Опубликовано: 16 мар 2009 Вот говорят,что друзья должны быть рядом и в радости и горе... Извиняюсь,что анонимно. но я заметила, что с горем проблем нет, все тут как тут (в хорошем смысле), а вот как только в личной жизни все в лучшем видем, так начинаю замечать, что все как то удаляются. за собой изменеий не замечала ( также готова всегда выслушать, встретиться, помочь и т.д.). подруги начинают реже приглашать в гости, многие вообще перестают на какое-то время общаться, ничем не делятся и т.д..и это не единственный случай в моей жизни, проанализировав, понимаю: как только в личной жизни позитив, сразу по-неволи меняется круг друзей. почему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 да-да,в горе любой готов помочь,а когда у тебя все хорошо или какое то материальное благо приобрел-все как то сразу от "радости" зеленеют.... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 имхо, друзья познаются в радости .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 далеко ходить не надо тут только какая тема "утешьте меня" так всегорой:)а как только чё по-другому - ... скока постов?[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 "КАк говорили древние Латыняне" (с) Verus amicus amore more ore re cognoscitur - настоящий друг познается любовью, отношением, словом, делом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 +100000000 Именно так, зависть губит любые дружеские чувства, и только НАСТОЯЩИЙ друг искренне может за тебя порадоваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 А я другое заметила Как только ты с кем-то, ну в смыле замужем, или бой френд имеется, так все с тобой дружат.Как только ты одна, т.е. без пары, так резко все подруги отмораживаются.Не скрою, я считаю, что и выгляжу хорошо, и вообще невеста приличная.Может бояцца за своих мужей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Вот только то же хотела написать: Когда мы помогаем и сочувствуем, мы делаем это для себя: подсознательно радуемся, что у нас, слава богу , не так, тешим самолюбие, зарабатываем свои плюсики "там". А вот искренне порадоваться за чьи-то успехи могут только самые близкие люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Не боятся, просто у семейных пар и просто пар часто интересы меняются, например надо под детей подстраиваться или просто не все мероприятия подойдут для одиночек. Вот, например, Вы идете с парнем в кино и берете подругу. После кино Вам может захотеться устроить романтическую прогулку, занятся сексом в авто и т.п. А Вам нужно думать, как отвязаться от непонятливой подруги, кто ее проводит домой и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 цеж добре коли в сусіда хата горить!!!! у моей мамы подобная ситуация была - как одна жила, двоих детей тянула, на работах разрывалась - сочувствующих подруг море было, а как дело на поправку пошло... как то все рассеялись :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 вот вот)))даже от самой симпатичной... и побыстрее)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Ну и еще, многих мужчин раздражают подруги жен, они хотят, чтобы время посвящалось исключительно им :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 +100 вже неоднократно помічено - друзі пізнаються в радощах, в умінні просто порадіти разом.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11, [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Мне вообще эта концепция непонятна Ну в случае проблем друзья помогают их решить это естественно и понятно.Но что значит, быть другом в радости? У человека все хорошо, и что? Вообще-то тут запускается целая серия процессов. У кого-то налаживается личная жизнь, соответственно он начинает больше проводить время со своей половинкой, соответственно уменьшается объем передаваемой информации между человеком и друзьями, соответственно уменьшается количество тем для разговоров.Кроме того, в моем понимании это вполне естественно, что круг общения со временем меняется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 потому что настоящий друг познается в радости и только в ней. ИМХО. в горе и незнакомец посочувствует, а вот порадоваться искренне не завидуя может только Друг с большой буквы.[+sign]Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал, но мог бы сделать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Оно то так. Вот только поддержка друзей нам больше нужна именно тогда, когда возникают трудности. В такие моменты понимаешь, что помощь приходит от людей, на которых даже не думал никогда расчитывать. Я даже самым неприятным мне людям готова помочь и помогаю, если они нуждаются в помощи. То же касается и незнакомых или мало знакомых. Это крайне важно. Радость разделить, уверена, всегда найдется с кем. В близком окружении у меня, во всяком случае, нет завистливых людей. Всегда радуемся маленьким и крупным победам друг друга и это, безусловно, прекрасно. Но, повторюсь, гораздо значимее оказавшаяся рука помощи в трудную минуту. А самый большой кайф для меня вот в чем: когда попадала в пренеприятнейшие ситуации, многие помогали. И, когда ситуация оборачивалась в мою пользу (например, выиграла суд, решила сложнейший вопрос и т.д.) я отправляла радостные смс списку помогающих. И тогда...приходило десяток и более "Ура! Рад за тебя! Молодец! Я так и знал!" И следовали звонки с радостными откликами и пожеланиями! Вот это настоящая буря эмоций, это состояние я никогда не забуду! :))))А просто порадоваться, что у вас в личной жизни позитив, можно и тихо :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 +1000 На себе прочувствовали. Когда я в декрете сидела, и денег хватало только на смеси, памперсы и аренду квартиры все сулили как им бедненьким тяжело, помочь некому (у меня муж сирота, тоже вспоминали). Как дела начали чуть нлаживаться, машину купили, что то закусило некоторых. Тут раз, муж машину чужую разбил, тотальное уничтожение авто(((. Ая яй, хоть сам бедненький жив остался. Через два месяца купили грузовую машину для работы мужа. Первый вопрос был у многих "друзей" и родственников: А вы что, долг уже отдали за разбитую машину??? И никто не видит как эти деньги зарабатывались, всё с неба нам, как манна.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Тю, так подруги -- это ж не друзья! Подруги они завистливые, цель - самоутвердиться за твой счёт, выглядеть лучше на твоем фоне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 ну, не знаю... у меня подруги такие - когда нужна помощь - по свистку, когда есть чем похвастаться - всегда рады, и будут вместе со мной радоваться.Но у меня нет в окружении случайных людей, всех подруг я выбирала по сердечной склонности :-) Может, в этом дело?[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 ага, типа: у соседа сдохла корова... мелочь, а приятно ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Не знаю почему становятся такими друзья, но я таких друзей сразу вычеркиваю из списка друзей... Сталкивалась дважды. Никогда и подумать не могла, что такая проснется зависть еще у вчерашних подруг (хотя завидовать особо нечему было...) И проанализировав ситуацию вспомнилось, что именно они были ВСЕГДА рядом, когда семейная жизнь рушилась... а как только наладилось..ВСЁ.. капец... Не узнать тех "подруг"По сути - гоните таких "друзей" подальше! От них не знаешь чего ожидать...[+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь........В ожидании чуда...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Вот послушала я вас,и еще грустнее стало... я то все надеелась, что со мной что то не так, а оказывается просто подруг хороших не нажила. и действительно, созваниваемся только когда что то случилось... а радоваться тоже хотелось бы вместе:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение