как бороться с ревностью?!

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как бороться с ревностью?! Раньше за собой такого не замечала, а сейчас ну просто "сказылася". Ревную к каждой юбке! Знаю, что все это без причины, но ничего поделать с собой не могу. Сама понимаю, что таким образом отравляю жизнь и себе и любимому мужу. Что делать и как быть?Извините если вопрос уже где-то повторялся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, только доверием развитием своих отношений. когда люди не относятся друг другу, как частной собстенности... а как личности, способные доверять друг другу.Ревность - это противоположность доверия, разделение, это противоположность сближения, близости.Для того чтобы понять суть явления, необходимо понимать, в числе прочего, что значит слово, означающее явление, для этого необходимо обращать внимание на корни слов.Пока читал ваше сообщение и начал писать своё, обратил внимание на интересное совпадение - у слов "вер-ность" и "рев-ность" даже корни являются полной противоположностью друг-другу.А как учиться доверять... это отдельная и очень большая тема... мне было бы интересно послушать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поднять себе самооценку. уверенный в себе человек ревновать не будет. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот скажу, что женская инутиция - это вам не хухры-мухры... надо научится различать интуицию и ревностья вон тоже была "железобетонно" уверена. а потом тоже "как сказылася", сама себе удивлялась что ж такое-то - никогда таким не страдала... оказалось не зря... попробуйте просто присмотреться аккуратно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас поднатужимся и накрапаем вам на статейку[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меньше читать форум. .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Если Раньше за собой такого не замечала",а сейчас чувствуете,что то не так- может и есть причина,женщина сердцем видит-присмотритесь тихонечко...Дыма без огня не бывает....ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ревновать не будет тот кто уверен в партнере,а не в себе(хотя это тоже не помешает) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-1 (+) Лично я всегда была весьма уверенной и сильной личностью. И независимой во всех сегментах. Свой бизнес создала еще в юном возрасте, который стремительно развивался и процветает до сих пор (14 лет), даже не смотря на кризис :) 2 высших образования, 3 иностранных, увидела пол-мира. Я красива :)) У меня есть все, чего посмела желать моя душа. А, если чего-то и нет, то оно мне просто не надо. И это все заработанное честным путем лично мной, не имея за спиной ни богатых родителей, ни любовников, ни прочих полезных связей и знаний. Знания получала из опыта, а опыт из практики. Путем проб. Ошибок делала мало - так, набить коленки могла, но разбить лоб - никогда. Я из тех, кто за словом в карман не полезет, кто никогда не стыдится своих поступков и не краснеет (не за что), кто не думает погодя, что надо было сказать по-другому, сделать что-либо иначе. Я всегда знаю что, как и когда нужно делать, у меня есть рецепты на все случаи жизни :)) Я уверенный водитель, я мастер спорта, моя интуиция не подводит и мой разум всегда на высоте. Но. Есть одно "но". я ревную своего мужа. Нет, конечно же, об этом никто не догадывается, кроме нас двоих (это наша маленькая тайна) :)) Я ревную, когда вижу его мило беседующим после пары рюмок коньяка с какой-нибудь барышней, которая вряд ли может сравниться со мной по уровню уверенности. :) Моя ревность касается только "после пары рюмок коньяка", в других случаях муж не дает повода, даже если с кем-то общается. Он смотрит по-другому :)И все мои чудесные "рецепты и советы" остаются для других. Для себя их применять не могу, т.к. очень трепетно отношусь к семье. И при чем здесь доверие? Я не практикую слепое доверие. Это, как минимум, не разумно. И не нужно говорить о комплексах, они тоже не причем. И я не считаю конкретно мою ревность недостатком. Моему мужу этот жест нравится :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ревность может убить всё что есть прекрассное доверие!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

погрузиться в работу :) Я такой фигней страдала в перерыве между работами. Пошла работать - попустило :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 это точно) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно завести себе кого-то на стороне и тогда Вас будет мучить уже другая мысль, что бы ни кто ничего не заподозрил))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такого же мнения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно! [+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вариант - ревнуете потому, что самой захотелось чего-то эдакого не?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страх потерять любимого это уже зависимость :( и чем дальше Вы не пытались остановиться над этим, тем хуже, самой от ревности не избавиться. Емоции в крепком стеклянном стакане. Его может разбить только психолог. имхо.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже сейчас между работами наверное действительно скучно просто(( очень надеюсь, что с работой пройдет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та вроде не никогда не изменяла и не хотелось, хотя мысли одинокие всякие тногда посещали. Вы прям Фрейд :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы с радостью пошла, но пока нет возможности((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но мне кажется, тут основная причина -Вы потеряли себя. для начала попробуйте найти себя (свою личность), осмыслите для чего существуете и так дальше ...т.е. полюбить себя...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как внештатный фрейд предписываю признаться себе в том что мысли одинокие всякие - это очень даже нормально, они могут посещать всех и совершенно необязательно ведут к прямой реализации нафантазированного.позырьте там на хлопчиков каких, пофантазируйте без всяких там комплексов вины... и могет быть попУститесь со своей ревностью не к месту...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там в гугле Вы найдете множество ответов на вопрос "КАК найти себя?", "Я в этом мире" и т.д. было бы желание ...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением