Почему автобусы в Москву не ездят?

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я -звонила по телефону, зафиксировали устную жалобу. потом -писала жалобу. На Митну службу Украины, на Администрацию президенту, и копию Нине Корпачёвой. Спросите меня: и шо? Да -ничего! Отовсюду поприходили отписки! Правда я теперь с этими отписками езжу. Помогает, правда как последний, и самый весомый аргумент![+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу по-секрету, что из этого "рая" и выпускать так просто не хотят! кто сталкивался с процедурой выхода из гражданства Украины, тот поймёт.Вот тут уже кажется, что как из тюрьмы пожизненной на свободу просишься! И дОлжОн Украине "как земля - колхозу!"[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я очень часто езжу по маршруту Киев-Москва-Киев... никаких "зверств" не видела... мало того - я вообще последние несколько раз таможенников вообще в поезде не видела Пограничники пробежали - паспорта проштамповали и все. Делов - на 5 мин.Последний раз - как я наблюдала, как кого-то сняли с поезда - так это был парень из Азербайджана, который сам признался- что свой загранпаспорт он постирал в стиральной машине... и там сложно было что-то разобрать. Если так боитесь ехать - берите билет на второй поезд в Москву. Он на границе стоит 15 мин максимум, там ни у кого времени не хватает паспорта проверить, я уж не говорю о выворачивании сумок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня муж недавно в Словакию на поезде ехал, так их вагон не прицепили к основному составу из-за таможенников те вошли в кураж, долго проверяли. Поезд в итоге на 7 часов позже пришел :([+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще чудным движением руки у иностранцев пропадают имиграционные карточки :( и фиг докажешь, что карточка в паспорт вложена была .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То - leto_s_vami а можете дать ссылку по-поводу процедуры отказа от укр гражданства?Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже,я в шоке,что маму страшно отправить в Польшу на поезде саму.И какой имиграционный талон хочет Украина?это ведь только иностранцы его заполняют... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня, как у гражданки Украины, тоже никогда не бывает проблем на границе с постсоветскими республиками. К иностранцам придираются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего то я так в нашем брате пограничнике очень уверенна не сомневаюсь что им было "нэ пэрэлывкы"Потому как я жаловалась "конкурирующей хфирме" :)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если дело только в иммиграционных талонах,то этот талон действительно нужно заполнять при въезде и хранить до выезда по крайней мере,так в аэропортах с иностранцамиНо тут рассказывают.что в поездах на ровном месте пограничники сбивают деньги у своих граждан-а это уже другое дело
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда в реале такого не видела... и не слышала от всех многочисленных коллег - которые тоже ездят туда-сюда.Ну бывало - что российские пограничники приставали из-за регистрации... но по закону ее нужно перед выездом сдавать, а не увозить с собой... и потому просто культурно "посылаешь" - и все....И вообще - я знаю, что такое таможня. Дык сейчас все себя очень даже вежливо ведут. В 90-е года да - хамства хватало. А сейчас "добрый вечер - счастливого пути"....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вежливо конечно, спокойно:"Собирайте вещи, будем выяснять". Потом выходишь в тамбур и торгуешься. Это не со мной, а с мужем такое было. А я следом за ним, типа "защитница прав")))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ стопицот скоко езжу по этому маршруту разными поездами и рейсами - ни разу никто не докапывался, и до соседей по купе в том числе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для этого нужна причина.. ."Собирайте вещи" - это когда уже снимают с поезда а все остальные недоразумения выясняются прям в купе.Я даже видела - как искали паспорт у вдрызг пьяной девицы. Она не понимала - кто она, где, и что от нее хотят. Со свидетелями (соседями по купе) нашли в ее вещах паспорт и пропустили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К украинцам никогда не видела, чтобы цеплялись. Говорю, что видела, когда из Беларуси возвращались. Мужу, т.к. он иностранец "чесали" про новое постановление. А я же знаю все подробности этого постановления, перед поездкой консультировалась в таможенной службе.Всё равно пригласили в тамбур выйти, а меня таможенник просил не идти с ними, потому что "сильно умная".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну когда "приглашают выйти в тамбур" - не нужно идти... Есть какое-то постановление, что "все вопросы решаются в купе"... никто никуда не выходит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Movirka ,если не секрет,скока денег сбили? Надо же иметь представление на всякий случай .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда в прошлом году ехали с Беларуси, то наши хотели 50 дол., мы дали 4 дол., налички с собой обратно почти не было. Когда муж ехал в Москву 4 января, то наши хотели 100 грн., он дал им 50, и русские хотели 100 грн. (в рублях), то тоже дал 50.Повторюсь, ко мне никогда не цеплялись на таможне постсоветских стран. Цепляются к иностранцам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы на поезде ездили,или в автобусе? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На поезде. на автобусе проблем не было. Муж вот утром приехал. Говорит, что русские ничего, а наши опять хотели 200 грн. содрать, дал им 300 рублей. Начитнают тереть про постановление, о котором мы прекрасно знаем.Если что-то не так с документами, то понятно, что лучше заплатить. а когда всё норм. и приходится платить, то как-то неприятно.
0

Поделиться сообщением