Опубликовано: 18 янв 2009 Как?Как научить себя терпеливости в процессе? Я - быстрый метеор. Если я не успею в кратчайгие сроки получить результат, я бросаю дело!Любое! Будь то простейшая уборка или сложный творческий процесс создания игрушки.Причем я СТРАШНО ЗАВИДУЮ тем, кто просто так без мотивации садится и часами-днями-месяцами кропотливо раскрашивает через увеличительное стекло туфельки на таракане....Притом, что я очень хочу таким заниматься. То есть наверное нет. Наверное хочу иметь результат своего кропотливого труда, потому что не может начинающий ловко и быстро сделать сложный креатив.Вот такая беда.Раньше я накупала составляющих и бросала, теперь просто смотрю на работы других и думаю, как полюбить долгий процесс?Я даже когда с младшей сестрой в детстве начинала делать игру, то как только мы сделаем все необходимые аксесуары для игры, мне становилось не интересно и я бросала игру.Скажите,это воспитывается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 Если это для вас беда в чем это мешает (на проф. попроище, в дом. хозяйстве или еще где)?"Завидую тем, кто просто так без мотивации" - у них есть своя мотивация!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 куда вы деваете возбуждение? ))[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 а может вы боитесь результата процесса? или он вам не нужен? есть вещи, дела которые вы завершили, и довольны результатом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 Эйнштейн говорил Кто хочет сразу видеть результаты своего труда, должен идти в сапожники. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 в теоретизирование! Думать и анализировать себя, события, группы людей итд я могу всегда и везде и потом возбужденно на эти темы теоретизировать в компании пока не попустит!нет чтоб руки занять и размальовувать яечко:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 :-))) для тех кто медленно записывает)) поясните :0)) :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 ага...вот тут еще "собака порылась" :) Я даже вначале задумки(еще даже не начала!!) представляю восхищенные глаза зрителей-оценщиков.может и не нужен....вот блин:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 согласна с эйнштейном:) Мне как-то психотерапевт говорил - загнешься ты со своими теориями, РЕМЕСЛО тебе надобно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 ну я так поняла, что вин мав на увази то что не всем нужны эти самые результаты и у многих деяний видимых и ощутимых результатов в виде предметов может и не быть. А раз тебе страх как хочется их иметь - иди в такую деятельность, где полюбэ он будет:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 это понятно..но не совсем)))щас мы с вами тут целые теоретища разведем :-))) я считаю, что любая деятельность - простая или сложная, физическая или психическая имеет результат, или так сказать промежуточный результат.что сапожник, что руководитель, что мать с отцом, что художник...может, дорогой Эйнштейн имел ввиду, - если не хочешь заморачиваться...выбери простое занятие и не парь себе мозги? :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 ну и шо... и я бросаю много дама дофига прялок спиц и т.д. ниче немогу начать... беда!!!!!!!! [+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 очень похоже на интеллектуализацию, направлена на сохранение целостности организма (от разрушения). Предполагается, что жизненная энергия направляется на рассеивание (путем описанным вами), играет роль предохранительного клапана, с помощью которого Вы выпускаете пар, потому что вытесненная эмоция, проживаемая в момент процесса слишком разрушительна для мозга (повышается внутричерепное давление, например. Что очень опасно для организма)к счастью, поддается психотерапевтическому лечениюпочитайте еще вот этоhttp://irbis.asu.ru/mmc/demina/3.2.2.13.ru.shtmlИнтеллектуализация--------------------------------------------------------------------------------В психоанализе одна из наиболее ясных трактовок интеллектуализации дана А. Фрейд. Она рассматривала интеллектуализацию как защитный механизм, доводящий до крайности процесс, в ходе которого человек стремится овладеть влечениями, связывая их с теми или иными мыслями и сознательно играя ими. По ее мнению, проблема заключается в том, как связать инстинктивную сторону человеческой природы с остальной жизнью, как выбрать между практикой реализации бессознательных эмоций и их отвержением.А. Фрейд считала интеллектуализацию специфическим защитным механизмом и выделяла следующие его характерные черты:Сосредоточенность на конкретных объектах, реальных вещах в противовес объектам фантазий. Повышенное внимание к процессу рассуждения, размышления. Дружба в подростковом возрасте основывается на желании рассуждать. Диапазон тем, интересующих молодых людей, очень широк: они обсуждают свою любовь, замужество, политические проблемы, приобретение профессии, философские проблемы смысла жизни, свободы и др.Практическое отсутствие связи рассуждений и реального поведения. Например, у подростков романтический взгляд на любовь сочетается с неразборчивостью связей, эмпатия в процессе рассуждения – с реальным безразличием к близким, к окружающим людям. А. Фрейд объясняла данную особенность тем, что это не попытка разрешить задачу, поставленную реальностью, а скорее способ снятия напряжения, настороженного отношения к аффективным процессам и перевод их на уровень абстрактного мышления.Бегство от конфликта сменяется поворотом к нему. Это чисто интеллектуальный процесс представляет собой обдумывание и выработку множества способов для предотвращения опасности. Кроме того, в психоанализе этот термин употребляется при рассмотрении проблемы сопротивления процессу развития личности. Здесь выделяются два возможных варианта поведения людей. Одни излагают свои проблемы исключительно в рациональных категориях. Так, при наличии проблемы выбора объекта любви рассуждают о сравнительных достоинствах брака и свободной любви; другие рассказывают о своих воспоминаниях, эмоциях, но возникает впечатление будто все происходит по заранее составленному плану. Такие люди дают оценки и истолкования, избегая тем самым вторжения в свое бессознательное.Интеллектуализация развивается в раннем подростковом возрасте для анализа содержания эмоций ожидания, предвидения, боязни пережить разочарования. Образование механизма принято соотносить с фрустрацией, связанной с неудачами в конкуренции со сверстниками.Патологические формы интеллектуализации обычно возникают в связи с проблемой отчуждения и манипулятивного поведения. Представители гуманистического направления в психологии Э. Шостром 24>>> , Э. Фромм часто называют современного человека "озабоченным автоматом", неспособным к открытому спонтанному выражению собственных чувств и предпочитающим быть "разумно невозмутимым". В результате манипулятор может хорошо говорить о красоте пейзажа, но не испытывать эмоций при виде его.Терапия прежде всего направлена на обучение человека контролю и управлению процессом интеллектуализации, а также на формирование способности непосредственного отреагирования, выражения собственных эмоций.Интеллектуализацию часто сравнивают с рационализацией, так как оба являются следствием интеллектуальных процессов. Но интеллектуализация – это нейтрализация эмоции, а рационализации – это псевдоразумное объяснение человеком своих желаний, поступков в действительности вызванных причинами, признание которых грозило бы личности потерей самоуважения.Основная задача рационализации – найти весомые доказательства, оправдывающие неверные поступки личности, а интеллектуализации – обосновать свое бездействие, поставив его причины в зависимости от объективных условий.Цель интеллектуализации – самооправдание. Защитная тактика состоит в акцентуировании или прямом приписывании собственному Я привлекательных качеств; своеобразной интерпретации личностных черт: трактовка агрессивности как активности, скупости как бережливости, эмоциональной несдержанности как принципиальности. Защита типа "кислый виноград" направлена на дискредитацию недосягаемого объекта. Это обратный механизм, по которому, например, бережливость у других лиц интерпретируется как скупость.<<<24 ШостромЭ. Анти-Карнеги. М., 1997; ФроммЭ. Бегство от свободы. М., 1993. [+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 а не сказал - какое? хэхэ[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 Это диагноз большей половины участников форума !!!!)))) Всем лечиться !)))) Я серьезно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 разумеется:) у нас в стране обязательное среднее образование:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 не:)))Это он так..с тоской в голосе сказал:)) Ну просто как человеческий совет, а не во время терапии:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 ну так у вас отмазка есть - дети мешают! :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 да, это воспитывается. я научилась терпению в один день...отец взял меня с собой в командировку в Ленинград..с вокзала приехали на завод ЛОМО..он посадил меня на проходной с чемоданом и попросил подождать..только к обеду я узнала(он попросил какую-то женщину выйти и сообщить), что он прийдет только вечером, предприятие режимное и пропуск зашел-вышел..так я посидела до вечера..без еды..и даже без книжки..охраняя чемодан...а после этого стала очень терпеливая...и ничего уже мне не страшно.А по-поводу..что-то делать без мотивации..технологически сложные вещи не делаються без мотивации..просто она(мотивация) может быть и не материальная...я... например..для себя открыла что кроме денег..которые безусловно для дела-отличная мотивация..есть еще любовь....вот полюбил что-то делать..и делаешь..ковыряешся...)))..И еще..результат..не факт - долгий процес...всегда надо соотносить задачу с временем на ее изготовление и ресурсами...иногда надо проявить смекалку ...приведу пример..лет 15 назад это было..мне надо было поздравить одного человека и сделать рисунок с его портретом и смешной надписью на футболку.....загвоздка была в том..что не было готового макета для печати..ну была его фотка..была надпись..обратилась в сервис -центр..девочки-дизайнеры покрутили и сказали..что надо сканировать..потом макетировать..короче сделают только на завтра и задорого...а мне надо было за час и подлешевле...я пошла на ксерокс...увеличила..попросила ножницы и клей...вырезала..склеила..стыки замазала корректором..отксерила еще несколько раз в нужном маштабе..и через 10 мин у меня уже был макет)))..а через 20 мин -готовая футболка)))...я спецом понесла ее девочкам-дизайнерам..видели бы вы их глаза!)))...[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 да-да!:) Похоже.Мне нужно все знать наперед, чтобы не показать свою случайную эмоцию офигения от какой-то нежданки.Но когда все же мне не удается и нежданка появляется, я делаю вид (всегда!!!), что конечно же я это знала и мне не страшно/плохо/удивительно итд.Вообще есть у меня тенденция знать все, чтобы нежданок не было никогда.и с терапевтами не могу работать. В смысле не получалось до конца.Как только заканчивается интеллектуализация:) и нужно поплакать:) или крикнуть "ах ты сцуко!" горящему стулу, я сразу ухожу в тень, так как психотерапевт становится сразу одним из тех, кто "видел меня в трусах" и нужно закопаться и провести показательное выступление. В итоге проблема на месте, а деньги ушли на показательное выступление%)))Может есть какие-то самостоятельные задачи-занятия? Или это как хирургическое самолечение?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 такое да:) Просто когда я что-то делаю таки, я начинаю сходить с ума, если сейчас же не найду какую-нибудь веревочку, чтобы связать все штучки поделки итд...Я везде рыщу, все кидаю-вокруг бардак, но я понимаю, что если сейчас не найду хоть ЧТО-ТО! и не будет щас результата, я все брошу.А вот тут почитала какие-то пошаговые уроки по деланию сложных кукол. ..Поразилась!Там столько каких-то веревочек-войлочков-тряпочек-клеев итд...И если у тебя этого нет, нужно оставить работу и пойти на выходных в спецмагазин итд итп.А какие-то детали нужно держать на сушке 3-4 дня!Я когда имею идею, мне нужно тут же ее сделать, иначе прощай идея. Не будет воплощения.Мне все говорят, значит и не нужна она была. А мне кажется, что любые процессы ОЧЕНЬ даже нужны и для становления моска и для души:)Я даже раньше старалась сподвигнуть как можно больше людей для участия в процессе и когда меня обламывало посередине процесса, я не могла бросить из-за людей и общей идеи...Зато потом!!!Как приятно и вообще супер:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 все-таки советую перед началом любого процесса...подумать.. редко получается нахрапом..например..когда покупаешь ткань..надо купить сразу и нитки и... если надо... подкладку и флизелин в цвет..иначе получится лажа...а про то..что вы написали..да..действительно...надо уметь разобраться в технологии..все пропланировать..и бывает и ждать)))[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 мне кажется это зависит от темперамента. Такие вещи свойственны для флегматиков, они их не раздражают и вполне естесственны для них - монотонный кропотливый труд.. Если вы холерик (на что похоже:)), то вряд ли вам удастся себе привить любовь к подобным действиям, разве что делить большой креатив на мелкие самодостаточные блоки и потом собирать их воедино:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 есть:) например, 20 отжиманий от пола:)а еще... навеяло знанием наперед...**я знаю точно напередсегодня кто-нибудь умретя знаю гдея знаю какя не гадалкая маньяк:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение