Опубликовано: 12 фев 2009 моя свекровь сказала сыну -сынок! мама у тебя одна , а жен... еще 10 может быть... чего вы решили что мама мужа -внутри вашей семьи?)))) 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2009 Я думаю, что главная ошибка в том, что Вы допустили сам факт общения с мамой девочки, снимающей квартиру. Совет: прекратить ЛЮБЫЕ формы общения с ней!! Она не Ваша семья, а свекровь при всех ее недостатках - Ваша. Пока та женщина не появилась, все у Вас было нормально, и именно она внесла своими словами (кто просил, вообще) эти неприятные моменты. Это нехороший человек, намеренно пытающийся Вас рассорить.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2009 не ищите ей больше квартирантов-пусть сама ищет.Ктому же,когда бы эта квартирантка съехала-я бы дала понять,что вам передали ее слова о вас,но не стала бы вдаваться в разговор- просто пусть знает,что вы в курсеИ попросите ее впредь самой искать квартирантов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 +1 денег не давать, никакой заботі не проявлять, задушевніх бесед с ней не вести, о ней никому ничего не говорить (ни плохого ни хорошего) помолкивайте и все - вот такой она человек - что есть то естьесли муж хочет пусть помогает, общается и т.д. не мешайтеменьше о ней вообще думайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 Ну, и моя так говорила. И это ведь так и есть:) Решила я так потому, что последнее время у нас очень хорошие отношения. Никаких требований, упреков, обязательств. ПОэтому для меня было шоком узнать, что она за моей спиной все же меня поносит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 Да, я согласна с Вами. Больше искать не планирую. Очень уж нехорошо вышло... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 Вроде бы и правильно... Я себя как раз сейчас пытаюсь убедить в этом... В смысле, что та женщина мне намного менее важна, чем свекровь. Тут вот еще что - свекровь сейчас, когда изредка к нам приезжает - просто ну очень себя прилично ведет... С детьми просто -ну у меня никаких жалоб. И покормит, и поиграет, еще и нам успеет кушать наготовить... Мы, конечно, в свою очередь ей немного помогаем, да и отношение к ней соответствующее - может, приезжает, не может - ничего страшного. Вобщем, просто в голове не укладывается, как оно такое бывает... В глаза - и про мое здоровье спросит, и про родителей, и сама там то продуктов привезет и - иди отдохни , ты ж устала, я сама посуду помою... А вот за спиной отакэ...Но мама есть мама - в смысле , я-то мама. Вот вчера увидела, как они с малыми играют, и я растаяла:) Конечно, осадок остался, но я решила морозиться, просто немного времени надо, чтоб отойти. А так... ну, может, она просто человек такой... Кто его знает:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 Хорошими делами прославиться нельзя :) Не надо никому ничего говорить. Сделайте выводы, сворачивайте свои инициативы по разнообразной помощи, если уж приучили, что денег даете - предлагайте, но если начинает "ломаться" - не настаивайте. Переписку сохраните - может когда-то пригодится мужу показать. :) пусть муж с ней общается и помогает, если хочет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 Я так розумію, у Вас і діти є. Про свекруху все тут правильно дівчатка написали. А з мамою тієї дівчинки, я б радила сказати щось типу: "Ви знаєте, так, моя сверкуха важка жінка і я напевне не зможу Вам нічим допомогти.(зрозуміло, раз вона про Вас таке каже, то Ваш авторитет у неї - 0). Ну що ж, якщо ви не можете домовитись, напевне шукайте щось інше для проживання. І не дзвоніть мені прошу, в мене маленькі діти і з ними купа клопоту. Я НІЧИМ Вам не можу допомогти."У Вас реально діти, Вам ще тільки їх стосунки розбирати.А з свекрушенцією, співчуваю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 Забудьте Вас все устраивает? Вот и живите как жили. Никаких контактов с мамой квартирантки. Мама знала что говорила,говорила это специально,знала что вам это будет неприятно. Думаю она расчитывала настроить вас против свекрови и получить совет выгодный только ей,а возможно и то, что вы поговорите со свекровью о притеснениях ее дочери,начнете дружить с ней против свекрови.. Вы не знаете при каких обстоятельствах это говорилось,с какой интонацией и как эту инфу вытянули. Как вариант квартирантка долго-долго жаловалась на свою свекровь,потом начала выспрашивать про отношение вашей свекрови к вам,та ей сказала что и у вас были негаразды,вдалась в лишние подробности. Но вы усышали одну сторону,скорей всего преувеличенную. Вам не передали что возможно свекровь о вас говорила хорошее. Вы получила все в искаженном виде и перекрученое. Ничего не выясняйте,с мамой девочки не общайтесь,не ищите больше квартирантов и живите как жили. Мне кажется чтоб если бы свекровь реально плохо к вам относилась то вы бы это чувствоали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 я вот прочитала все, что Вы написали... мож я че-то конечно пропустила в этой жизни, но от топика под таким громким названием ожидала чего-то поглобальнее... Вообще не понятно как Вы делаете ТАКИЕ выводы о человеке из слов женщины, в конце концов - пусть девушка съезжает с квартиры - че мучаться то, если уж свекровь такая жуткая... Знаете, чужим людфм не очень уж просто жить на одной площади, мож и свекровь переоценила возможности своей психики, чтобы соседствовать в своей квартире к девушкой, хоть и за деньги...Но воспринимать описанную Вами ситуацию, как "нож в спину"... Это уж слишком драматично и безосновательно... Вы разберитесь в ситуации, а потом делайте выводы...Просто вспомнилась история какая-то из серии ОБС, как девочка комнату снимала, и типа труджные отношения были с хозяевами... А оказалось, что у людей не хватило просто коммункационных способностей обсудить возникающие проблемы, все оказалось на много проще... типа девушка на расслабоне выбрасывала в мусор использованные прокладки... (сорри за подробности) а у хозяйки муж был в доме... и ее этот факт очень доставал, вот она и скандалила все время... Так что вариантов масса... Нужно разбираться по месту... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 А если поступить хитро? Вы со свекровью на момент нахождения Вами для неё квартирантки были в хороших отношениях. И свекровь и Ваш муж считают что Вы помогли свекрови. Они наверняка в курсе - как Вы нашли квартирантку.Теперь же можно подойти к свекрови с такими словами: "Мама, я для Вас когда-то нашла квартирантку. Те люди мне не знакомы. Но мать девочки со мной тут недавно связалась и начала жаловаться. Я не знаю что у Вас там случилось. Но мне не приятно такое слушать от не знакомого мне человека. Как и не приятно узнавать вдруг, что Вы, Мама, обо мне и о моих родных отзываетесь не хорошо в присутствии чужих нам с Вами людей."Я это веду к тому, что ситуация изначально не несла ничего плохого, но посудите сами: Вам надо как-то продолжать жить в мире и согласии со свекровью, и это желательно, так как она всё-таки для Вас является роднёй, матерью Вашего мужа. Ссориться с ней и-за того что Вы прочитали от мамы квартирантки - не стоит. Лучше прикинуться пай-девочкой и пойти на откровенный разговор со свекровью.И тогда посмотрите, как поведёт себя Ваша свекровь. Что она Вам скажет в глаза. И узнаете за одно, верны ли претензии мамы квартирантки по отношению к свекрови.А если и дальше будут стычки Вашей свекрови с квартиранткой - то лучше отказать квартирантке и остаться в дружбе со свекровью, чем встать на сторону чужих людей. Они появились ниоткуда (из интернета) и также и пропадут из Вашей жизни. А подговнить уже успели!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 Ошибка изначально - свекровь МАМА вашего мужа, но не ваша, ей не надо доверяться , и не надо терять бдительность Прои первой же возможности - она вас укусит, как та змея, т.к. она внутри САМКА по отношении к вам.Вы расслабились изнутри, и потеряли защиту.Кто она для вас - мама мужа и ВСЕ!Перекратите на нее обижатся, она вам ничего не должна, но может очень моного гадкого сделать, только дай случай!Забудьте про все обиды и ничего не ждите!Живите заботами о себе и своей семье.Не стоит ничего говорить.Сводите счеты про себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 Свекровь вобще нельзя считать более, чем мамой мужа (+) Тогда и живется легче.Очень мало сейчас женщин скажут, что у них действительно сложились отношения со свекровью, и это вина не только свекрови.Я часто слышу от мамочек молодых людей.... "ЇЇ ще нема, а я вже її ненавиджу".....без комментариев.В данном случае - не позволять себе внутренее раскрываться и быть уязвимой, тогда свекровь - самая лучшая мама мужа :))))))))))))))У меня далеко не идеальная свекруха, я это увидела сразу, и чтобы в дальнейшем просто не портить отношения, я просто выстроила барьер во всем (информация, эмоции, чувствительность, независимость ни в чем - ни в быту, ни в готовке, ни в жилище, ни в деньгах). У меня перед ней одно слабое место - я люблю ее сына..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 Не "нож", а "удар" :))) Я не разбираюсь с тем, права свекровь или нет. Меня задевает то, что подробности моей жизни знают посторонние люди. Повторю, мне процитировали слова, из которых следует, что сверовь действительно обсуждала с кем-то (допускаю, что может и не с самой квартиранткой), но может с кем-то другим. И все равно это возмутительно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2009 Я бы сказала спокойно о том, что знаю, но только после выезда девочки. Девочке уж точно нашла бы срочно другую комнату у другой хозяйки, а свекрови больше никого бы не искала. Но Вы вправе поступать по-другому, слушайте свою интуицию.[+sign]E-mail: [email protected] 411258776[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2009 я своей вообще не доверяю, давным давно были стычки, но я запомнила их навсегда :) и теперь сколько бы она мне не улыбалась, но я ей не верю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2009 Та же история. Я просто перестала реагировать и не даю себя втянуть в конфликт. И стараюсь по возможности вообше не общаться.[+sign]E-mail: [email protected] 411258776[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение