А действительно ли ребенок - испытание семьи?

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А действительно ли ребенок - испытание семьи? Прочла в соседней ругательной теме, что семья из мужчины и женщины не семья, так как выявить настоящие чувства мужчины к женщине можно только посредством появления в семье ребенка!Неужели это так??Или это просто мнения брошенных женщин, отношения в семьях которых, были не ахти и до ребенка?Ведь в таком тезисе с женщины снимаются все обязанности и ответственность за отношения,только потому что она родила семье ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

необязательно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, скорее испытание, чем нет. Обосную: новые обязанности и новые ответственности заставляют пересмотреть роли в семье, не все бывают готовы к переменам и компромиссам. Иногда кажется проще выбросить кого-то из своей жизни, чем измениться самому, или взять на себя ответственность. Так что - скорее испытание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть вы считаете,что ДО ребенка никак нельзя понять что за мужик и любит ли он вас и согласен ли он на компромиссы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понять можно, но не каждый готов это сделать иногда приятнее быть в неведении и наделять мена характеристиками, коих у него нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно другое я имею ввиду, во-первых - я имела ввиду ОБОИХ, а во-вторых - я уже все, что хотела написать, написала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это испытание, и очень тяжелое. и каждый последующий ребенок - новое испытание мне повезло что мы прошли его вместе без потерь....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, мое мнение: такая позиция - это своего рода ширма, отмазка... тех, кто вовремя не рассмотрел, не понял, что отношения-то изначально были "с гнильцой"... У меня есть знакомая. Вот у нее была такая ситуация. Встречалась с мужчиной (уже, должна сказать, довольно зрелым мужчиной, у которого был уже 12-летний ребенок... Да и она уже была не девочка.). Любовь-морковь, пятки друг другу чесали :)... Поженились. У нее был четкий настрой на ребенка. А у него, как оказалось, прямо-таки противоположный настрой. И когда она забеременела, он ей заявил что-то а-ля: "Или я или ребенок!".... Развелись. Теперь у нее есть дочечка. Но! Для нее было явным шоком такое заявление. Просто люди не обговорили эту тему..... И не рассмотрела она, что мужчинка был изначально непорядочен.... А у нас в семье ничего не поменялось в плохую сторону - только в хорошую. :) Несмотря на то, что малыш у нас зародился через 3 месяца наших отношений. И никто ничего не испугался... И не стало появление нашего чуда никаким испытанием в семье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будь-яка зміна в сімейному укладі це випробування сімї. Тільки от поява дитини не створює чогось нового просто виявляє чи загострює уже існуюче як хороше так і погане.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, испытание. Отношения меняются - и необязательно в худшую сторону. Но меняются. И к этому нужно быть готовым.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребёнок - это "лакмусовая бумажка" отношений, - так говорят психологи. Я с этим полностью согласна. И если мне кто-то скажет, что с появлением ребёнка в семье ничего не изменилось, то я этому не поверю.У нас с мужем и сейчас, когда дети у бабушки - в отношениях полная идилия. А когда они дома, то не совсем. Постоянные разногласия на тему воспитания, ухода и т.п. [+sign]Лена, Елизавета (23.07.2004) и Елисей (30.01.2007)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соглашусь с Виоллой. [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до и после - это совсем по-разному :) после - мужчина и женщина смотрят друг на друга в изменившейся стессовой экстремальной ситуации"парня в горы тяни, рискни" (с) :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но вы же не будете спорить, что беременная женщина или только что родившая становится как минимум истеричной и нервной? :))уже даже одно это может стать испытанием. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

БУДУ! БУДУ спорить!!!!!!! Тристамильйоновтыщ раз буду спорить! Могу даже мужа позвать, чтоб он подтвердил мои слова. Такой спокойной, уравновешенной и доброй как во время беременности я не была никогда! И я знаю от чего это зависит, но не буду здесь говорить, дабы не давать повода для очередного раздутия скандала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та вам просто повезло :) вы и не заметили, как ваша семья с честью выдержала это испытание :)это как "я гениальный воспитатель, потому что у меня дети спокойные" - кому какие достались, тот такой и воспитатель :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, мои двойняшки такое сладкое испытание. Тяжело, но столько радости. А папа себя называет -героин. Когда болели мы от усталости оба ночью упали с кровати, мужу приснилось что падает ребенок и он кувырком кинулся спасать, а я соответственно спасать мужа. Лежа на полу в темноте мы так смеялись. По моему, если есть любовь то дети-это радость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

++++++, если есть любовь дети это радость, ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я буду спорить, если родившая женщина нервная и истеричная, это просто не совсем нормально, такое может быть но считать это нормой странно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей семье нечего было выдерживать :) Загляните ко мне в регу..... возможно хоть фотографии вам смогут о чем-то сказать :))))))))) А они, как и я, очень искренние и четко отражают мое видение мира.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там много меня беремчатой... Посмотрите, я была похожа на истеричку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы, не все беременные истерички Я по жизни очень эммоциональная, но беременная своми мальчиками я была спокойная. До сих пор удивляюсь. Может помогал Магне Б6. Врач приписал и пила постоянно. На 2 мес моей беременности у меня умер отец, да это тяжело, но я была спокойна -никаких истерик. Это уже потом , после родов я тайком ночью ридыла в подушку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

: ) ой, тока не приписывайте волшебные действия Магнию. Пила и я и мои знакомые.... до лампады!!!: ))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вам скажу ! Мы отнесли заявление после 5 мес знакомства, не встречания , а именно знакомства. Встречались последних месяца 2, в основном по выходным. Поженились будучи студентами и сразу родили. Так вот, притирания у нас были, мы ж практически не знали друг друга , но никак не связанные с ребенком. Полная идиллия в отношениях у нас не зависит от присутствия ребенка, скорее от меня)).Если мне в голову что-нибудь не стукнет,то идиллия, ну, а если взбудоражиться мое воображение , могу устроить показательные выступления. Разногласия у Вас возникают только по поводу ребенка ? Вот в это я не поверю)))) Кстати, живем 15 год уже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огромная радость!!!!
0

Поделиться сообщением