все, поняла - в мировом кризисе виноват Ющенко с "голодомором" :(((

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

все правильно пишете, но выше топики мягко говоря - очеь циничные: тссс 33 минуты...у вас уже начался голодомор?а сколько у нас в стране дней памяти....Вот зачем? Зачем стебаться над своей же трагедией????[+sign]Весь вопрос христианского воспитания заключается в двух истинах: следует доверять детей своих Богу и их воспитывать для Бога.Любовь, отступающая пред своеволием ребенка, не есть истинная любовь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так Юща снимут через год, и не факт что новый президент будет поддерживать эту политику. А так еще пару лет эхом....может будут помнить, пока учебники не поменяют в который раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам "везет". Что вы постоянно включаете программы про голодомор. может это не просто так?может Вас свыше к какой-то мысли подталкивают?А на самом деле я про голодомор только сегодня в таком количестве увидела передач по телеку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТО Gloriya а вы посмотрите,это же всё анонимно стебаются и пляшут на костях.Сатанистов развелось-жуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы разделите понятия голод и голодомор тогда уже и о национальности станет вопрос... когда у людей..в большинстве своем украинцев...вырастивших на своей земле своими руками забирали урожай оставляя ВСЕХ без еды .... и расставляя вокруг сел заградительные НКВД отряды чтобы люди не искали выходы в города в поисках еды и не создовали там лишних "проблем"своим существованием.... тогда понятно будет что такое голодоМОР и голод....который действительно не имеет национальности...и возникет совершенно по другим причинам....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошу прощения...это для Troshka 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите честно у вас бабушка или дедушка есть? если они жили на Украине - что они вам про это расскажут? Моя бабушка задолго до такой фамилии как Ющенко, задолго до независимости Украины говорила что "Сталина ненавидит", "за что что Украина в голоде захлебнулась пока другие республики ели и пили"... Моей бабушки знаний и учебы было до 7 класса. Простая украинская женщина. И слышала я это то ли в 82 то ли 83 году.. слабо понимая о чем она вообще.. А вы говорите политизация вопроса, Ющенко делает пиар..Мало ли кто что говорит, может просто вас это никак и нигде не коснулосьНо масштаб этой трагедии был таков что мало на Украине семей где не было ничего, мало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, тоже самое было и в россии в 20-30х годах - мою прабабушку раскулачили и отправили в среднюю россию, знаете там тоже отбирали все, а еще и зимы посуровее, чем в украине были. и тоже не давали выезжать людям в более южные регионы....бабушка моя родилась в 34м году (в 33м умерла первая дочь прабабшки). знаете чем ее выкармливали? запаренными гнилыми листьями и корой. последствия такой еды сопровождают ее всю жизнь....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да никто не "стебется",как вы выразились над Трагедией......просто сейчас от нашего президента только и можно услышать про голодомор....а почему он не говорит и не вспоминает про огромное кол-во больных детей,которые умирают в нашей стране от отсутствия мед помощи, про тех же стариков,которые пережили голодомор,но еще живы, про пенсионеров...........надо жить в первую очередь насущными проблемами и заботиться в первую очередь о живых!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и , что похоронить и отпеть.. требует какого-то особого отношения?собрать для истории для потомков в цифрах кто погибВот исторические документы восстановили 3 миллиона умерших от голода..Вы считаете не нужно об этом сказать?отбирали хлеб, в том то и дело.Украина - сельскокультурная страна, сами слышали про житницу ссср итп итд...здесь сильно было кулачество, здесь всетаки был свой культурный слой, отличие от общей империи..никто не хотел в социализм..если бы так не отбирали, никто бы не отдавал в тех объемахи в чем трудность собрать исторические хроники про своих в россии Почему нужно тыкать пальцем сюда, называя чуть ли не фашистами, если свои до сих пор лежат не похороненные?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю....только не понимаю к чему Вы это мне пишите? это точно такие же действия режима ..которые и осуждаются... только на Украине это имеет уже государственный оттенок...а в России (государстве имеется ввиду) это замалчивается...в топике я говорю об украинской истории в украинском государстве...и о разнице между голодом и голодомором
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а толку что он будет говорить? в украине он ни на что повлиять не может :( а голодомор - довольно нейтральная тема, события уже произошли, мы ни на что уже повлиять не может, остается только помнить...вот он и говорит о памяти....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное не вам учасницам с именами= " в 2009 выборы Президента Украины" иStarlight
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот только хоронить и отпевать как всегда будут за счет народа :((( уже вон 200 млн выделили на памятники, еще столько же выделят церкви на отпевания.... нет, не деньгами на счет, а золотыми крестами, гробами, позолоченными иконами....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))) запутались )))) Это для Starlight....)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повторю, Президент Украины занимается (по Конституции) внешней политикой страны. Это его обязанности. Правительство занимается - внутренней. .[+sign]Весь вопрос христианского воспитания заключается в двух истинах: следует доверять детей своих Богу и их воспитывать для Бога.Любовь, отступающая пред своеволием ребенка, не есть истинная любовь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все равно уважаемая это память. хоронить всегда принято за счет живых но погибших в таком масштабе - ничего не говорить - плохо для памяти поколений, вырастут следующие спросят какой такой.. и где это все. так наверное нельзя а на еду и острые проблемы деньги найдутся и нашлись бы, если бы определенность был кто премьер а кто президент)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а деньги он для этого где берет,случайно не с нашего бюджета? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЛЮЮЮДДДИ А что ВЫ сделали для того, чтобы жить лучше? Почему всё перекладываете на плечи государства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в ответ тишина....)))) .[+sign]Весь вопрос христианского воспитания заключается в двух истинах: следует доверять детей своих Богу и их воспитывать для Бога.Любовь, отступающая пред своеволием ребенка, не есть истинная любовь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправда про "что Украина в голоде захлебнулась пока другие республики ели и пили"... + в России тоже было страшно, только Ваша бабушка в это время была в Украине, а моя в Орле, и каждая бабушка рассказывала про свой голод:( Все пострадали от этого режима..((([+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...и только мертвые... с косами стоят))) .[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"привыкайте к землице... привыкайте" (из анека) .[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто ничего не перекладывает.... каждый делает то что может на своем месте...а организация жизнедеятельности нации и есть основная задача государства... оно не существует само по себе и для себя.....к сожалению у нас поставлено все по другому....мы платим налоги для того чтобы функционировала государственная машина для поддержание интересов 300 людей....часть из которых, надо быть обьективным, дейстивтельно что то пытается изменить.... а остальная идет по накату и основной своей задачей считает борьбу за то корыто (вернее за его содержимое) в которое мы все несем свои деньги....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чем тут перекладывает лично я никогда ничего не ждала и не жду от госуд-ва, Слава Богу никогда ни в чьей помощи не нуждались.Я выше писала про детей!!!!больных, про сирот, про пожилых людей. Или они тоже должны рассчитывать сами на себя???
0

Поделиться сообщением