Любимая работа или работа, приносящая доход?

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Любимая работа или работа, приносящая доход? Девочки, интересны Ваши мнения...Ситуация следующая...Предложили мне постоянную работу на неплохие деньги по меркам существующего кризиса...Не совсем то, чем бы я хотела заниматься-но условия и зарплата хорошие-хотя и работа потребует полной отдачи...На данные момент постоянной работы нет у меня, есть небольшой приработок), также занимаюсь большую часть свободного времени самообучением, с целью найти работу в новой для себя сфере (которая нравится) и достаточно перспективной сфере...Не могу решиться-соглашаться на постоянную работу-но тогда времени меньше на освоение желаемой профессии, или все же иметь стабильный заработок и меньше времни на самообразование...Т.е. хобби не перерастет в професиию, или перерастет, но не так быстро? Может путанно написала, но суть вопроса думаю понятна...Простите за ананимность-но пока сильно не хочу афишировать (многие меня знают лично из форумчанок)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я спрошу а как наши эманации повлияют на ваши суждения?[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от Вашего материального состояния в данный момент. Если есть кому Вас (и семью, если есть) кормить, одевать и пр., то можно продолжать самообучение и стремиться к своей цели. Если нет, то, разумеется, нужно идти на работу и больше напрягаться в свободное время, чтобы самообразовываться. Т.е. придется больше трудиться :) П.С, Хорошую работу сейчас сложно найти..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

доход оцениваю как средний еда, обязательные платежи, обучение ребенка, одежда необходимая и чуть больше)...Что то сверх этого уже проблематичнее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вита, я б Вам ответила, да вот незадача))) что такое эманации не знаю) а лезть в Викпедию за расшифровкой лень)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо взвесить все "за " и против". Что сейчас дано (один вариант) и что может быть (тут два варианта). Делаете 3 колонки и пишете в них свои "за" и "против".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда я бы шла на работу. Опыт преобретать + доход. А учиться можно и нужно, Как говорится, лучше синица в руках... Желаемая работа она в перспективе еще не известно когда появится и принесет плоды. Но все же это цель, к которой надо двигаться. И не забывать при этом о насущном :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работа, приносящая доход+в свободное время самообразование. в нынешнее время - только так..От жизни уже и не знаешь 4его ожидать - муж может потерять работу, цены еще раз могут взлететь вверх, и так далее..[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, взвешивала и за и против конечно, нашему бюджету семейному, да и в период кризисса денюжка ой как не лишняя...жалко с мечтой расставаться (хотелось все силы бросить на ее осуществление), но еще далеко не факт, что хобби быстро переастет в профессию...и начнет приносить доход...наверное все же прийдеться совмещать) хоть и очень тяжело это
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"излияния", в контексте сабжа - мнения я то понимаю, что вы столкнулись с серьезной проблемой, но мне тоже ж интересно... может быть ваш ответ мне Вам как раз и поможет?))[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и уже сама склонилась к конкретному выходу из ситуации! Вот и понимаешь уже, что желания и возможности не всегда можно воплотить в жизнь вместе и сразу!Любимое дело может оказаться не быстроисполнимым. И от него дохода ты можешь ждать не скоро.А синица в руках - это уже тут, на подносике с красной каёмочкой. Возьми!И при желании продолжай заниматься своим хобби. Всё-таки мечта!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если деньги нужны и сильно лично я бы выбрала то что приносит деньги. [+sign]Ты кто? - Я? ДОБРАЯ ФЕЯ. - А почему с топором??!! - Вот как вы мало знаете о добых феях! Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

деньги нужны, не сильно (в плане голодные не сидим) но живем бюджетно впритык)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как повлияют? может я идеализирую и живу в мире мечтаний и грез?...наверное Ваши мнения опустят меня на землю в плане-мечты мечтами, а кушать надо каждый день.Жизнь не сериал мыльной оперы, а мыльная опера не жизнь...Считаю, что мнения людей со стороны выслушать никогда не лишнее, причем мнения людей более менее объективные, так как они лично тебя не знают и не будут стараться тебя не обидеть, сказать не то, что думают на самом делеВот)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хобби не факт, что перерастет... у меня так бывает. В нашей натуре мечтать о интересном занятии, захватывающем нас. А потом копнешь - и часто оказывается, что в качестве заработка оно совсем не такое интересное и захватывающее.А на обычной работе вдруг находишь интерес.С другой стороны, я склонна не соглашаться на работу, которая не вдохновляет меня. Пока ни разу не сожалела :-)[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы для себя уже заранее решили как поступить а сюда - только за поддержкой вашего решения написали. я не буду свое мнение выссказывать по теме, но оочень Вас прошу - поищите в инете, скачайте и почитайте, а лучше - послушайте "Чайка Джонатан Ливингстон". может быть после этого ваше мнение изменится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, сорри, это автору .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет как раз и не решила, скорее решаю) я себя сейчас больше уговариваю...так как желаю одного, а надо по большому счету поступать иначе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однако есть опасность, что окружающие могут стараться не обидеть и себя)))... вроде как сказать не то, что делают на самом деле со своей жизнью))это не столько мое мнение - как просто противовес Вашему утверждению. Разумеется - люди все разные. Всем в голову не "залезешь"))про "мнения опустят меня на землю" для меня например это слишком поэтично чтобы разрушать эту кострукцию)) Я просто любуюсь))) [+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да где то Вы правы) что зачастую мы не искренне даже в своих мыслях) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, да, согласна.. "а на обы4ной работе вдруг находишь интерес" - я когда на свою нынешнюю работу устраивалась - рыдала.. деньги нужны были о4ень, а предложение подвернулось неплохое..Первую неделю отходила так - по утрам нарыдаюсь - и на работу.. А потом таак втянулось, таак понравилось-летала в офис как на крыльях, не могла дождаться понедельника.. :)[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы выбрала деньги. не сказать чтобы семья очень нуждалась финансово но поработать для души для сердца (повязать на заказ) я уже попробовала. теперь хочу поработать для кошелька.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот опять "надо" поступать значит решили что "надо" именно иначе. а почему Вы думаете, что не может быть "надо" то, чего желаете? ну в общем, я это все к тому, что жизнь будет такой, как решите только Вы сами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и не спрорю - что решать в конечном случае мне) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так а зачем тогда вам мнение других? вот я к примеру выбрала в свое время деньги и иногда теперь думаю, а как бы оно было, если бы выбрала любимое дело. сейчас посоветую вам "конечно деньги" - не будете знать проблем, а сама буду и дальше по-доброму завидовать людям, которые выбрали и занимаются любимым делом. а вы к примеру послушаете мнение большинства, выберете деньги, а потом будете как и я по-доброму завидовать и гадать "а что ж было бы если"... ну или с точностью до наоборот получится - неважно. в жизни всегда приходится делать какой-то выбор, но уж лучше делать его самому, чтобы потом хоть не жалеть что послушался кого-то, а не надо было. ИМХО
0

Поделиться сообщением