ПМЖ

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ПМЖ девочки,а кто становился на учёт на ПМЖ в Украине?В смысле,если переехали в другую страну и оформляли ПМЖ в ОВИРе в УкраинеРасскажите подробностиЧто там из нашей налоговой надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бумагу вам в налоговой должны дать что вы ничего стране не должны. Будут проверять всю вашу хистори за последние лет 10 точно, обязательно что-то найдут. Заплатите что-то, потом выдадут бумагу, которая годна пару месяцев всего. Налоговая проверяет тоже где-то пару месяцев. Одна бумага будет для ОВИРА, другая для выезда на таможне. А еще вам надо сняться с учета, где вы прописаны. Все это занимается месяцев 5-6. Длайте заранеее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все это занимает месяца 2-3. ну никак не 5-6. Смотря, как хотеть делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы давно выехали на ПМЖ? я 6 мес назад и говорю, что прошла. Только налоговая имеет право все проверять по закону 3 мес. Другое дело, если дать взятку, то будет быстрее, правда. Сама лично давала, сделали почти за 1,5 мес. ПМЖ в ОВИРЕ тоже не все гладко, особенно, если вы едете не одна :). Кучу справок требуют и из ЖЕКА, и пр. мест. А сам ЖЕК вы давно проходили? Только напечтатать справку для ПМЖ - первый документ и отправить его на проверки у нас занял почти 1 мес :)))))). Это только начало было. С Жеком сразу лучше подружиться, вы там будете жить первые несколько мес. Никакого ПМЖ не захочется :). Я понимаю тех, кто без ПМЖ уезжает, но там свои заморочки потом могут быть. Я хотела сделать так, чтобы ничего не должны была бы этой стране.В ЖЕКЕ И ОВИРЕ есть список, что необходимо. Все про все может занять до 6 мес, просто предупреждаю. Проще давать взятки, проверено.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делала 3 мес. назад. Налоговая делает справку за 10 (!) дней, это без взяток!!! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ЖЕК все сделал за 2 недели. Опять же без взяток. Вы куда уезжали и откуда, что вас так промурыжили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что вы делали в ЖЭке так долго :)? там оттуда надо-то 2 бумаги, которые делаются очень быстро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

радует, что страна изменилась когда я делала, было вот так долго + взятки. Уехала далеко, не буду писать куда, не надо оно :) здесь. И счастлива очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может,проверяют долго у кого было ЧП?А если всю жизнь на ЗП.то быстро? Плизз,в каком размере отблагодарили и как давно?Этим там рабоник занимается? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делают по закону справку макс.4 недели. А вооьще в среднем 2 недели смотря, где благодарить будете. Думаю, в условиях кризиса отдельному работнику налоговой хватит и 50 грн :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что значит,,смотря где благодарить,,?просветите тёмную....50 гр ?как-то несолидно... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эй! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была своя фирма, может из-за этого благодарили хорошо, приличными взятками, в районе 200-300 баксов точно + подарки, чтобы было быстрее. На фирме было все чисто, но все равно нашли немного чего-то, что надо было доплатить.Но видите, другая девушка пишет, что было все легко и просто. Так что, мой опыт наверное вам не пригодтся. В любом случае, УДАЧИ в оформлении :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и тогда по закону было до 3 мес точно потому что когда мне сказали, я чуть не того, думала не успею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо ! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто что посоветует моей знакомой? Она написала 12 -го мая заявление на увольнение - с 1-го июняно 30 мая трудовую книжку ей не выдали,мотивируя тем,что нет на месте директора для подписи..А знакомой нужно было уже уезжать 1 июня и она написала доверенность маме,чтобы она получила книжку позже.Когда мама позже подошла за трудовой,то поставила подпись ,что книжку она забрала по доверенности.Позже они обратили внимание,что уволили ее в трудовой книжке не с первого июня,как было в заявлении,а с 1 июля.(начислили себе! одну зарплату по чужой трудовой.Ведь так получается?)Но весь июнь знакомой не было в стране,она не работала -и это видно по загран паспорту.Поэтому деньги эти она получить не могла.И что теперь будет,если налог. прикопается?Ведь знакомой легко доказать по загран паспорту,что она 1 июня отсутствовала.....Кто ж тогда получал зп за один месяц ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно тогда. Мы ЧП не закрывали, поэтому никаких проволочек не возникло.
0

Поделиться сообщением