А есть ли они, друзья?

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"дружба -дружбой, а табачок врозь..." Проще занять деньги просто так, чем заморачиваться с поручительством.....ну и друзья таки имеют право знать весь расклад с кредитом, чтобы знать чем-что может быть чревато....Случаи разные бывают. Обижаться на друзей, которые по той или иной причине отказывают в поручительстве , считаю нецелесообразным. Деньги - это не игрушки...тем более сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если они не доверяют мне и не хотят быть поручителями - на фига ж им расклад с кредитом знать? Что для них изменится, если они узнают, - зачем мне 7 тыс. гривен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что это называется честностью :-)) вы хотите доверия.....но при этом не доверяете сами....не находите это немного странным?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я нечестно поступила? Я не захотела рассказывать, зачем мне 7 тыс грн., а просто сказала, что мне они нужны. Почему не доверяю? Я просто сама переживаю по-поводу нового дела и не хочу, чтобы раньше времени узнали. Если не получится, так и не о чем говорить будет. Я беру минимум, которого не хватает, и который я смогу отдать, даже если потеряю основную работу свою. У меня есть, что продать, если что. Кароче, я уверена. В чем нечестность? Ну, допустим, рассказала - и что? Что это изменит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я обратилась к тем, у кого нет кредитов и прочих финансовых проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что когда даешь деньги.... хочется знать....для чего и подо что :-)) гарантии.....хочется гарантий.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно они имеют право знать на что деньги пойдут чтобы прикинуть насколько вероятна ситуация, что вы не сможете отдать и отдавать придется им, поручителям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гарантии? А наши отношения - это не гарантия того, что я их не подставлю? Когда я занимаю деньги друзьям, я у них прошу гарантий? залог? Я о какой сумме говорю? О космической? Просто дело в срочности. И я попросила поддержки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, что может случится с нормальной семьей из 3-х человек такого, что они 7 тыс. гривен отдать не смогут? Я вообще планирую в течении 2-х месяцев его закрыть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем участникам дискуссии - спасибо. Меня попустило :) И я кое-что поняла благодаря вам. Спасибо, что не поленились высказаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая то вы возбужденная слишком я б тоже поручителем не стала бы у такой возмущенно-озбужденной подруги, да еще отказывающейся обьяснить зачем кредит нужен)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем себе придумывать кучу проблем, мучиться и грызть себя вопросами"что ж обо мне думают друзья" если у вас есть что продать? Продайте сегодня и получите деньги без поручителя и банка вообще, так всем спокойнее. Никогда не одалживаю денег. Недавно отступила от этого правила, выработанного годами, и чуть не влетела в неприятности. Подруги подругами, а деньги-не тот вопрос, где проверяют дружбу и ищут себе проблем на голову с поручительствами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотя бы узнают, какие гарантии, что вы заплатите кредит Если человек занимает деньги на технику и планирует отдать со следующей з/п это одни риски. А если человек говорит, что нашел систему, которая позволит выиграть на букмекерской конторе и готов бежать ставить деньги, а потом рассчитаться с выигрыша, это другие риски.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему не под залог?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не то время сейчас чтоб идти в поручители Вы же не знаете какая ситуация будет завтра, и что вообще с вами будет завтра. Так что думаю что не путайте не желание быть поручителем и дружбу. ИМХО[+sign]Ты кто? - Я? ДОБРАЯ ФЕЯ. - А почему с топором??!! - Вот как вы мало знаете о добрых феях! Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за поручительством даже к родителям бы обратилась только в случае самой-самой крайней нужды, просто безысходности. К друзьям и знакомым не обращалась бы никогда - это ответственность, можно подставить человека, даже того не желая.. Вы сами говорите, что даже эту небольшую сумму вам сейчас "вынуть и положить" нет возможности. При этом у вас есть работа сейчас. Что будет, если ТТТ вы потеряете работу, а долго и проценты останутся - откуда тогда возьмете? Разведете руками и извинитесь?Вы выступали хоть раз поручителем сами? Паспорт и ИНН - это просто формальность. Я имела неосторожность выступить за бывшего мужа, на тот момент текущего. Банк при просрочках ему даже не звонил, они звонили и писал письма мне лет 5 еще - посчитали более платежеспособным созаемщиком.Поручительство - это не поручиться за то, что вы отдадите кредит и вообще честная и порядочная. Это готовность заплатить за вас кредит и проценты (даже не дать в долг, а просто заплатить). Я лично одалживаю те суммы, которые могу позволить себе потерять. Ваши друзья, видимо, не могут сейчас позволить себе влететь на 7шт+проценты в случае форс-мажора. Так что людей, которые как минимум интересуются НА ЧТО вы берете деньги и с чего планируете отдавать, я вполне понимаю. И тех, кто отказывается - тоже.Совет - просто займите у друзей, без поручительства, если нет возможности из ЗП вытащить..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в шоке....это же не просто слова....это ответственность! Как можно требовать от людей и обижаться на них, зачем им рисковать всем ради вас???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эгоистичное отношение к друзьям какое-то.. Выступать поручителем - это материальная ответственность и многие не готовы к этому. Если у людей нет возможности одолжить Вам эти деньги, то как они могут ручаться за эту сумму? Я бы, на Вашем месте, не путала дружбу и финансовые отношения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, но банально может "что-то случиться"...и тогда, погорюя о вас немного, людям прийдется оттдавать ваш долг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Друзей можно понять. Вы же не Господь Бог, что можете на все 100% гарантировать, что Вы сможете отдать эти деньги. Может, Вы и хороший человек, но ситуации в жизни бывают разные. Не хочу Вас пугать, но Вы и сами понимаете, что бывает неожиданная болезнь, потеря работы и т.д. Вы и сами можете перечислить.Расскажу историю. У семьи моего брата есть хороший друг, у которого с деньгами всегда всё было хорошо. Этот друг захотел взять кредит, попросил невестку пойти поручителем, т.к. у неё официальная ЗП. Всё было хорошо, но тут бац! - и у друга начались неприятности с его бизнесом, дохода нет, а дома жена с грудным ребёнком и кредит платить надо, а нечем. Жену отправил к её маме, а сам куда-то за добычей денег, и пропал. И вот начал банк дёргать нашу невестку. Думаете, приятно ей было? Другу хотела помочь, а вот так всё обернулось. Так что не обижайтесь на друзей, а поймите их. И очень нормально спрашивать на что Вы берёте деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

случиться может что угодно......странно, что вы этого НЕ понимаете...(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Друзі звичайно є. Але я б не змогла просити друга поручитись на 7 штук перед банком. Бо життя складне і непередбачуване. І не все може повернутись так, як Вам зараз бачиться. Ви готові прийняти думку про те, що ваші 7 штук боргу повиснуть на подрузі??? І не потрібно розказувати про прядність. Я припускаю, що Ви порядна людина. Але знаю людину за яку поручились, а вона стала недієздатним інвалідом (звісно ніхто не міг про це і подумати, нещасний випадок :((Будьте здорові, живіть довго і не ображайтесь на друзів. Вони теж люди і просто не можуть зараз собі дозволити навіть гіпотетично втратити таку суму.[+sign].....а ну быстренько пошла, покопалась в себе, и нашла себя молодой и привлекательной! (c) Happy Julia[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

друзья есть.... но с деньгами и поручительствами нужно поосторожнее... Нас с мужем несколько раз в прошлом друзья просили выступить поручителями при покупке квартир... "а что такого? у нас есть зарплата, которой хватает... все ведь нормально"... сейчас я рада - что мы тогда отказали ... Одолжить - мы одалживаем, но те суммы, которые можно вытащить из "семейного оборота", и я лично предпочитаю знать - на что идут деньги и когда и с чего человек мне собирается их отдавать. Пока все было нормально, даже с большими суммами денег.Точно так же всегда озвучиваю все условия - если приходится самой занимать. Но поручителем... а вдруг вы возьмете кредит на каких-то условиях типа "и штраф за просрочку 1% от суммы кредита в день" (а ведь бывают и такие условия), просрочите этот кредит на полгодика, а поручитель только потом об этом узнает? И что? Ему кроме 7 тыс еще и штрафы возвращать? Не... лучше одолжить эти 7 тыс
0

Поделиться сообщением