Опубликовано: 3 фев 2009 Прочувствуй себя нефтеперерабатывающим заводом ОСТОРОЖНО!!!!!дЕВЧОНки и мальчишки, не ешьте масляную рыбу!!!!Хотя если любите, когда из вас непроизвольно течет маслянистая оранжевая жидкость (масло), причем вы не можете ничем остановить это, тогда ешьте. течет только из попы.Да, такой конфуз может быть из-за рыбы масляной большой.вот еще нашла в нете:Масляная рыба - рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей.Латинское название – Lepidocybium flavobrunneum. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана).Другие названия масляной рыбы (эсколара):• серая деликатесная макрель • рыба-масло (oilfish) • белый тунец Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется. Масляная рыбы (эсколар) достигает максимально 2,13 метра в длину и 45,4 килограммов веса. Наиболее распространенные размеры: 27,2-36,3 килограммов. В мясе ее содержится 0,5-1,9% жира, 18,9-20,1% белка.Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Масляная рыба, вылавливаемая в Юго-Восточной Атлантике, значительно жирнее – в ней до 10-12% жира.Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки. При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения.И о диареи, тема статьи - не жирные кислоты в рыбе:Некоторые виды рыбы, например серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum, она же эсколар, или масляная рыба), представляют собой интересное исключение из правил: вместо жирных кислот они накапливают эфиры жирных кислот. Пищеварение человека не содержит ферментов, которые могут расщеплять эти вещества, поэтому они беспрепятственно попадают в кишечник и в больших дозах могут вызвать диарею. Лучше всего пробовать эту рыбу в ресторане – маленькие порции дадут возможность насладиться вкусом жирных, но совершенно некалорийных блюд без отрицательных последствий для пищеварения. ЕЩЕПоследствия потребления масляной рыбыИз-за того что организм человека не может усваивать, находящиеся в рыбе восковые эфиры (Gempylotoxin), естественно, они имеют свойство накапливаются. Содержание восковых эфиров к мышечной массе рыбы достигает 18-21%. Эти восковые эфиры могут быстро вызывать желудочно-кишечные симптомы после потребления.Желудочно-кишечные симптомы вызывают маслянистый оранжевый понос, непроизвольное опорожнение, метеоризм или утечку из прямой кишки, которые могут нести запах нефтепродуктов и происходят без предупреждения через 30 минут до 36 часов после потребления рыбы. Симптомы могут иметь место в течение одного или нескольких дней. Другие симптомы могут включать желудочные спазмы, размытость движений кишечника, понос, головные боли, тошнота и рвота. Потребление масляной рыбы ЗАПРЕЩЕНО в таких странах как Япония, Канада, Швеция, Дания, Италия и др.Забавно что после введения запрета - масляная рыба ломанула в СНГ и неплохо здесь продается .[+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 Да уж, а мой муж ее обожает((( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 Я этого не знала. Но ела эту рыбу 1 раз в своей жизни. Жаренную. Больше есть не буду :) Бо так плохо мне не было никогда :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 вроде как если она копченая она теряет эти потрясающие свойства))) не?Говорят ее нельзя жареную, вареную есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 Ну вроде после копченой такого нет я ее часто (копченую) ем, все туфу-тьфу :)[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 Есть рыбка маленькая, а есть большая. Вот маленькую я сама люблю и ем нормально. а большая - такие последствия .[+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 Чот я такого не слышал. Это вьюны чтоли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 я когда купила замороженую масляную рыбу (Agama), то тоже с перепугу чуть не выкинула ;) начиталась в инете про эти ужасы.в упаковке было несколько кусочков рыбы, каждый отдельно запечатан в вакуумный полиэтилен. разморозила кусочек, и запекла в духовке с картошечкой и овощами - замечательно получилось, в меру жирное, вкусное и нежное. никаких последствий.после этого осмелела - попробовала засолить. гадость такая получилась, фу. привкус какой-то специфический.а вот если запекать кусочками - супер!была ли это большая рыба или нет, мне не известно. она в кусках была, не поймёшь. но из описанных последствий ничего такого не произошло :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 нет, так и называется - рыба масляная я её в основном с замороженном виде на прилавках вижу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 о, да, знакомы с этими симптомами....)) теперь ем рыбу аккуратно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 У меня были такие последствия после поедания этой рыбы. С тех пор я ее больше не ем.Да и слишком жирная она для меня.Да, ела я маленькую и совсем немного, а всё равно прочувствовала все "прелести". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 Ох ты ж елки, только вчера мужа накормила этой дрянью!:-((( Спасибо за инфу! Больше никада-никада![+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 гыыыы :) ой, млин, как вспомню тот обед, аж вздрогну Хотя, было вкусно! Я как щас помню, жру и думаю, надо прикупить домой, шоб порадовать родных и близких :) Хорошо, что не успела прикупить - быстро симптомы начали появляться :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 Ужас...я как представлю что у нас в организме происходит, аж мандраж берёт нефтеперерабатывающий завод отдыхает. ГМО, масляная рыба..толи ещё будет...[+sign]Иногда молчание - лучший ответ[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 а Вы представьте, что в офисе происходит, когда половина штата её поели :)) , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 а у нас такое продается?? так и называется рыба-масло??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 м-да... здається, мала такі симптоми після новорічного оселедця хоча саме в новорічні свята взагалі різне їлиа масляної риби серед продуктів не булотож оселедця також остерігайтесь - про всяк випадок[+sign]Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Haroldпогодуйте малечу (див. регу) ^___^[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 Масляная рыба. Вкусная, конечно, но если съесть больше 100грамм - вот такая вот фигня. Мне повезло я сьела очень маленький ксочек.Правда, потом с перепугу, выкинули 300грамм.Хорошо, что дети отказались есть, вообще бы с ума сошли.[+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 ААА, у меня муж думал, что желчь. пришлось лезть в инет а тут столько инфы про это.[+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 а мой муж ее отведал в Ялте в дорогом ресторане и под другим экзо- тическим названием. То что из него текло последующих три дня майских праздников описывать не буду....:)))).Причем потекло через час после ужина, непроизвольно. Почусвтовал уже когда жопа вся была мокрая. Вот страху натерпелся. Реально, если бы что то болело, вызывали бы скорую, а так просто побыл на диете. Только сейчас все сошлось... После темы с затхлым бельем -это лучшая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 Могу))) можно бизнес сделать - сразу разливтаь по бутылям маслице и наприлавки )))) фуууу)))[+sign]Иногда молчание - лучший ответ[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 Эх, зато люди будут знать, что есть, а что не стоит. Тема для любителей АС .[+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 часто вместо палтуса копченого парят. У нас в рыбных рядах на рынке весь типа палтус копченый - масляная она имеет более желтоватый оттенок мяса и более плотную структуру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение