Опубликовано: 6 фев 2009 Внутри семьи. Удар в спину Постараюсь кратко.Сейчас со свекровью хорошие отношения. Живем раздельно. Когда-то были в лохих отношениях и жили вместе. Но то было давно. Все в прошлом. Сейчас все хорошо.Я помогла ей найти квартиранку, девочку, которая снимает у неё комнату. Дала объявление в инете и мама девочки мне написала, я дала ей координаты свекрови. Вроде все замечательно, и свекрови помогла, и вроде люди довольны.Сейчас, через несколкьо месяцев мне на имейл приходит письмо, от мамы этой девочки. В письме она просит совета - как ей поступить, мол так и так, свекровь несправедливо себя ведет поотношению к её дочери, постоянно упрекает, не дает пользоваться водой нормально, и т.п.Кроме всего прочего, несправедливо пересчитывает оплату за коммунальные услуги, берет с неё больше денег... Пишет, что она не имеет претензий ко мне, НО обращается за советом именно ко мне, потому что (внимание:)) её дочь не раз слышала нелестные высказывания обо мне и о моих родителях от моей свекрови. Я попросила доказать на примере - мало ли, может меня позлить хотят. Доказала...Процитировала её слова... Не весть что, но обидно и несправедливо. и мерзко. Маме девочки отписала, что думаю. Есть моменты, в которых и она неправа, есть, где свекровь перегибает палку. Дело не в этом... Говорить ли со свекровью об этом...Наверное, нет нужды. Она ведь не мама. Но это по-настоящему удар в спину. Она в глаза такая милая, и я всем, кому можно хвалю её.. да и ей тоже... типа, приезжайте почаще, настаиваю, чтобы помогать ей деньгами (она каждый месяц отказывается).. Вобщем, на меня как-то накакали...а я уже от этого отвыкла... Я УЖЕ привыкла ей доверять... Я ей стала считать искренне своей семьей. Правда.Извечная боязнь, что из тебя делают дурочку... Вобщем, обидно.Кратко не вышло. Извините.Вы бы сказали ей что-нибудь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 дополнение... 1-от денег отказывается, но берет:)2- верю, что она действительно сказала это. потому как такие подробности посторонний человек не смогу бы узнать обо мне - а свекровь знала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 Я бы ей ничего не говорила, общайтесь с ней по минимуму, она вам чужой человек-у вас есть своя мама 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 и денег не давать если муж захочет дать-не препятствуйте, но не надо делать из этого обязанность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 отношение свекрови к вам не изменилось, просто вы стали жить отдельно, вот и все... не думаю, что надо с ней об этом говорить. постарайтесь не принимать близко к сердцу. Все же это совсем другой человек , и, не будь она матерью Вашего мужа - она чужой для вас человек. В свое время я сделала такой вывод для себя и успокоилась :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 Зачем? Это ничего не изменит, тут два варианта, либо отпираться будет и таить злобу потом, либо сразу поссоритесь и все, зачем это вам? А так наплюйте и все. Свекровь не мать, как точила сплетни, так и будет, у меня какая ни на есть хорошая свекровь, но тоже знаю подтачивает сплетнишки, ну и пусть, мне все равно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 Я бы не стала выяснять с ней отношения по этой ситуации. Не вижу смысла, т.к. отопрется, скажет, что ее оболгали, дофантазировали и т.д. Только испортите видимость хороших отношений. Худой мир, сами знаете, лучше хорошей войны.Просто для себя на будущее сделала бы выводы, насклько ее допускать в свою жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 Да. Вы правы, девочки. Я согласна с вами всеми. Я таки решила с ней не говорить. Но расскажу мужу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 да уж... меня учили принимать людей такими, как они есть, и ничего не требовать ну такой она человек, мотайте на ус... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 я бы не говорила, и тем более не писала бы той женщине о своем к свекрови отношении. нехорошо это выглядит, что она вам гадости про свекровь пишет, где гарантии. что потом она же свекрови про вас не напишет, да еще и писмо ваше в пример приведет, чтоб своей дочери лучше сделать. не, непрятное это дело. и с женщиной той на нет отношения, не отвечать на письма, вобще не контактировать. не нравится ей - пусть девочка съезжает. а то ее мама странную какую то тактику выбрала.а насчет свекрови - не обращайте внимания, так у всех, основной ваш плюс - вы живете отдельно. все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 гы:))) рази ж свекровь - это "внутри семьи"?:))) () в[+sign]"Мы не сделали скандалу, нам вождя недоставало...Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!"©Высоцкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 Я вобщем-то ничего плохого о свекрови не писала в письме той женщине... Наоборот даже... посоветовала взглянуть на ситуацию с другой стороны... Просто проигнорировать совесть не позволила... Я думаю, моя ошибка была прежде всего, когда я взялась помогать свекрови в поиске квартирантов... Блин, инициатива-таки наказуема!А ведь я знала, что с ней трудно жить... ВОт мне и втык 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 Да. недавно муж спросил меня - кто для тебя семья. и я искренне ответила - ты, мои родителиЮ наши дети и твоя мама... А теперь уже не знаю... И еще. Для меня показатель есть еще один. Я стала молиться за её здоровье... До этого я ей не желала ничего плохого, а сейчас - молюсь за всех - и за неё. Это как-то само пришло. Да-да, все скажут - если искренне молилась, то будешь продолжать так делать... не знаю, не знаю... ПРотивно сейчас на душе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 тю, а в чем ваша вина? свекровь хотела квартирантов? хотела. вам же не она по поводу квартирантов плохое высказала, а квартиранты по ее поводу. причем ладно б тока про нее, так нет, еще и про вас гадости послушали и передали, милые люди. не нравится им - пусть съезжают, но вот из-за куста портить жизнь человеку. нее. я не за вашу свекровь, но мама ее квартирантки мне тоже крайне несимпатична 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 ой, выплюньте вы эту обиду... не жуйте ее... вам-то себя точно обвинить не в чем... а свекровь, квартирантка и др - это все на их совести, пусть они сами со своей грязью и маются... отвлекитесь... с детьми что ль поиграйте в азартное:))[+sign]"Мы не сделали скандалу, нам вождя недоставало...Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!"©Высоцкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 не говорила бы ничего свела к минимуму общение. это конечно обидно, но бывает и хуже. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 :) согласна. Хоть и не так легко "выплюнуть" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 Бывает и хуже. А мужу сказали бы? 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 Вина - такая абстрактная. Я знала, что с ней трудно ужиться, а другим "подсунула"... В смысле - предложила... снимать комнату... Не очень честно вроде...Хотя с другой стороны, я понимаю, что это было их решение, и проблемы - тоже их и решать их они должны сами, без меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 Забудьте и все, мужу можете рассказать Главное что вы вместе не живете, и ее нелюбовь можете ответить полным равнодушием.Она же вам не мать родная)))) пусть сына своего, вашего мужа любит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 за то потом хорошо сразу станет сразу , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 Таких квартирантов - в сад Вы тут ни при чем и Ваша свекровь тоже. Мама у квартирантки мягко говоря, странная. Не связывайтесь Вы с ними больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 иногда люди говорят что-то плохое, а в на самом деле все по-другому...доверяйте интуиции... самый простой пример из детства.... нравилась мне стоматолог, но я с друзьями шла по корридору и сказала: где эта ненормальная? А она шла сзади. Она подумала, что я так к ней отношусь, на самом деле все по-другому...но ведь уже не докажешь...а свекрови, люди пожилые, им поговорить хочется, а когда не о чем придумывают, но все может быть, я к тому, что думайте...а вообще людям доверять нельзя :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 если бы спросил что случилось, почему мое отношение к его маме изменилось тогда сказала бы. если бы я была в вашей ситуации, мнение моего мужа не изменило бы моего отношения к его маме. поэтому жаловаться ему смысла не вижу. никакие объяснения и извинения тоже не изменили бы мой взгляд на такой поступок. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение