А объясните несведущей разницу и нюансы дарственной и завещания.

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

тем более, что чаще всего этот 1 прОцент высчитывают от БТИ-ишной стоимости а не рыночной. Автору: разница в том, с какого момента наступает право собственности.при договоре дарения - в момент подписания договорапри завещании - после 6 мес. после смерти наследодателя. Но. нуна до истечения 6-ти месяцев подать заяву (у частника или государственного). Потом заводить в госконторе наследственное дело и выстаивать очереди, аки в мавзолей. Правда после 1-го мая и частники смогут вести наследственные дела, но как это будет на практике - никто ничего не знает.Тем более, что завещание можно переписывать 150 раз, и наследник может и не знать, что он уже не наследник вовсе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во... если речь о квартире в старом доме - там вообще копейки и про момент возникновения права собственности согласна на все 100% - договор подписал, зарегистрировал, и все, а оформлять наследство можно год...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут просто в конце предложения упущен знак вопроса, вероятно :) странные выводы для выпускницы Гарварда :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообщето я нигде не работаю.Но образования 2 (то и это :-Р )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я занималась этим. Дед оформил на меня дарственну. Срок на оспаривание дарственной 1 год, потом уже никто не может претендавать на эту собственность.Только в том случае если вы нанесли вред жизни дарителю или плохо обращались с подареной собственностью.При дарении оплачивается налог в зависимости от родства с дарителем.Но так как в БТИ собственность оценивается ниже рыночной то получается не так много.Завещание тоже оформляли. Оно вступает в действие после смерти собственника, на собственность могут претендовать в течении 6 месяцев все родственники. Налог вы тоже оплатите, помоему такой же как и при дарении (с 2007 года кажись изменили законодательство).Поищите закон в инете про собственность. Мой совет. Оформляйте дарственную - меньше проблем с родственниками и законы у нас меняются не в лучшую сторону.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы все доступно написали только маленькая поправка: с 1 го июня ;-)
0

Поделиться сообщением