А чем грозит контрабанда укр сала в кол-ве полкило в Штаты

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я провозила в Штаты. Багаж не открывали, ничего не нашли. Никто ничего не спрашивал. Но у меня упаковано было :))) В пакеты, сверху газета, сверху в одежду - и в чемодан. Так что собакам оно не пахло (если там собак пускали нюхать).В Германию знакомая везла - нашли, отняли и заставили какой-то штраф уплатить вроде как "за уничтожение". 48 евро, что ли (это ей позже по почте пришло, но она там живет). Как они там его уничтожали - не спрашивайте, я не знаю. :)) Могу только догадываться. :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По нонешним ценам - не менее 3 лет тюрьмы...Лучче не рискуйте :-)) )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тюрьма? Вы шутите? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а гречку ,пару пакетов,везти разрешают в ЕС и Штаты? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иногда шмонают Я много раз летала в Штаты, меня ни разу не проверили. А мужа уже несколько раз проверяли. Он сказал, что в последний раз много людей с их самолета проверяли. Сало он не вез (тут оно продается :), но у него нашли крымский лук :) Почесали репы, пошли полистали толстую книжку запрещенных к ввозу продуктов и пропустили. Оказалось, лук можно ввозить (а чеснок и сало - нет). Но было стремно, так как на въезде ты должен подписать таможенную декларацию, в которой четко указано, что продукты и растения ввозить нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шутит) не бойтесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без шуток - нас заставили обувь снять - проверяли перед посадкой в самолет а в Киеве обнаружила что мой чемодан взломали - сорвали язычки с молний, которые были в замке зафиксированы, проверили, сложили обратно и вложили памятку, что багаж был осмотрен в целях безопасности. Пока до дома не доехали, думала, что в Борисполе мне замки поломали, оказалось в Нью-Йорке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заберут и все. Но проверки у них выборочно, шанс провезти высокий. Я провезла 3 кг) Если везти в стекле (просто закатать сало), то легально можно ввозить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама возила - не нашли. А у брата конфисковали только сало. Хлеб, конфеты и земляничное варенье (в банке с метал. крышечкой) не забирали. Штрафов не платил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно то Что в фабричной упаковке.
0

Поделиться сообщением