Опубликовано: 22 ноя 2008 Откуда все-таки ноги растут.... Ну никак не могу понять, с чего начался весь єтот кризис??? Почему вдруг стали увольнять-сокращать??? Где дегьги делись-то у стран??? И почему именно кризис в мировой экономике???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 кризис перепроизводства начните с гугля[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 То есть предложение превысило спрос??? Так получается? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 ну как может предложение перерости спрос, если спрос есть, товары покупают... + в них нуждаются. иначе бы просто не покупали.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 Не на все есть спрос. Скажем, себестоимость нашего металла выше, чем продажная цена такого же металла ( а то и качеством выше ) из Китая. Металлургические комбинаты завалены металлом - нет рынка сбыта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 Это одна причина А другая - рухнул ипотечный рынок США. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 ноги в теории циклов .[+sign]Суждение - это условная мысль, отражающая смутное представление, облеченное в приблизительные слова и претендующее на категорическую точность.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 Ну должен же когда-то быть кризис:) Одна из причин для меня как в некотором роде спеца - реальная слабость доллара - де-факто ничем необеспеченного, который пытаються спасти таким вот образом.Грубо говоря, масса долларов в мире давно превысила то, что америка может за них предложить. Приходиться ситуацию разруливать.[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 одна нога кризиса растёт из Америки, а другая - из Европы.А между ними... Атлантический океан, ясное дело[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 Циклы,ноги кризиса, перепроизводства... Люди, попроще можно....Ме-д-ленно и четко,як для идиота :))) Ну типа - было столько-то яблок...ну и в таком духе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 та нихто наверняка не знает:) .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 гы :) это как теорию относительности примером о ходящем по камере заключённом? :)слишком приблизительно получится. :)Если коротко: существуют разные школы экономических учений. И у каждой своя теория вообще, и объяснение данного кризиса в частности. Дискуссии их сторонников можно сейчас встретить на разных форумах :))И на этом форуме, в том числе, уже давались объяснения.И всё, что вам тут будут говорить, будет более или менее в рамках одного из этих учений. А какое учение самое адекватное? Зачем вам навязанное чужое мнение? Считаю надо почитать все основные школы, а потом самой решить, что вам больше понравится :)А для начала, почитайте в нете о Великой Депрессии.Её объясняли по-разному, минимум 3 школы:- ортодоксальная, классическая школа Австрийских экономистов - для них кризис вызвала монетарная политика ФРС и европейских стран;- марксисткая школа - объясняющая закономерность циклических кризисов, для капиталистической системы;- Кейнсианство - избыточным наличием товаров, и недостатком денежной массы и платежеспособного спроса.Это если очень упрощать.Чтобы нынешний кризис понять, надо бы со всеми тремя поближе познакомиться.А ведь с тех пор экономическая наука не стояла на месте - и появились новые школы...В-общем мораль: надо набраться терпения и почитать основы макроэкономики, историю ВД.Тогда будет о чём говорить.Удовлетворять вас объяснением на пальцах будет некорректно. Это будут пальцем в небо. Вы-то может и удовлетворитесь, в силу недостатка экономической образованности, но главная же цель - не вам понравиться, а дать более-менее истинное описание.[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 не покупали бы если бы не давали кредитов кредитами спасались от перепроизводствано не учли что всё временное - не вечно, и как написали ниже - рухнула ипотека[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 Сергей, большое спасибо за столь скорый и объемлющий ответ. Вы правы, когда в университете преподавали историю экономических учений я наглым образом работала, чтоб эту самую учебу оплатить... А на экзаменах еще более наглым способом списывала из талмудом необходимые тезисы... Но в общем, картина ясна... Как сказала Кошка__, истина где-то рядом, но ее никто не видел)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 в ногах правды нет... она где-то между :)) извините, вырвалось:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 а что формирует спрос если не покупательская способность? вот и пявились добрые дяди с предложением кредитов - это же хороший момент заработать на этом[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 в финансовом ничем не обеспеченном мультипликаторе не в перепроизводстве дело.[+sign]Настя +Сонечка 19.07.05+Верочка 14.02.2008http://www.nbaydachenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 вот тут еще пару "ног" :)) http://rutube.ru/tracks/621799.html?v=4729c0ead28973aee677a5281e4afeb6 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2008 спасибо на добром слове Надеюсь, в скором времени приставка "не" уйдёт из вашего ника:)И мы будем катиться в пропасть - с ясным пониманием процессов с нами происходящих:)[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2008 У телевизоров выросла нация потребления - мир живет не по средствам :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2008 Почему начали сокращать, а скоро начнут и фирмы разоряться совершенно очевидно: экономический кризис( а он именно и проявляется в спаде производства, росте безработицы, банкротстве и т.д.) следствие финансового кризиса. Причины финансового кризина... не думаю, что тут кто-то однозначно может сказать... мыльный пузырь когда-нибудь должен лопнуть. В качестве мыльного пузыря был ипотечный , а за ним и фондовый рынок. [+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2008 Вот и мне кажется, что не перепроизводства, а перепотребления. Благодаря кредитам люди слишком быстро и слишком рано стали получать какие-то блага. Соответственно и к следующим в цепочке благам раньше стремиться...Вот я машину купила в 23 года. Разве это нормально? А поработать, стать на ноги.... Вот теперь квартиру хочу, а счастья то нет.... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 Не по средствам жили. Завышали активы, начиная с простых смертных, что бы взять кредит, заканчивая крупнейшими предприятиями для того, что бы показать , что они классные. А на поверку-то, за душой ни у кого ниче не было(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение