама сделала какое-то замечание пригрозили и ей, что и ёё отправят в тюрьму.Один из них в последствии начал "воровать" дома и не слушать старшего и когда старший что-то не так сказал так же заявил на него в полицию и его тоже перед новым годом депортировали в Украину............Это не выдуманная история! Это просто кошмар! К чему приводит безнаказанность!Замечу, что папа их доообрейший человек, безнадёжно любящий своих детей и свою жену, таких добрых людей редко встретиш. НЕ пьёт, не курит, матом не ругается, с плохими людьми не водиться, а наоборот старается помогать знакомым, родственникам чем может !Это я написала не для того чтоб кому-то что-то доказывать или спорить!!!!!Просто, большинство молодых родителей "вдохновлённых" модными нынче идеями не наказывать своих детей, не задумываются о том, какими вырастут их дети....А я наблюдаю эту живую историю семьи, в которой наказание - это что-то неестественное.Кста ещё, этому отцу уже 50, а его 30летний сын (кот тоже депортировали) приехал в таким, что отцу приходиться его обеспечивать, выхаживать и помогать.....Хотя, кажись должно быть наоборот......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ви будете вражені, але Нікітіни (здається) саме це і пропагували не до опікового центру, але трошки потриматись за гаряче і дати перекинути на себе кружку з холодною водою при стяганні скатертини зі столу - так[+sign]Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Haroldпогодуйте малечу (див. регу) ^___^[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем ты это написала? Просто интересно?Вот простые вопросы, положительный ответ на которые мною будут считаться как уместно созданный топик. Итак: сейчас уйма борцов за права детей. Вон в России ребенок на родитей в суд подал за то, что они его били. Выиграл... Внимание вопросы:1й: этот ребек переходит на самообеспечение?2й: снимается ли в этом случае юридическая ответственность с родителей за действия опекаемого (попечительного) ?3й: если государство взяло на себя процесс воспитания ребенка, может оно и должно нести отвественность за его поступки? (т.о. обязанности опекуна/попечителя должны лечь на гос-во)ЗЫ: пример: ребенок разбил стекло - значит убыток должно оплатить государство(опекун), а не родители (ведь государство (в лице суда) учит родителей воспитывать).ЗЗЫ: я считаю так: кто платит, тот и музыку заказывает (при чем в данном случае наоборот :) )
0

Поделиться сообщением