Опубликовано: 2 фев 2009 простите, это автору было))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 В начале хотела написать, что у меня то же самое. но почитав все-поняла, что нет у меня ситуация такая, родители мужа гораздо больше зарабатывают, чем мои. Квартира куплена за их деньги и все в квартире тоже. Его мама больше денег дарит на праздники и т.д. Но мои родители постоянно стремятся чем-то помочь, мама передает продукты, овощи нам дают все, деньги не большими суммами, но тоже дают и отказаться тоже нельзя. У моего мужа притензии к папе моему, который работает с нами, он говорит, что брату он помагает постояно в карьере и решении дел, а мне-нет! Хотя это не так. У нас было много ссор и я просто теперь стараюсь избегать этой темы. Мне тоже неприятно это ощущение, что мои родители меньше дают. Мы еще молодые, детей нет. Я тоже всегда стараюсь что-то купить, как моим, так и его родителям, что им нужно, нравится и т.п.По вашей теме: я не согласна, что дети что-то родителям должны и что родители детям. Не должны, но просто нормальные отношения подразумевают желание помочь(обоюдное). Лично я буду всегда стремиться помочь своим детям. Поэтому не понимаю, как этого желания не возникает у ваших родителей. Помощь, конечно же, зависит от дохода, но моя бабушка всегда сэкономит, чтоб дать внукам и невозможно отказаться, невозможно!Если бы сейчас жена рассказывала, сколько ее родители дают много денег, а мужа ничего не дают, то прибежали бы все и сказали, какие они плохие и муж плохой. Ваш муж, конечно, в корне не прав, нельзя так говорить.Думаю, что таки вам для сохранения мира нужно выдумывать эту помощь от ваших родителей.И еще хочу спросить, а откуда ваши родители взяли денег поехать в Турцию, если вы говорите о их скромных доходах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 по поводу "если бы сейчас жена рассказывала..." - это точно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 а я не понимаю, зачем пенсионерам экономить на себе... ... и отдавать последнее обеспеченным детям, которые в разы больше зарабатывают.Каждый помогает, как может. Родители автора сидят с ребенком в скрутные моменты, это что - не помощь уже?Ну, а в Турцию можно и за 300 баксов поехать по горящей путевке. Не имеют права, или это уже считается большой роскошью для пожилых людей? Может, они долго собирали на эту поездку, или должны были все отдать детям?[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 :))) Вопрос и ответ в одном посте :) .[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 Игнуся, прочитайте мой пост внимательнее. Вы не поняли того, что я хотела сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 Да я вас внимательно прочитала :) И мой пост, это скорее ответ на вашу фразу: " Поэтому не понимаю, как этого желания не возникает у ваших родителей. Помощь, конечно же, зависит от дохода, но моя бабушка всегда сэкономит, чтоб дать внукам и невозможно отказаться, невозможно!"Откуда вы знаете, что у родителей автора нет желания помочь? Помогают чем могут ( чинят что-то в доме, сидят с больным ребенком). Помощь не всегда выражается в материальном. Или они должны как ваша бабушка оторвать от себя последнее, но отдать это детям? [+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 Странно. Мне вот обидно не то, что родители нам не помогают, а наоборот что мы пока не можем им помочьи мне кажется, так и должно быть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 Мне кажется что это все индивидуально и как в семье заведено. У нас ситуация скорее наоборот -мои родители помогают по немногу по мере необходимости (обычно их помощь подходит к ДР или большим праздникам - подарок такой вот:)), мы так договорились уже давно и стараемся лишний раз не просить - ведь эта наша семья и когда ее создавали, то расчитывали прежде всего на себя. А вот его... - они считают что достаточной помощью является то, что мы живем с ними, а не снимаем квартиру (естественно за квартиру платим пополам:)), в этом смысл есть тоже - ведь снимать было бы куда дороже.Я не считаю что родители обязаны помогать уже состоявшимся детям, да пока они учатся, на ноги становятся, то их помощь нужна. Насколько кто кому обязан вопрос тут сложный, но считаю что вырастить детей мы должны - дать им минимум в виде образования и житейских навыков, а далее. родители должны быть подпорой и прежде всего моральной, а не финансовой.Постаралась выразить мысль как могла:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 если вы внимательно меня читали, то должны были видеть, что я написала, что не ДОЛЖНЫ ни дети, ни родители, но при нормальных отношениях это желание возникает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 Я предлагаю читать мысль, а не цепляться к словам :)). Можно и убрать слово"должны", только суть от того не меняется :)[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 вы как раз цепляетесь к словам. мысль моего топика ясна. совет автору от меня тоже дан. вопрос задан от меня автору.Пререкаться не буду, не ни желания, ни времени. Кто захочет, тот поймет о чем я 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 Наверно, я не правильно написала, но мои родители хоть и пенсионеры,а доходы имеют. Они могут себе позволить несколько раз в году съездить отдохнуть за границу, покупать технические новинки и вообще ведут активный образ жизни. Помощь от нас денежную они не берут, я предлагала платить за сидение с ребенком. Я знаю, что многие платят родителям за это и считаю это совершенно нормальным, но они с возмущением отказались. Выдавать свои деньги за помощь родителей я не буду. Мне вообще категорически неприятна эта мысль. Мы не нуждаемся в их помощи. Проблема вот в чем:не понятно, то ли муж охренел, то ли тут что-то кроется другое. Он больше эту тему обсуждать не хочет. Он вообще нормальный адекватный человек, всего добился сам, родители только дали хорошее образование. Пять лет он молчал и ничего не рассказывал, а тут вдруг такие заявки. Родители помогают старшему брату, но у него действительно проблемы постоянно. И еще одна проблема: в связи с этим всем появились первые разногласия в воспитании ребенка. Я считаю: вырастили, выкормили, образование дали, а дальше сам. А он считает, что надо все дать на блюдечке. И как с этим быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 Если все подавать на блюдечке, тоготовить никогда не научитесь:) Может он просто зависим сильно морально от родителей, а материальное это только как повод? Типа это ж чувствуется, что они заботятся?Не знаю как точней мысль выразить...и почему он не считает помощь ваших родителей с ребенком за помощь? - переведите в деньги, прикиньте сколько бы няня брала за седение с малым, причем почасовое дороже чем на месяц сразу оплачивать. Разве то что они экономят вам деньги не помощь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 Про няню говорила, тем более, что когда-то звонила расценки узнавала. Такие цены, ужас! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 Занятно почитать на досуге... ...семейный кодекс.Статья 172. Обязанность ребенка, совершеннолетних дочери и сына проявлять заботу о родителях1. Ребенок, совершеннолетние дочь, сын обязаны проявлять заботу о родителях, проявлять о них заботу и предоставлять им помощь.2. Совершеннолетние дочь, сын имеют право обратиться за защитой прав и интересов нетрудоспособных, немощных родителей как их законные представители, без специальных на то полномочий.3. Если совершеннолетние дочь, сын не проявляют заботу о своих нетрудоспособных, немощных родителях, с них могут быть по решению суда взысканы средства на покрытие затрат, связанных с предоставлением такой заботы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 Немножко в шоке :( ждать помощи от пенсионеров! Можно было бы уже самому родителям на старости лет помогать :(Взрослый здоровый обеспеченый мужчина - слов нет.Я бы так и сказала - ну тебе не стыдно? Ты с голоду умираешь, что просишь помощи? Я понимаю - форс-мажор, но так на ровном месте...[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 По-моему это вы уже должны родителям помагать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 мне кажеться, что его родители просто откупаются, материально от вас. А ваши физически помогают с детьми. Ведь насколько я поняла его родители вам не помогают присмотреть за ребёнком. Вообще принимать моральное и материальное участие в семье сына или дочери разные вещи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 не обижайтесь, пожалуйста, но ваш муж, имхо, очень ненадежный человек возможно, просто жадный, а, возможно, безответственныйПервая же малейшая трудность (снижение доходов и изменение планов) выбила его из колеи и заставила искать виноватых. Меня бы это сильно насторожило, честное слово. Как можно рассчитывать на мужчину, который способен на такие мысли в принципе???А что ему сказать? Единственная банальная мысль приходит в голову: Мне стыдно за тебя, не уверена, что смогу любить такого мужчину...Сорри, возможно, очень жестко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 ооо, больная тема:((( нам никто не помогает, наоборот, мы содержим родителей... Больная тема для меня вот почему: у мужа есть родной брат, живет в селе, с женой, ему 47 лет. У него 3 детей - 2 парня, 26 и 24 года, и девочка, 16 лет. Так вот, парни живут С РОДИТЕЛЯМИ моего мужа - т.е. с БАБУШКОЙ И ДЕДУШКОЙ. Один выучился в институте, другой окончил училище, потом техникум, собираетя в институт... Оба не работают, старики их кормят на свою пенсию!!!! (Ну и на деньги, что мой муж дает родителям). Так вот, брат мужа считает ситуацию абсолютно нормальной, привозит 3 мешка картохи, буряков-морковки... И ВСЕ!!!! А мясо-масло-яйца и пр. родители мужа должны покупать сами... Старший из парней недавно пошел работать к моему мужу рабочим, типо, временно... Ни копейки с зарплаты старикам не дает!!! - типо, копит....Свекровь с горечью мне грит :"Я ему в армию жрачку возила, растила, кормила, а он мне даже мороженного не купит..." - вот такие "детки":(((([+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 у нас наоборот, помогают мои родители, как им помогали их родители даже когда ездили к бабушке(родителям мамы) и везли 3 сумки всяких деликатесов, они все равно давали деньги за билеты (ну не могли они просто принять, такая традиция, никакой глобальной помощи от детей, только детям). И так принято у моих родителей. Сопротивляться- бесполезно. Если не берем денег(строго запретили давать нам деньги), то везут продукты и одежду ребенку тоннами.Если в это время вторые родители не так щедры-есть только 2 выхода: не принимать категорически помощь от первых(у нас не выходит, и я тоже так буду помогать своим детям, это неискоренимо в нашей семье) или просто принять как есть и не попрекать этим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 У наших родителей разное отношение к помощи. Свекры тоже сидят с ребенком, но они живут в другом городе, поэтому ребенка мы к ним возим летом оздоравливаться. Наши родители ругаются - делят ребенка на лето. В наших семьях по несколько детей, много внуков (кроме нашего все взрослые). Разница в том, что родители мужа дают деньги, а мои нет. Хотя мои родители более обеспеченные. Муж говорит: "почему они не предлагают?" Я говорю:"А ты бы взял? Тебе не стыдно?" А он говорит:" Нет, не взял бы. Но я бы чувствовал их заботу." Допустим его так воспитали, ладно. Тогда другой вопрос, почему родители помогают своим обеспеченным детям материально, почему отрывают от себя последнее? Свекровь пользуется старой ужасной сковородой, на ней не возможно жарить, я на ДР привожу две новые. Так она пытается их отдать другой невестке. А мне красивое постельное белье, подаренное той невесткой. Говорит: " Мы старые, поспим на обычном". Я люблю своего ребенка, но я не буду так себя вести. А муж считает, раз всем не делюсь, значит, ребенка не люблю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 Очень не приятно читать такую фигню. Корми детей пока растут и потом еще снова тяни их и внуков. Одно дело много денег у стариков и дети нуждаются,а другое дело,когда........типа должны.(((((((((Считаю,что не стыдно,а позорно даже думать об этом. Надо им помогать,а не обижаться. Особенно странно читать такое,когда мужчина так думает.Лучше тогда вообще детей не иметь,нежели таких.( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 таких как муж? а по-моему он наоборот своих жалеет. не "типа должны", а у человека в семье живут ради детей, и это вполне есстественно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение