Опубликовано: 11 мар 2009 А есть ли они, друзья? Извините, что анонимно. На форуме есть участники нижеописанной ситуации и я не хочу бессмысленных с ними разговоров.Меняю сферу деятельности коренным образом в связи с кризисом и вообще... Решила пробовать зарабатывать больше и начать маленькое "свое". Мне срочно понадобились деньги. Небольшие - 7 тыс. грн. Но их вот так вынуть и положить нет. Единственному банку, который дает кредит нужен поручитель. Я взяла справку о доходах (я остаюсь и на прежнем месте) и в общем и целом смогу выплатить эти деньги и со своей зарплаты, даже если с новым ничего не выйдет. Так вот...поручитель. От него только паспорт и идентификационный код. И началось. Вы понимаете, к подруге, которая самая близкая, я понимаю, что даже обращаться не буду. Она согласится, но выморочит всю голову на тему: "А ты уверена? А зачем тебе? А расскажи детали? И потом постоянно будут эти шутки-намеки... Не могу объяснить, но к ней обращаться не стану". Обратилась к другой. Ответ: "Я сейчас с ребенком на больничном, так что надо попросить мужа посидеть, пока я с тобой схожу в банк. Но для этого мужу надо что-то наврать. Что-то придумать - куда я иду. Он же знаешь, как отнесется... Не разрешит. Будет ругаться и т.п." Я сказала спасибо, позвоню потом. Обратилась к другому старому приятелю. Ответ: "Как это, поручитель? Ты собираешься отдавать, или ко мне тут будут приходить... Я согласен, но ты мне должна все рассказать...". Что рассказать? Что? Я не понимаю, что это за фигня вообще. Да мала я занимала денег - и никогда даже не спрашивала ничего. Это ж не чужие люди. И вот я сижу в торбе и думаю - а че за фигня вообще. У меня нет друзей? За кого меня люди принимают? Кто я вообще такая? Я думаю-думаю. Никого ж не подставила, нет у них причины так мне отвечать. Или что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 хочешь потерять друга....одолжи ему денег :-)) поговорка такая есть.....все просто....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 Это они так думают? Так я че, одолжить прошу? Я ж крдит беру, сама его выплачивать буду. Мне нужен поручитель. И все. Т.е. они не хотят поручится в том, что я отдам кредит? К-а-п-е-ц 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 ИМХО, Вы много хотите от друзей. Поручитель -это УЖЕ серьёзно. Время очень сложное сейчас, поймите. Каждый стопиисят раз подумает, прежде чем решиться на такой шаг. Есть масса примеров, и не очень положительных историй о заёмщиках и их поручителях. Ещё раз, ИМХО. Извините.[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 или что? вы не правы, не те вопросы ставите ....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 Гемор? Я не подумала об этом. А можно по подробнее Чем они рискуют? Что я 7 тыс. грн. не отдам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 есть приятели, знакомые, хорошие знакомые, товарищи....Друзья? Врядли. Завить разрушает все! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 Вот в том то и дело. Я не знаю даже какие вопросы поставить. Хелп! Потому как сижу в торбе ужасной и не знаю, что и думать. То ли я такова, что не достойна иметь друзей настоящих. Я не обвиняю никого. Но обидно, жесть. Да я была уверена, что это нормально. Простая формальность. Это ж не тыщи долларов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 +100. 95 % тех, кто выступал поручителем и потом был кинут - ближайшее окружение кидающего. Мой кум (!!!!!), который занимал у меня 2000 долааров ( благо у меня их не было,отказала без зазрения), кинул кучу людей ( в т.ч. и друзей) ,назанимав денег и слиняв. Вот уже лет 8 не появляется....[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 я не понимаю, что Вас раздражает... что поручитель хочет знать, на что Вы собираетесь потратить + деньги?[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 Вот я об этом, наверное. Хороша ж я, если они думают, что я их кину Они меня 10 лет знают. Всякое было. Но, хоть убейте, нет у них причин так думать обо мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 Если вы не отдадите свои 7 тыс с %, отдавать придется за вас им....((( Кому такой геморрой нужен в наше время ? Все равно . что взять кредит. Это раз . А два - хотите иметь друзей - не имейте с ними денежных и деловых вопросов . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 речь не о вас.......народ столько знает подобных примеров..............тупо боятся. Не потому что вы плохая , а потому что массовость пугает...........[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 Может они так и не думают.... но обстоятельства бывают разные, вы и сами о них сегодня можете не знать ( внезапная потеря работы-заработка . болезнь и др .) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 Ну не то, чтобы раздражает. Меня обижает недоверие. Именно обижает. Хотя понятно, что на обиженных воду возят. Но я так думала, что надо мне - и все. Ну не хочу я рассказывать раньше времени - вдруг не получится. Я беру сумму, которую смогу отдать в любом случае. Небольшую сумму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 У меня несколько старомодные понятия о дружбе Это не только вместе поржать и пивка попить, но и поддержать, когда нужно. Не только материально....Я просто сама так отношусь к людям. И к этим в том числе. Всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 понятно. тогда + при разговоре с поручителем будьте искренней и так и скажите: "маша, это риск. это все равно что я бы у тебя заняла 7 шт. но я верну. вот тебе доводы. больше ничего сказать не могу. согласна - помоги, не согласна - я пойму".и тот, кто согласится, не станет задавать Вам вопросов.недоверие между знакомыми людьми возникает от недостатка информации. здесь Ваша персона ни при чем. [+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 почему капец? все умеют деньги считать.... и в случае чего.....не дай бог...конечно......возвращать ваш кредит будут они....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 думаю стоит понять одну вещь друг может помочь когда это реальная помощь, касаемо проблем со здоровьем, я помогу, очень многие помогут и не будут ждать денег обратно. Но когда это касается суммы на что то кроме....вопрос "ты мне друг" тут мне кажется неприемлемым...Знаете что меня сильно напрягало, у нас маленькое дите, я еще в декрете-первом, а у мужа неженатые пацаны любили ненег отдолжить и забыть....каждый месяц....конечно вы скажите, я не такая, но подумайте по другому, поставьте себя на место поручителя....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 на месте Ваших друзей мне было бы легче и проще одолжить Вам эти деньги, + чем бегать по банкам, с бумагами и т.п.. При полном доверии к Вам как к другу. Поручительство - головная боль, я бы вообще кроме мужа и близких родственников в поручители никого бы не звала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 Я и позову мужа. Только через 2 недели. Он регистрацию оформляет. Тут была срочность важна - удачное место предложили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 блин, я брату отказала в том, чтобы быть поручителем потому что реально понимаю, что если он не сможет платить свой кредит, я тем более не смогу - свои кредиты, ребенок. И я отказала. И он ПОНЯЛ меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение