Муж хочет помощи от родителей

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Муж хочет помощи от родителей Поругались с мужем, он недоволен, что мои родители не помогают нам материально. Его помогают, действительно отрывают от себя все, отдают самое лучшее (не брать нельзя, я пробовала, обида смертельная). При этом у нас нет никаких материальных проблем, мы хорошо ( не как Абрамович, конечно) зарабатываем. Муж пообещал мне купить машину, это было еще до кризиса. Потом производство стало, доход уменьшился. Так вот , почему мой папа не пришел и не предложил помощь? Папе под 70. Другого выхода муж не видит. Ему не пришло в голову, что мне можно купить машину подешевле, а можно вообще не покупать. Муж говорит, вот всем родители помогают. Я оглянулась, действительно, всем нашим знакомым помогают материально, кому квартиры покупают, кому 100 грн. дают, у кого какие возможности. А мои все на себя тратят! Так ведь они всю жизнь пропаботали, да и старые уже, на потом отложить не могут. И самое непонятное, мы вполне обеспечены, зачем нам помогать вообще? Зачем родители мужа отрывают от своих пенсий деньги и дают их нам? Мы долго говорили на эту тему, но так и не поняли друг друга. Я не хочу ругаться, я хочу , чтобы муж понял, что родители имеют право тратить свои деньги на себя. Помогите подобрать слова? И вообще как с этим у вас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, сколько лет мужу? 9[+sign]"Мы не сделали скандалу, нам вождя недоставало...Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!"©Высоцкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну. нам тоже вообще не помогают ни одни родители даже наоборотменя лично тоже иногда жаба давила (касательно подарков для внуков - моих детей) - но это только жаба и не большемужу пора повзрослеть и поумнеть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого... сложный вопрос... Муж ужасно не прав! Как-то совсем не по-мужски просить о помощи, а тем болие родителей жены и ещё и пенсионеров!!! Не знаю какие слова подобрать... Во первых, насколько я понимаю и считаю, что как раз это ВЫ должны помогать родителям-пенсионерам! Это даже есть в законодательстве...не знаю... очень не красиво с его стороны Вас в этом упрекать.А что сказать - не представляю... надо ж как-то правильно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам по 30. Я не могу зачем ему помощь, если его доход в несколько раз больше чем доход моих родителей и его вместе взятых. чем доход моих родителей и его вместе взятых. Мои родители помогают физически: сидят с больным ребенком, пока мы на работе, могут что-то починить. А самое обидное, что они его просто обожают. Во всех наших спорах поддерживают его.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда... Но мне кажется надо объяснить ему как-то, что это ВЫ долны помогать родителям пожилым, тем болие У ВАС ЕСТЬ НЕПЛОХОЙ ДОХОД! А просить у родителей финансовую помощь - это низко и не красиво...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? - Ваш муж нахал наши даже с детьми не хотят помогатьчто с мужем делать решите сами, а как его родители смотрят на его мнение? Свекры тоже считают, что Ваши родители должны помогать материально?спросите прямоесли нет пусть они обьяснят сыночку, что ему Ваши родители денег не должны:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам никто не помогает, считаем это есстественно. Если можем - всегда поможем родителям по другому никак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется что суммы доходов (Ваших, мужа, родителей) здесь совершенно не при чем. Важен сам факт, что ЕГО родители дают, а Ваши - нет. Ну вот он и "уперся рогом" в эту "несправедливость". Лично я бы ни за что на свете не стала конфликтовать и тем более упрекать своих родителей в чем-то. Свою миссию - поднять нас, вывести в люди - они выполнили, а дальше уже нам долги перед ними платить (никакого пафоса - поверьте!).На вашем месте, чтобоы не провоцировать углубление конфликта, я бы сама выделяла какие-то деньги из своих личных доходов и выдавала их в качестве родительской помощи. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте до него донести, что Ваши родители помогают не деньгами, но от этого их помощь не менее важна и ценна.прикиньте, сколько стоит няня для ребёнка, когда тот болеет, или починка чего-то в доме, если ему так проще понять.мне тоже тяжко понять почему взрослые люди ожидают помощи от родителей. было бы проще понять, если наоборот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воспитали его неправильно. Если его родители от себя отрывают, чтобы отдать это вполне обеспеченному сыну - это уже клиника. Как бороться - не знаю, по-моему, бесполезно.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни я, ни муж не хотим это выносить на всеобщее обсуждение, боимся всех перессорить. Мы женаты 5 лет и никогда раньше он так не говорил. А тут вырвалось. И я не понимаю, то ли он действительно 5 лет это копил и скрывал, то ли просто волнуется, что не может купить мне обещанную машину. А свекровь всегда дает деньги, типа ребенку. Сразу скажу, не взять нельзя. А самое смешное, что когда ей другая невестка что-то дарит хорошое и главное нужное свекрови, она пытается это отдать нам и наоборот. Я все жду,ткогда она перепутает, кто что подарил, и отдаст нам наш подарок, вот смеху будет. Когда я спрашиваю, зачем вы это делаете, она говорит:" я старая, мне ничего не надо", а сама даже на море не была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю Наверняка Ваш муж - один ребенок в семье - любимый маменькин сынок :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воспитали не правильно -это да! Он тоже помогает своим родителям, но они всегда говорят "Зачем?" А вообще по поводу воспитания. У меня есть родной брат старше меня, так он родителям прямо заявлял:"вот вы в Турцию ездите, а вашим внукам, т. е. его детям, кушать нечего" Причем брат не инвалид, имеет хорошую специальность, а то что заработать не может, так это наши родители "виноваты". Воспитание у нас одно, а взгляды на жизнь разные. А муж действительно не понимает, как можно не хотеть все отдать детям?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, их двое. С братом та же история. Брат еще похлеще будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приучайте постепенно его к мысли, что родителям в таком возрасте надо помогать, а не наоборот.Вообще не понятны претензии взрослого мужчины к пожилым людям, имеющим доходы в разы меньше чем он...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже не понятны претензии, а что делать не знаю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ему банально обидно за своих родителей, что те дают, а ваши нет. Дело не в деньгах, не в суммах, а в факте помощи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, извините, козел. это наш савецкий менталитет - родители должны содержать детей аж до пенсии этих самых детей.нам свекры не помогают, это мы им помогаем. и считаю аморальным брать хотя бы копейку от пожилых людей, живущих только на пенсию. пусть сам возьмет 700 грн и попробует на них просто прожить. я уж не говорю - еще помогать с этих копеек. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да найдите емуц закон об алиментах: там четко написано, что родители могут требовать алиментов от своих совершеннолетних здоровых детей. и если он так будет ставить вопрос ребром о материальной помощи, то вашим родителям ничего не останется как подать в суд на алименты и тогда уже вы будете обязаны отдавать им 25% своего дохода
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне его требования кажутся абсурдными. Поэтому у меня возникает мысль, что за ними стоит что-то другое. Наверное, у него с чем-то другим возникла проблема - типа, как вы пишете, что он не в состоянии купить вам запланированную машину. И скорее надо докопаться, что же происходит с ним на самом деле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как-то мало представляю , будь я на вашем месте, как приду к родителям и попрошу помощи тем более регулярной.это как? "мама-папа, нам не хватает на машину, помогите материально, а то насобирать нужную сумму нам будет тяжело" или как? если б кушать нечего было еще можно понять, но когда мужем движет обида что его родители разрываются на британский флаг а ваши нет, то не проще ли отказаться от помощи его родителей чем тянуть из близких последние соки??? кроме того, по закону пожилым родителям дети обязаны помогать, родители вправе подать на алименты даже, с какого возраста у мужчин не припомню а женщины с 65 лет кажется. поэтому если уж на то пошло то надо родителям помогать а не требовать от них помощи. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю ,что за бред? Вы спросите у него, он мужик вообще, или кто?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я)) ты меня знаешь))) скажи ему, что просить у родителей ты ничего не будешь и точка, тебе стыдно такое просить. А если ему что-то хочется от них, пускай сам просит. Папу твоего, типа
0

Поделиться сообщением