Опубликовано: 5 фев 2009 Вы всегда, не смотря не на что будете отстаивать ваших близких? Не смотря на то, что они совершили. Вот, скажем близкий человек совершил что-то незаконное, нехорошее.., вы будете покрывать его? Вы будете защищать его и всем говорить неправду, что мол "он не такой, то не он, он на такое не способен и т.п...".Просто стало интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 а зачем вообще говорить на эту тему? не проще ли промолчать или сказать " без комментариев"...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 отстаивать и защищать буду а на счет говорить кому-то что, то меня это вообще меньше всего волнует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 Теоретизирую: Если в какой-то семье член семьи совершил преступление и это доказано, то родные должны поддержать его тем, что вовремя посылать передачи в тюрьму. Просто сейчас разворачивается история у знакомой: к ней ходят матери людей, едва не забивших насмерть ее сына и сделавших его инвалидом и просят не ломать жизнь их детям :(. Вот это просто верх цинизма ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 +1 .[+sign]Февраль...Достать чернил и плакать...©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 Самых близких и родных защищать буду , но им в глаза выскажу еще как хотя смотря какой поступок, если не дай Бог, это было изнасилование или убийство, то нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 Близких? Конечно! И не обязательно говорить неправду, можно просто говорить не обо всем. Строить линию защиты можно по-разному, во-многом необходимо разбираться. Я по жизни адвокат. И кто-то же должен защищать людей, особенно, близких. Мои близкие плохими быть не могут по определению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 конкретных вариантов вашего вопроса в жизни может быть настолько много, что просто глупо (или самонадеянно) отвечать односложно - да либо нетодно дело - покрыть перед соседями нашкодившего брата или сеструсовсем другое - солгать в суде, покрывая насильника или убийцу[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 Незаконное незаконному рознь. Зависит от ситуации. Возможно покрыла бы, а возможно и нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 Нет, не стала бы. И к себе самой не приемлю такого отношения Помочь найти хорошего адвоката - безусловно. Но доказывать всем, что "вам что-то показалось" не смогла бы, потому что в этом случае мне пришлось бы разделить вину с человеком, в моральных качествах которого я сомневаюсь. К такому я не готова. Более того, как показывает опыт, покрывая непорядочного человека, вы всегда рискуете собственным спокойствием - от укоров совести до потери собственной репутации и даже возможного шантажа. И еще один аспект проблемы - подобной поддержки требуют люди, как правило, инфантильные, с утсановкой "не виноватая я - он сам пришел". А мне не импонируют инфантильные люди, если им больше 13 лет. Даже если они мои родственники. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 защищать буду, гворить неправду - нет. пожалуй, просто не стану ничего говорить если речь о совсем тяжелых случаях, о суде например, то как родственница воспользуюсь своим правом и откажусь от дачи показаний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 По этическим соображениям родственники имеют права не давать показаний. А поддержка конечно будет, на то они и близкие люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 +1 .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 делайте так, как позволяет ваше воспитание и совесть, что бы не было мучительно больно) если вы проходите в суде, как свидетель, и дадите ложные показания...то на вас могут крепко обидется ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 Да, всегда, даже, если мне это самой дорого обойдется. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 За близких - порву на части :) И очень часто оказывается "две правды"... кто-то может говорить одно, а близкий человек - другое... Поверю близкому... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 Это история, в которой парень собаку защитил? По телеку показывали.Не, в такой ситуации я б этих нелюдей со свету сжила б. И пофик те матери. Попустишь, все хана, будет еще хуже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 да! я всегда буду на его стороне и всячески поддерживать! это не значит, что я буду одобрять его действия, если они незаконные , но обсуждение этого оставлю только для нас двоих. Покрывать? в зависимости от тяжкости преступления.... Сюда же и говорить неправду. Но в минуты самых сильных гонений буду стараться быть рядом . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 Нет , другая. Там парень на даче ( в селе ) шел в темноте по улице, а на него напали сзади пьяные местные. Избили чуть ли не до смерти, инвалид теперь. Как его спасали - это отдельная история ( село, районная больница и хирург, который делал операцию с учебником в одной руке). И теперь они ходят, и говорят ей: "За что вы нас так???" ( там уже суд идет). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 тут вопрос не в близких, а втом, что мать свое дите будет всегда защищать все-таки "близкие" и "ребенок" - немного разные вещи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 Вы знаете, я много думала об этом. Когда все произошло, поздно об этом говорить. ИМХО, мое мнение: правосудие, наказание это одна сторона. Но то, что именно в семьях преступление не то, чтобы не осуждается, но всегда "мать поймет и простит" и приводит к тому, что преступники и не ощущают в полной мере всего ужаса своего преступления. Именно в семье. Мне безумно жаль тех матерей и отцов, которые поседели от позора и стыда, но я никак не могу посочувствовать тем матерям, которые приходят к родителям изувеченного их сыновьями парня и просят забрать заявление и не подавать в суд, потому что не хотят, чтобы те ответили за свое преступление. Пусть наймут адвоката, носят в тюрьму передачи, но полностью оправдывать и защищать... Нет, мне их не жалко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 ну этот вопрос -вечный и всегда таким останется. мать действительно всегда "поймет и простит", но это не значит что она всегда не осудит в душе. и не факт, что те, кто поседели от позора и стыда не ходили или не пошли бы при возможности просить за своих детей. я полного оправдания тоже не понимаю и не сочувствую таким, но думаю что вполне совместимо не оправдывать, но все же защищать. но это мы с вами все говорим теоретически и со строны, и дай бог чтоб сами никогда не попали в такую ситуацию и никогда не поняли причин такого их поведения, "от сумы и от тюрьмы..." как говорится.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение