Опубликовано: 13 мар 2009 а че примеры писать? почитайте журнал Бизнес за последний год - там неоднократно освещалась тема лайфовых страховых компаний - с кучей примеров[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль, 3.01.2005Мамуля, ты у меня самая красуня в мире!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Зачем мне читать журнал Бизнес? Если мне лично нужно будет узнать какие-нибудь нюансы, я смогу узнать это напрямую от людей, которые работали в этой компании.Я говорю о том, что делая серьёзные обвинения, стоит приводить хотя бы факты - именно конкретный человек, который пишет "фигня"... а не ссылка на журнал "Бизнес".А если люди пишут "всё фигня" пересказывая, в основном байки людей, которые сами нередко не без греха, то это не дискуссия будет, а трындёж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 На самом деле - очень мощная компания.. Была! Один из столпов американской экономики. Завалился столп недавно, что, говорят, еще раз символизирует трандец "зеленому". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 нет-нет, именно Алико- украина но я так поняла, что они представляют интересы и Граве.....как это сочетается не совсем поняла, по идее конкурирующие конторы......но я и не вникала, т.к. сразу решила, что мне это предложение не нравится...[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Это лишь пример неточностей, в результате которых пользы от информации - ноль. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Вы похоже, действительно не поняли, кто есть кто )))) Может оно и к лучшему ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 можно узнать ваше мнение??? Я в принципе далека от страх. бизнеса...........меня волнует даже не условия договора со мной как с работником, а реальность выплат потенциальным клиентам. Учитывая тот факт, что живу в Житомире, город небольшой, и мои клиенты точно будут знают где меня найти, чтобы сказать " спасибо". Перелопатив инфу по Алико я вижу в ней огромную фин. пирамиду...........меня интересует нижний ярус- выплаты клиентам. и не в Америке, а в Украине....[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 но в Ал. описанная ситуация доведена до другой крайности. Если я , получив инвалидность , прихожу ним за положенной компенсацией, меня отправляют к СВОЕМУ врачу , типо независимому....и он должен подтвердить, что инвалидность у меня не липовая..........и ситуация эта не в мою пользу.........человек ( врач) получает денюжку от компании именно за то, чтобы я не получила денюжку от них.[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 у меня муж и дочь застрахованы там уже около 5лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 ну, Виталий - я чрезвычайно уважаю обычно Ваше мнение. Но Вы не можете не согласиться - что Бизнес - самое уважаемое бизнес-издание в нашей стране, с неподмоченной репутацией, которое дает очень хорошие обзоры и аналитические статьи.вот как раз с вариантом - я спрошу у людей. которые там работали - я бы не была столь однозначно уверенной.потому как тут - 100 пудов - разные люди Вам будут рассказывать совершенно разные вещи! вы посмотрите, какие баталии разворачиваются в топиках - работали ли вы там-то там-то??оказывается, что люди работавшие в одной организации говорят вещи, совершенно противоположные друг другу.[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль, 3.01.2005Мамуля, ты у меня самая красуня в мире!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 По поводу "врач получает денюжку" Это у вас точная информация, или домысел?Спрашиваю, потому, никогда такого не слышал, подтвердить или опровергнуть не могу. Знаю точно лишь то, что такая практика может быть опасна для самой компании, просто потому, что если инвалидность настоящая, то компания сильно рискует, поскольку вы всегда можете сделать несколько независимых заключений и подать в суд. Это нормальная практика, делать аккредитацию определённым медучреждениям, гарантии нужны как клиентам, атк и компаниям.Поверьте, даже в нашей коррумпированной стране это действительно рискованно для компании. Говорю так, поскольку знаю случаи когда в ситуациях более неоднозначных и трудно доказуемых, чем ваш пример компания шла на то, чтобы выплатить компенсацию клиенту, чем тратить деньги на адвокатов в неоднозначной ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 откуда такая сумма? оговаривается любая комфортная для клиента сумма (я не сторудник, а потенциальный клиент, изучаю рынок лайфового страхования) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Данькина мама, спасибо на добром слове, но вы меня совсем не поняли )) Дело не в том, что я не доверяю изданию "Безнес" или кому-либо ещё. Дело в конкретных людях которые делают заявления.Повторюсь, если мне будет нужно мнение прессы - я полистаю, в том числле и Бизнес (хотя репутация этого издания была сильно подмочена ещё года 4 назад)Но если я читаю заявление конкретного человека, в данном случае участника форума, то мне интересны его (её) доводы, для того, чтобы понять реально ли это, либо же сказанное является лишь эмоциональным враньём. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 почему завалился? получил кредит от правительства сша. Это огромный бизнес, и не только страховой это одна из крупнейших лизинговых компаний в мире и т.д.. Их бизнесс слишком велик. Страхование - лишь часть его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Моё мнение Алико - одна из самых надёжных страховых лайфовых компаний именно в Украине. Такой вывод, мне позволяет делать в первую очередь информация о страховых выплатах... даже в случаях ситуаций которые могут быть истолкованы двояко.Минус компании - подготовка консультантов. В иностранных компаниях тоже хватает совка и показухи, когда вместо того, чтобы например, требовать от консультантов точностей в работе с клиентами, компания (и не только Алико) акцент делают на расписывании прелестей работы и тарелочек с голубой каёмочкой (похоже некоторые агенты, воспринимают это именно так) - на бонусы, призовые поездки и пр... а потом возникают проблемы от того, что несмотря на правила компании, агент наобещал клиенту с три короба, вещи которых тот не сможет сделать (например забрать внесённые деньги в любое время) и естественно возникает в конфликт... Это ни в коем случае не является оправданием.Также скажу то, что компания не является "финансовой пирамидой" в значении "мошенническая структура". Сетевая структура - да, но MLM здесь является лишь одним из инструментов деятельности (компания пользуется услугами агенств).Насколько мне известно - именно Алико, несмотря на проблемы материнской корпорации закончила год с прибылью. И выплаты клиентам осуществляются. Проблемы с клиентами возникают не из-за финансового кризиса, а потому, что некоторые люди продающие полисы пользуются враньём для обеспечения продаж, во вред и клиенту и компании.Безусловно, обьясняя все правила и сноски, выдавая клиенту ту информацию, что прописана в правилах и договоре, намного труднее обеспечить продажи, но именно это, имхо, главный фактор, который может сохранить лицо перед клиентом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 минимальная сумма в одном из пакетов 2000 гр., но там и хитрые условия. Обычный приемлимый пакет начинается от 5000 тыс и выше.....цифры, полученные от сотрудника, обрабатывавщего меня :)))[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 информация от сотрудника высокого звена. Я согласна, что практика нормальная, особенно для граждан постсоветского пространства, которые хорошо считают выгоды.......им проще поотстёгивать денег на липовые инвалидности и снять со страх. компании.Но в случае с подлинной инвал-ю начинается "хождение по мукам",,,,,,,[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 70 млрд. долларов получено на стабилизацию. Всё хорошо, но меня как обывателя смущают столь мощные " стабилизации" для такой солидной компании в такое непростое время........90 лет они отстояли......но эти шатания именно сейчас.................[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 сейчас сложности у многих компаний. Компании, которые смогут достойно выйти из кризисного положения - достойны уважения. но думаю, что пока рано делать выводы. Подождем ещё чуток.и опять же о принципе диверсификации нельзя забывать - не кладите все яйца в одну корзину.. - это касательно вкладов.а касательно карьеры в такой компании могу поделиться опытом знакомого: он закончил курсы в такой компании (в частности речь о ТАС), имел практику несколько месяцев - принял решение не оставаться в этом бизнесе. Его аргументы: слишком стрессовая работа. То есть страховой агент обязан вникать во все проблемные негативные моменты жизни клиентов, и для того, чтобы донести необходимость страхования - клиента нужно фактически напугать - рассказать ему о том, что завтра он может попасть в автокатастрофу, а у него дети маленькие и т.д. Он сказал, что его такая работа угнетает.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 яиц - то нет :)))))) " Вы нам нужны, соглашайтесь на это предложение, но вы ж понимаете, что все наши сотрудники наши клиенты..............." а меня не радует перспектива относить по мин. 5тыс. гривен ежегодно в указанную компанию........[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 то же самое, та же схема ..[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Они не просто получили деньги от гусударства. ОНО выкупила почти все акции, т.е. стала фактически государственной ..[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Это возможно Евролайф? Они обучают персонал, работают с этими 2 компаниями и все курируют ..[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Я имею именно Лайфовую страховкку, т.е. страхование жизни накопительное т.е те деньги, которые выплачиваются после смерти.Эта инфа от сотрудников компании[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Вас дезинформировали Сорри, опять я со своими 5ю копейками... но"вы ж понимаете, что ВСЕ наши сотрудники наши клиенты"Это сознательная деза или очень большая неточность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение