Предложили перевести валютный кредит кредит в гривну.

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Предложили перевести валютный кредит в гривну. Банк Надра. Кредит ипотечный.Ставка - 16%(!), зафиксированная до конца действия договора. Кто-то читал договор? В чем подвох?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, в комиссии банку. почему так кажется. [+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, нам вчера АВАЛЬ тоже предложил перевести. Как оказалось, разовая комиссия банку убивает напрочь весь здравый смысл.+ а также, в нашем случае, перезаключается договор, где уже точно не будет пунктика о фиксированновых процентах.Прочитала вчера...и, отказалась.[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том-то и дело - комиссии нет... За оценку, нотариальное оформление - платит банк.Страховку не переоформляем.Конвертацию оформляем доп. соглашением к основному договору.Может быть подвох в оценке - оценят меньше, чем было? Правда, у нас зазор между первой оценкой и в выданной суммой кредита - 25%. Да и цены на жилье у нас совсем не снизились (мониторю постоянно).Блин, и хочется и колется.Подается все под соусом "только для самых дисциплинированных заемщиков"Один нюанс - у нас аннуитет, на нем в любом случае банк заработает прилично...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы читали доп соглашение к договору? что они хотят за конвертацию?[+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ещё обратите внимание на: а) комиссию при досрочном погашении кредита; б) % -фиксированны до конца срока действия договора или банк имеет право их подымать;+ в) если это кредит, то есть залоговое имущество -обратите внимание, что с этим пунктом.(нам указали конкретную страх компанию(мной не приемлемую), а так же новую ставку страховки(1,5 раза выше пердыдущей), а ещё франшиза =0)Ну, априори, не могут пойти банки на встречу интересам своих клиентов, ИМХО, конечно.[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пойду сегодня читать Подумала, может уже кому-то на нашем форуме предложили такой вариант :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что там говорится о возможности повышения % ? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так отож. Страховую не меняют, страховка остает ся та же.% фиксированы до конца срока (со слов менеджера, но я почитаю)досрочное погашение - уточню.Спасибо!Может еще у кого какие мысли - буду благодарна[+sign]Катя и Аленушка (21.05.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фиксирую % до конца действия срока договора (но еще раз повторюсь - все со влов менеджера, доп. соглашение буду сегодня видеть и читать)[+sign]Катя и Аленушка (21.05.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подвоха может и не быть - просто Банк избавляется от валютных кредитов. Так как по последним постановлениям НБУ (в части изменений норм резервирования) банкам "не выгодны" валютные кредиты и "проблемные" (в сучаи невозврата, через валютные колебания) кредиты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только не в Привате. Шлепнутый банк на всю голову, такое крутят-мутят. наверняка что-то есть((((( А по какому курсу предлагают перевести?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а курс $ по какому будут в гривеу переводить?- -[+sign]krasotky.blogspot.com/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надра. По курсу НБУ - сейчас 7,7
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выше написАла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрите как бы курс доллара через пол года не навернусля) в сторону 6-5-4 итд.... прогнозы разные.... потом локти себе кусать будете....У меня тоже долларовый кредит, но о переводе в нац. валюту даже речи быть не может.... Не долго этому доллару жить то осталось.... и его стоимость будет падать 100%, а банк вот и хочет сейчас заработать, пока есть возможность... а то вдруг ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, не зря так настаивают на переводе в грн., летом многим отказывали в выдаче кредита в грн., потому как знали, что у.е. будет расти, а сейчас с какой вдруг радости им в грн. переводить, что-то здесь нечисто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М-да, текста типового доп. соглашения еще нет в природе, но сегодня к концу дня они должны подать списки согласившихся на перевод.Это мне по телефону сказали, когда я попросила сбросить мне текст доп. соглашения.Абсурдная ситуация...Или повод задуматься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хммм... нет текста - нет соглашения :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

варианта 2 приходит в голову: - загвоздка в курсе, по которому предлагают провести конвертацию..- возможно, связано с нормой резервирования по валютным кредитам. На сейчас она 50% вместо бывших 2% по стандартным ссудам и 100% для ссуд с повышенным риском. Все это действует для кредитов, выданных после 28.12.08. Однако ХЗ, не применит ли НБУ сии условия и для старых кредитов, особенно к "рисковым" банкам..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна. и еще : переводя свой кредит до окончания действия договора по 7,7 Вы сразу! и навсегда! фиксируете убыток в 40%! то есть, увеличиваете сумму долга на 40%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может доллар то скоро и отменят? Амеро введут, а банку стало что нибудь об этом известно, и поэтому в гривну?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от Надры я бы ничего хорошего бы ждать не стала ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, говнобанк еще такой поискать нада! :-((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За год уже сама поняла.