Арендодатели с опытом -посоветуйте кому предпочтительней сдать квартиру?

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Арендодатели с опытом -посоветуйте кому предпочтительней сдать квартиру? Имеется двухкомнатная (с проходными комнатами), с очень хорошим ремонтом, со всей бытовой техникой и мебелью.Сдавать будем впервые - раньше сами жили.Так вот вопрос - на кого с арендаторов ориентироваться, - сдаем неспешно, на длительный срок, в гонках "чем больше - тем лучше" -не участвуем…Очень хочется стабильности и порядочности со стороны квартирантов в отношении квартиры.Варианты для студентов или совместного проживания - не рассматриваем. Идеальный ли вариант -молодая пара? Или же искать семью с деткой (вроде как стабильней..)? Было предложение от женщины с ребенком,- есть сомнения…Подскажите-посоветуйте, так как впервые таким занимаемся .Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все очень индивидуально Мой опыт:1. Мама с двумя взрослыми сыновьями, киевляне, но в силу каких-то причин снимающие жилье.Это просто ужас. Засрали все, что только можно. Обои отваливались. Мебель поперетаскивали. Жили с двумя собаками, хотя договаривались об одной. Еще и за тел. долг оставили 100 уе. Вспоминаю их, как страшный сон. После них делала косметику.2.Сдавала посуточно. Вернея я сдала барышне, которая потом пересдавала посуточно.Я была довольна. Никаких осечек по оплате, квартиру регулярно убирала горничная( оплачивала не я), сама квартира, кухня и санузел не загаживалсиь, потому как командировочный народ не шипко выготавливает и выстирывает.3.Сдавала иностранцам. Довольная. Очень аккуратные ребята, оплата в срок, жили 2 года, никаких нареканий. Правда 8-ку я отключила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно смотреть на людей, на стиль их общения и поведения. с маленьким ребенком я бы не брала, если действительно хороший ремонт. Молодая пара, если не расписаны - тож не очень, хотя я бы смотрела на них. Идеально - одного кого-то поселить. Если квартира в котируемом месте, то я бы посоветовала рассмотреть иностранцев, но тоже нужно смотреть-знакомиться и слушать интуицию. Тут не угадаешь, увы((( Я слушаю внутренний голос.[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ремонт хороший, то с деткой лучше не брать. Да и , если скажут Вам, что им платить нечем, с деткой на улицу не выставишь. Хорошо, если жить будут тихие, лучше девочки, можно и совместный съем, работающие, что бы дома меньше бывали.И, главное, что бы без понтов всяких, а то сначала заселяться, будут обещать все-все-все, а на след месяц начнут законами тыкать, требовать снижения платы и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Женщина с ребенком, по-моему, неплохой съемщик. и квартиру будет держать в чистоте, и вообще женщины более надежные и организованные. С котами я бы тоже не брала - они царапают все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это дело непредсказуемое не всегда по формальным, так сказать, характеристикам арендатора вы сможете определить, как будут развиваться события в дальнейшем.У нас давным-давно была пара с маленьким ребёнком + их родственник, и квартира была в идеальном вылизанном состоянии. Самый ужасный ужас был после мужчины (серьёзный такой мужчина, на серьёзной должности) с собакой, но тогда нам уже было не жалко ремонта :)Под девизом "смерть соседям" была у нас тётенька (с киевской пропиской, что радовало), которая занималась субарендой - сдавала посуточно. В квартире было чисто, но посмотреть на то, что творилось по ночам, сбегались жильцы соседних подъездов :) По моему опыту каждый из описанных вами вариантов может оказаться как вполне подходящим для вас, так и не подходящим. Я бы ИМХО смотрела на людей, а не на формальные характеристики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про детей выше вам правду написали - там сложная и не всегда выполнимая процедура "избавления" от арендатора, в особенности если вы подписываете хоть какой-то договор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нууу, на счет чистоплотности я бы поспорила))) есть такие женщины, что в одиночку засрут больше, чем несколько мужиков)) проверено родственниками, сдавшими однажды "порядочной, работающей женщине"[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините что вклиниваюсь Я арендатор с ребенком (тоесть семья из 3 человек, ребенку 2 года сейчас), всегда как арендаторы просили искали другую квартиру, съезжали без проблем:1 раз (ребеку 5 месяцев) дочка хозяйки забеременела и выходила замуж нужна была квартира, т.к. сказали всего за 2 недели просрочили неделю искать тяжело было я с 5 месячным по просмотрам муж на работе, но неделя была оговореным сроком.2 раз (ребенку 1 год и7 мес.) хозяева продавали квартиру и условием банка (в кредит) освобождение квартиры до подписания договора, 10 дней на поиски, вариантов было мало, но съехали за 9 дней, не в очень привлекательный вариант как для нас с маленьким ребенком (на первом этаже, но в июле очень ограниченое предложение), но подводить людей не могли.3 раз сейчас снимаем, в связи с снижением цен на аренду оговариваем цену с арендодателем, сейчас пока за 3000 за однокомнатную, если будут снижаться будем дальше говорить., если не будет достигаться согласия будем искать вырианты.Оговорюсь в квартирах чисто,стены не порисованы (во второй квартире один чирк в коридоре ручкой, но и взрослый не застахован от того чтобы задеть обои чем-то острым случайно или пролить) при заселении оговаривалась переклейка обоив в случае порчи) , в квартирах не курили, хотя муж курит, но исключительно на балконе.Знаю опыт другой, моя сестра снимала квартиру с молодым человеком (гражданский брак 3 человека). Он курил дома, один раз уснул с сигаретой, хорошо сестра была дома, т.к. диван начал тлеть.Мама сдавала бабушкину квартиру еще в далеком 98, так предприимчивые арендаторы перездали квартиру и вывезли мебель. У мужа на работе снимали работягам квартиру приходила семейная пара на просмотр, снимали, а потом заселялись работяги по 4 человека в комнату. Это предисловие в общем нужно исключительно смотреть по людям, и включать интуицию, не бойтесь детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого сколько ответов!!! - даже не ожидала. Спасибо. Еще - 1.Женщина с ребенком немного вызывает сомнения, а именно - ребенок уже подросток к тому же мальчик + женщина молодая (не исключено, что будут появляться мужчины…я ничего против не имею - но всякое бывает. Просто если пара - так вроде как сюрпризов не должно быть. Я права?2.Как и где искать этих иностранцев- потенциальных арендаторов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 не бойтесь детей. У нас ребёнку 4 года, я уже 2 года как работаю, до этого сидела дома в декрете (в съёмной квартире). Квартира что 2 года назад что сейчас вылизана, я не могу представить что дитё будет ползать, ходить, валяться на грязном полу или купаться в загаженной ванне и т.д. Из всех промахов тоже 1 чирк на линолеуме. Всё остальное в состоянии "нормального фізичного зносу". Муж курит исключительно на общем балконе. Когда с предыдущей квартиры выселяли в феврале с дитём 2 года, съехали за 2 оговоренные недели. Так что не бойтесь детей, если родители вменяемые, то это только плюс. Дети очень обязывают к порядку и "не загульной" жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 - не бойтесь детей. Мы снимаем квартиру с двумя детьми уже 3 года. Нас называют "золотыми съёмщиками":)))Во-первых, квартира убрана всё время, т.к. мне тоже трудно представить, что дети будут на грязном ковре сидеть. Во-вторых, никаких пъянок-гулянок. В квартире никто не курит. При съёме оговаривали порчу - если что, мы за всё платим. Все текущие проблемы (типа кран потёк и т.д.) решаем сами. Без ведома хозяев, с другой стороны, ничего не происходит - мы всегда сообщаем по телефону о заменах и т.д. Квартплату ни разу за всё это время не задержали. Соседи не жалуются:)))В любом случае, нужно по людям смотреть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не всегда. У моих знакомых именно пары вывозили мебель, они парами полябляют шарлотанить))) У меня 2-е девочки снимают, да, к ним ходят мальчики, это - естественно, но они - тихие, и это меня радует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иностранцы оооочень редко на проходные комнаты клюют.А сдать квартиру - это лотерея. Дети, не дети.... даже один взрослый может загадить так, что потом ремонт делать надо.мы сдаем квартиру. У нас главное требование было - что бы не курили. И я морально готова, что хоть обои но что то переделывать прийдется. Поэтому лучше искать стабильных жильцов, что бы они снимали несколько лет, а не каждый год подновлять квартиру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А подскажите еще - на что следует в первую очередь обратить внимание? Прописка, где работают? Что может быть "сигналом" для отказа в поведение потенциальных арендаторов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Борзость. если приходят с таким видом, что все знают и понты, типа, деньги для них - ерунда. Такие - точно нормально платить не будут. Типа, наезды всякие, давайте мне тут то переделайте, тут - это, задолбетесь переделывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меньше всего грязи от одиноких мужчин Они едят не домаГотовят самое большее чайДля уборки нанимают домработниц.От девушек грязи больше всего - это ужас!!!!!!!!!!!! Это кочмар!Семья она и в Африке семья резко не съезжают и более постоянные клиенты.[+sign]Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...ЮДЖИН[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно как -то пара лучше, чем женщина с подростком...я на людей прежде всего смотрю, первых отшили через 2 месяца....одни года два прожили, сейчас 3 девушки снимают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, борзость и наглость. Если иностранцу будете сдавать, то смотрите, что б была регистрация, без нее не берите. Пары - могут еще не "нагуляться", хождение гостей начнется...Хотя, опять таки - смотрите на людей и слушайте себя. У меня сейчас два мальчика живут, программисты, заселялись перед Новым годом, я немного переживала, как там они праздники в квартире проведут, но соседи сказали, что были тишь и блажь))) До этого дважды сдавала иностранцам. Первый раз турку, владелец крупной компании - был идеальный порядок, за два года как-будто и не жил никто. Второй раз - грузин снял, совладелец строит. организации - прожил только месяц, т.к. обманул меня: сказал, что будет жить один+ иногда будет останавливаться его компаньон. А получилось, что целый месяц там жило 3 человека. Я вобщем быть может и не против этого была бы, т.к. у них была горничная и все чисто было, но вот этот обман... Нельзя начинать отношения с обмана. Я им дала 2 дня на выезд. Но расстались нормально, они все поняли. Так что, угадать ну ооочень сложно. Прислушивайтесь к интуиции.[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О паре и женщине с ребенокм имелось ввиду что если пара, то сразу знаешь кто будет проживать (имею ввиду взрослых), в другом же варианте есть большая вероятность "добавления" еще одного взрослого проживающего. Не станешь же пересматривать условия (расторгать договор раньше конца действия), если в чем-то не сойдешься с новым жильцом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, одинокий иногородный мужчина с постоянной работой в Киеве - лучший арендатор, особенно хорошо, если за аренду платит его работодатель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сейчас тоже планирую сдавать. никакой стратегии для себя не определила - с детьми, с котами, одинокие и ли нет... буду смотреть по людям. понравятся - буду сдавать...[+sign]Девочка, что ты хочешь- поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инна, а где квартира? сколько комнат? спрашиваю для себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имею большой опыт. Сдавала семье с 2-х летним ребенком 2 года, обои в детской комнате были все в каракулях и разноцветных линиях, жильцы меняли обои, сами клеять не хотели, наняли тетю и она комнату обновила. Но мы договаривались зараннее, что если что-то будет испорчено, то они сами ремонтируют, у меня главное условие - квартиру сдать в таком же виде, как и снимали. Двух девушек выставила через 2 месяца, когда поняла, что еще через месяц квартиру просто заделают до такого состояния, что необходим будет кап. ремонт. Девушки с виду ухоженные, клялись,что все будет ок, я изначально их не хотела пускать в квартиру. Еще жил дядя, который толком и не жил, приезжал из Москвы 2-3 раза в месяц на 2-3 дня и снова уезжал домой. Жил год, самый шикарный был арендатор!:-)Сейчас сдала квартиру семье с двумя детьми, старшему 7 лет, младшему 4 года, третий месяц живут, полет нормальный. Взяла залог 600 баксов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, никогда не сдавайте квартиры одиноким грузинам и подобным лицам. 100% через пару дней появятся дальняя родня, близкие друзья и просто хорошие люди, которым негде жить. Это проверяно, не наступайте на грабли.
0

Поделиться сообщением