Опубликовано: 20 ноя 2008 Надумалась я открыть хлебопекарню. Самое время в кризис?:)) На даный момент я представляю собой типичный пример типичнейшего "офисного планктона", живущего от самой зряплаты и до 18.00:))Планктон имеет подвид - банковский, посему начал активно задумыватсо, чем же станет заниматься в феврале-марте 2009, в разгар и пик МФК.И вот крутится, крутится у мну назойливая идея - взять в аренду цех какой-нить, оборудование да печь хлебушек для простого люда. Поставить ларьки в спальных районах, в местах, где до ближайшего супера топать три дня лесом - и то, на маршрутке:)) Продавать там свой хлебушек свежий, горячий ну и еще там по мелочевке - молоко, сосиськи, а?Как вам, уважаемое сообчество эта идея?Пойдеть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2008 на голосеево, пожалуйста)))я первая в очереди))) ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2008 это же такой головняк ларьки открыть(((у Меня у подруги в )житомире ларьки, хлебом начинала торговать, но с завода, теперь торгует всем продуктовым + хлеб головняк жуткий, с продавци воруют(( так что сложное это дело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2008 продавцом первое время и сама могу, корона не упадеть:)) т.е. я так понимаю, основная сложность все-таки с установкой ларьков, а не с пекарней?блин, а что так? рекет? поборы - администрация, санстанция, пожарники и прочая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2008 последние четыре))) .[+sign]главный СОВ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2008 а можно к нам в капитановку? :-)))) кто б открыл у нас по житомирской трассе - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2008 вы вторые на очереди:)) после голосеево:)) девочки, значит, спрос есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2008 иЖуткая бюрократическая система((( и будите постоянно то плитку вокруг класть, то ларек требуют поменять на новый((( так что это процесс тяжелый морально и финансово , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2008 в житомире классный хлеб продают "Румяниц"ТМ в ровно делают, так что можите с ларьков пока начать и их хлеб из Ровно брать ,хлеб вкуснюююющий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2008 работаю в сфере продуктов питания плохая идея, долго писать, но прибыли не будет :( затрат больше, сядьте и посчитайте все из расчета одного ларька, ничего путнего не получитсяА молоко и сосиськи так вобще, там еще холодильное оборудование нужно. Замучает вас санстанция. даже открыться не дадут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2008 вот говорите плохая но почему же тогда у нас так много маленьких магазинчиков?может хлебных и не много, но таких чтоб выпить-закусить -уйма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2008 хлебопекарня очень выгодна в удаленном райцентре где свежий хлбе раз в неделю в магазин привозят..у нас у знакомых хлебопекарня с мельницей в одном селе Джанкойского р-на. Чудно чувствуют себя уже не один год.А в Киеве,имхо, конкуренция большая, заводской хлеб вкусный, да еще хлебопечек все накупили :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2008 о, даже в Джанкойский р-н ехать не надо :) (-) 00 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2008 потому что "выпить-закусить", там еще сложнее, там ликеро-водочные, другие деньги, другие откаты, но поверьте и заработок смешной.я не спорю с Вами, просто посчитайте. Составьте бизнес-план, узнайте сколько стоит открыть магазин и РЕАЛЬНО ли его открыть там где Вы хотите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2008 как по мне заводской хлеб не вкусный((( мы после "румянца " в киеве есть хлеб не можем((( поэтому хлебопечку купили , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2008 смотря с чем сравнивать :). Если с заводским хлебом провинциальных хлебозаводов, то вкусный (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2008 не знаю с чем вы сравниваете, но житомирский обычный хлеб вкуснее нашего киевского, а "румяниц" из Ровно вообще мням-мням, я такого в киеве похожего не нашла((( черный с салом, вообще объедение )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2008 отчего вы так возмущаетесь? я всего лишь высказала мысль, основанную на практических данных, что хлебопекарня выгодное мероприятие в отдаленном райцентре, так как в подавляющем большинстве случаев хлеб провинциальных хлебокомбинатов совсем невкусный, особенно на 3-4 день (а чаще не привозят) А в Киеве хлеб вкуснее, чем тот, который пекут в райцентрах. И все. Хотите я допишу "за исключением города Житомира?" . И в Житомире самый вкусный хлеб :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2008 Я по-моему без агрессии написала, а вы все в штыки восприняли((( я то же высказала мысль, совершенно вас не обижающую И ЧАВО Вы так отреагировали? Странно ,И не возмущаюсь я))) странно что вы так восприняли мое сообщение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2008 что то я не пойму как Вы собираетесь открывать пекарню? сами будете печь хлеб? потом ехать к своему магазину и там сама торговать?дело Ваше, конечно, удачи Вам! но, обязательно надо все просчитать ну если не до копейки, то хотя бы до тысячи...А насчет фин. кризиса - я вот открылась 12 ноября, правда мой маленький бизнесс не связан с продуктами. но я сама еду за товаром, стою у прилавка и мою полы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2008 я не воспринимаю в штыки. Боже упаси.. просто, если честно, мне не совсем понятно, отчего вы так принялись доказывать, что в Житомире вкусный хлеб. Ведь это к теме совсем не относится, имхо. Хотя, автору топика польза есть -он будет знать, что в Житомире хлеб продавать не нужно.ЗЫ. Это издержки виртуального общения. Прошу прощения, если я на ваш взгляд, была резка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2008 Сейчас нереально открыть киоск, не выдают разрешения на аренду земли именно под МАФы Хотя за 10шт уё сделают, конечно )) типа официально. Вы готовы отдать 10шт сразу, без гарантий?Провести свет - от 2 шт уё (только подземка, с проектом) -по времени займет больше трёх мес офиц.[+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2008 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2008 По-моему, конкуренция будет адская Смотрите, сейчас во всех кэшах стоят лавки со свежим хлебом (не помню названий) в ценовом диапазоне от 3 до 20 грн за булку. К вечеру у них остается еще порядочно товара. А потом еще вопрос: что делать и как утилизировать нераспроданный хлеб? Чтоб хоть себестоимость подтянуть. Это еще с кем-то в сотрудничество вступать.Но вообще удачи. Мы тоже уже заделы на февраль делаем):)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2008 А про райцентр идея хорошая кстати но доставки и т.д., считать надо,. В любом случае вам Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах