Девочки, задумалась я про+

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Девочки, задумалась я про+ открытие тренажерного зала, на районе нет, тот, что есть во-первых далековато, во-вторых, в таких дебрях - муж сказал пешком между этими заборами одну я тебя не пущу вечерами ходить - прибьют никто и не найдет, в-третьих, дорого - на Княжем Затоне намного дешевле получается.Я так понимаю для этого нужно:1. помещение в котором смогут уместиться - тренажерный зал, две душевые комнаты (м/ж), две раздевалки, ресепшен для администратора - это как минимум ____ думаю найти можно в свете кризиса, лишь бы дубильный мэр не отобрал потом2. ремонт этого помещения _________нужен инвестор, и уже есть на примете3. оборудование _____________ опять инвестор или лизинг4. администратор, тренер, уборщица ___________ тренера нужно будет поискать, с остальными думаю не проблема.У кого какие соображения по этому поводу, стоит в это нырять или нет и вы ходили бы в тренажерный зал рядом с домом гривен скажем за 400 в месяц - анлимитед (сумма взята ориентировочная, бизнес-плана пока нет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может кто знает - разрешения нужны какие-то? СПД есть, нужно только кведы поменять 11
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожарники - точно, санэпидемстанция - не уверена. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну пожарники то ясно - куда ж без них, родимых, а еще на охрану нужно будет ставить, сигнализацию - тоже затраты 11
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет ... не ходила бы Я в Москве в зал хожу около дома за 400 грн анлим на полгода (там тренажерный и групповые занятия в фитнес-зале).В Киеве не платила бы 400 за месяц (ну разве что зал супер-пупер... но вы ж не такой описываете).Плюс нормального тренера найти - тоже проблема... и тренер вам понадобится не один (один не справится, да и риски... вдруг заболеет, отпуск, сессия, ногу подвернет.... нужно 2-3 тренера)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо + просто тот зал, который есть хоть и далековато - он стоит 550 грн в месяц по скидке и только тренажерка. Посчитаю смету - тогда станет понятно сколько это может стоить. Ну уж наверное не дороже чем в Москве - аренда должна быть дешевле - хотя что там лёня космос нового напридумал фиг его знает.Про тренера поняла тоже - согласна нужно минимум двоих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделайте этот зал немного дешевле остальных клиенты будут ваши. думаю, спрос будет. почти все залы такие крутые, а многие люди ищут попроще, без понтов, но за приемлемую цену.[+sign]Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал, но мог бы сделать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Москва не показатель - там выше конкренция, потому и цены другие Автору - стОит просто помониторить цены у конкурентов, разделить залы по типам (размер зала, дополнительные услуги, район - на выбор). [+sign]Моб. 8 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, тренадерный зал не по мне Вот в сквошь поиграть... Или в настольный теннис...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тренер - это очень важно Это как хороший парикмахер... к которому придут в любой салон... Подебрите нормального - это половина успеха, имхо.Я из-за тренера меняла залы... а из-за порванного коврика или облупленной стены - нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может не показатель, но нужно делать скидку на кризис... сейчас многие ужимаются в тратах .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- - - Я регулярно хожу в спортзал. Скажем так, многое конечно на любителя.. но самое главное, это подумать о том на каких посетителей рассчитываете. Для меня например важно какое оборудование, насколько уютно, душевые такие чтобы не гадко было, рздевалки итп.. Персонал...Короче всё это стоит не малых вложений, соответственно затем и окупаемость должна быть.. Какой суммой вы думаете обойтись, я про вложения говорю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати... в Москве залов не хватает... так что конкуренции мало в нашем районе точно можно было бы больше... но нету.Конкуренция - это когда я в Луганске была в командировке... или Донецке... вот это да :) В Луганске ваще я ходила по отлично отремонтированному залу, группы по 5 человек... и думала - в чем подвох, почему так дешево :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не стоит, если не понимаете как это делается. Подводных камней - оогого () .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рядом с княжим есть чудный тренажерный зал, за те же 400 грн с хорошими тренерами, с сауной и тд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я когда-то работала в маленьком спортклубе администратором и знаю какое это затратное дело. во-первых кошмарные счета на электроэнергию,воду(правда у нас была ещё и сауна,солярий,кардиотренажёры,кондиционеры,вытяжка для бассейна,постоянно работающие муз.центры и телевизоры, бытовая техника при баре). всё время что-то из оснащения ломалось, выходило из строя, требовало обновления.нужны охранники, т.к. администратору самому и за порядком следить и деньги принимать и воровство в раздевалке пресекать нереально. рекламу хозяин не давал, боялся проверяющих и халявщиков из "нужных" людей, поэтому посетители были в основном из близких знакомых и по "живой"рекламе, а значит - очень мало, работали в убыток, особенно летом. а тренеру зарплату вынь да положь, есть посетители или нет.текучка кадров среди тренеров - они птицы вольные подрабатывают на разных точках и могут просто подвести, ен придя однажды на работу.уборщицы постоянно воруют моющие, туал. бумагу,полотенца. в час пик бывает толчея к тренажёрам и в душевую. трудно уследить за сроком абонемента, если это маленький зал, где учёт ведёт на глазок администратор. скажу одно - через год наш спортклуб закрылся и бедный хозяин до сих пор мудохается с распродажей всего оборудования.[+sign]Света и Арсюша(15.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лицензия МОЗ на лечебно-оздоровительную деятельность Княжий Затон -- сходите по району и посмотрите. На Урловской в подвальном этаже -- спортзал со стеной для лазанья, сауной и стрипом.На Бажана со стороны Пирамиды, между Позняками и Харьковской -- Мишель - тренажерка, аэробный зальчик, сауна, салон красы.Поинтересуйтесь их ценами, походите и посмотрите, насколько там хорошо заниматься, как довольны клиенты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И по теме: не ходила бы, независимо от цены. Спорт - дело серьезное и подход должен быть серьезным, а не на тяп ляп.Другое дело какая-нибудь йога или лекции для беременных - это можно и возле дома огранизовать, что-то такое концептуальное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет сейчас такой зал как вы описали стоит 70-120 гр в месяц а 400, это смех
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дааа???)))) И где ж это такие цены? 7
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

400*12=4800 Для сравнения, не анлим, но абонемент на первую или вторую половину дня в Планета-Фитнес = 5400Цена практически та же, но уровень - просто небо и земля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас вообще не время выживают еле-еле те, что давно работают. Спросите, например, у тех, кто потерял работу (или муж/жена потеряли), продолжают ли они ходить в зал. На этом будут экономить в первую очередь. И даже в хорошие времена выживали те, кто на этом собаку съел, покрутился-поварился в этом деле хотя бы какое-то время. Короче говоря, это бизнес, который требует серьезного подхода, как и все другие, требует вложений. И чем больше вложений, тем раньше начнете получать отдачу. Ну и надо знать, что пока вы не наработаете постоянных клиентов (а это будет не очень быстро), вы не будете получать прибыли, т.е. будете вкладывать свои деньги. И ещё- посещение спортклуба могут позволить себе не самые бедные люди, а они требовательны. Т.е. их надо привлечь тем, чего нет в других клубах. А конкуренция на этом рынке неслабая. В инете есть странички по спортклубам, почитайте там отзывы и претензии клиентов, изучите всех конкурентов в вашем районе, что и почем они предлагают, изучите вообще ваш район в плане потребительской способности данных услуг. И продумайте, чем вы будете переманивать тренеров, потому что часто в клуб идут к тренеру, как к парикмахеру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, написала то же, не читая вас () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, Вы не подумали, когда писали сообщение:( Йога достаточно сложна, и человек неподготовленный ее вести, как, впрочем, и качественно заниматься, не сможет, да и условия должны быть определенные. То же - с беременными. Давно это спорт стал важнее продолжения жизни? А тренажерный зал - давно стал серьезной категорией спорта?[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну про вложения чтоб понять на какую сумму расчитывать, надо как минимум понять что нужно, я хочу идти по старому проверенному способу - сбор информации, анализ рынка, бизнес-план с предусмотренным пессимистическим исходом и только потом воплощение
0

Поделиться сообщением