Опубликовано: 17 янв 2009 Почему автобусы в Москву не ездят? Сегодня по справочной узнала. Удивилась. Всегда думала, что этот маршрут работает.Самолёты летают, поезда ездят, а автобусы нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 а Автолюкс? а Гюнсел? узнавали? (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 Позвонила на автовокзал. А они не сообщают инфу от Автолюкса и Гюнсела? = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 Узнала. Они только внутренние перевозки осуществляют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 Вот думаю... А в Чехию, Польшу и т.д. какой дорогой москвичи ездят? или с пересадкой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 а они не ездят! Они самолётами летают. Правда. в эти страны и из Киева, в среднем, сутки автобус идёт....[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 Нее, я уже посмотрела. Их автобусы туда через Беларусь ездят. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 а чем принцпиальна поездка на автобусе? не ходят так не ходят...А поезд ? (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 Из-за таможни. Муж ездил на автобусе в соседние страны, всё ок, а ездит на поезде, так всё время таможенники денег содрать хотят. Неприятно.Он негражданин Украины и России. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 Вот, например: автобус Киев-Прага идёт 24 часа. А поезд по этому же маршруту -36 часов и цена в полтора раза дороже. а попадётся какой-нибудь дурик в купе..и терпи его 36 часов. А в автобусе все как-то на виду. Можно выйти -походить. Водители останавливаются.[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 О, таможенники в поездах -это отдельная тема! "Не вижу печати в паспорте о дате выезда/въезда" даешь деньгу и зрение сразу улучшается. Не даёшь деньгу, начинают вещи с сумок выкидать, проверять страховки, паспорт " А шото Вашего паспорта в нашей базе нет! придётся Вам сойти с поезда, до выяснения, Будем запрос делать..." Опять же, даёшь денежку -и всё и все везде есть!Автобусом намного проще.[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 О-о-о! Точно! В последний раз точно так и было (по словам мужа). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2009 а что ,таможенники в автобусах не выкидывают такое,как в поездах?И как вы думаете,мою маму страшно отправлять саму в поезде на польшу?Могут с поезда снять ,,до выяснения обстоятельств?,, . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 есть специальные телефоны по которым можно звонить и жаловаться на неправомочные действия работников таможния однажды писала заявление на неправомочные действия работников ж/д милиции. [+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 ми їздили автобусом в Прагу+ саме рейсовим. все пройшло просто чудово. митниць практично не відчули.Їздила я в Польщу - і автобусом, і поїздом. Чесно сказати, це просто жахи. Автобус: черги, поляки шманають страшенно - виносиш весь свій багаж, риються там, як у себе вдома. Потім можуть зупинити погранци польські - уже на території Польщі, перевірка і все таке. Одне радує, що це частіше трапляється з автобусами прикррдонних з Польщею областей.Поїзд: дуже довго на кордоні, бо ж міняються колії - переставляють вагони. На нашій стороні заскакують місцеві, які возять сигарети, без спросу практично розкручують купе - від криши до підлоги, ховають там свої цигарки. потім поляки роблять теж саме - дістають. Відчуття препаскудне при цьому.Я б радила автобус. Зняти з автобуса просто так не знімуть, якщо нема контрабанди і документи в порядку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 Я тоже пожаловалась по телефону. А они сказали, что из-за того, что мы дали взятку таможеннику, то против нас тоже могут возбудить уголовное дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 Когда едешь через таможню на автобусе, то всё их начальство там рядом, если что сразу можно пожаловаться. А если на поезде, то поезд ждать не будет, пока ты до начальства таможенного доберёшься. полэтому и бардак такой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 Боже,какой ужас и беспредел.Прям,как в 1917-х годах-могут стащать с поезда .....говорят.что на границе Украина-Россия еще хуже беспредел с обеих сторон. Там вообще проводники бандюганов могут запустить в вагон,чтобы те ободрали людей.Или это всё слухи.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 Да там сами таможенники, как бандюганы. Муж туда 2 недели назад поехал, так и наши, и ихние денег содрали. Мало того, что билеты подорожали, так ещё таможня зарабатывает. Поездочка недёшево получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 а какой был мотив сдирания денег,если не секрет? Я тихо офигеваю...((( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 Наши типа нет иммиграционного талона, но муж здесь делал последние пол года регистрацию. Когда-то ехали в автобусе в Беларусь без иммиграционного пропустили.Российские типа его в их базе нет, хотя 1,5 года назад он был в Москве.Это лишь повод придраться.Когда весной из Беларуси обратно возвращались на поезде, то таможенники сказали, что муж не может обратно въехать в Украину, типа новое постановление... Да постановление есть, но в ситуации мужа закон на его стороне, я же предварительно проконсультировалась. Начали денег требовать, а не то высадят. Дали им 4 доллара и всё, а хотели 50 дол. Хорошо, что возвращались практически без наличных.Вот теперь интересно, что они в этот раз "парить будут", нервы, конечно, хорошо трепают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 Надеюсь, что когда через год вид на жительство сделаем, легче будет. А сделать вид на жительство - это ещё отдельная тема. Тут пока регистрацию делаешь, то приходится побегать.У нас это длительные процедуры.Такое впечатление, будто это не Украина, а рай какой-то, куда мало кого хотят пускать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 так не надо говорить что дали - надо говорить что вымогали)) () .[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 Вы писали заявление. И что? Вот интересно - это что-то меняет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение