Опубликовано: 20 янв 2009 Делаю добро. А потом хочу благодарности Вот что делать?Причем когда сама мысль приходит сделать что-то хорошее или помочь кому-то, нет никакой подоплеки в этом, ничего взамен не жду.А потом, когда уже все свершилось, когда видишь радостного человека, которому еще совсем недавно было плохо, почему-то хочется в свой адрес что-то услышать, а иногда даже и получить.Причем возникает такая мысль, а потом мне самой за нее стыдно. Ведь "делай добро и бросай его в воду".Как не заморачиватся благодарностью и если даже такие мысли возникают, как возникновением таких мыслей не заморачиваться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2009 Вы ничем не отличаетесь от обыкновенного нормального человека :):):):) И Ваше желание совершенно естественно! :)Не заморачивайтесь! :) Отплатили Вам за добро добром - очень хорошо! Не отплатили - Вы ничего не потеряли :):):) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2009 да вообще не платят уже даже верю в то, что "помощь, это когда тебя об этом просят, а не тогда когда ты сам это предложил" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2009 вы не одиноки в этом мнении, но в конечном итоге Земля круглая, и добрые поступки по большей части будут и вам добром отзыватся ;))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2009 тогда это не добро, потому что "от добра добра не ищут" (с) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2009 а я понимаю эту пословицу по-другому если имеешь "добро", то не ищи чего-то еще лучше, радуйся тому, что есть[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2009 от добра добра не ищут - мимо кассы. Эта поговорка имеет совершенно другое значение. .[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль, 3.01.2005Мамуля, ты у меня самая красуня в мире!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2009 да, от бобра бобра не ищут... :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2009 )) слухай, а там ниче не намечается? ;-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2009 пока вроде нет...я имею ввиду текущую неделю. Посмотрим, что будет на след.неделе.Ты не переживай, ты от нас не сховаешься ;)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2009 или еще так: от бобра добра не ищут)))) () .[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2009 я так жду, так жду :-)) маць, тока если это будет в феврале, то 5 я не смогу ну аж никак, это так на всяк случай ))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2009 аха, а я 29-го-30-го января не смогу - так, на всякий случай)))) () .[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2009 вот засады ))) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2009 и я! и я хочу бобра! :)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2009 блин, так давайте на этой неделе! )) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2009 полная версия такая - "из добра добро не растет и от добра добро не ищут" () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2009 давайте)) () [+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2009 всему виной зеркальные нейроны так говорят психофизиологи, нашедшие рзгадку величайшему человеческому сопереживанию - эмпатииоднако гештальтпсихологи утверждают что проблема такого делания добра это ретрофлексия (мы делаем добро потому что хотим просто оказаться на этом месте - чтобы нам его делали)я согласна и с теми и с этими:)велики загадки психики... однако... пролистав большую кулинарную книгу - сыт не будешь;) поэтому заморачивайтесь))... разве у вас есть альтернатива?[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2009 фух, вроде всем в личку написала, бум ждать ответы )) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2009 нормальная у вас реакция...доброе слово оно и кошке приятно.... что делать ? исходить из собственных побуждений : хочется сделать - делайте, нет - не заморачивайтесь. И побольше вам людей в окружении, которые ценят хорошее к себе отношение и руку помощи, протянутую вами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2009 А что, ни разу никто не отблагодарил? Или все же есть чему порадоваться? Ну, так все остальные просто невоспитанны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2009 может, подумать о том, что это уже попахивает не человеческими отношениями, а товарно-денежными?Мне наоборот крайне неприятно бывает, если мои друзья начинают совать мне что-то за доброе дело. Я понимаю тогда, что в обратном случае мне придётся ломать голову, что я за это должна? Как-то это всё неправильно... Достаточно тёплых слов :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2009 лучше мексиканский тушкан :) бобры не добры! :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение