Опубликовано: 20 ноя 2008 кто-то на мамском буквально вчера насчет прописки говорил, что если внимательно вычитать закон о регистрации то там просто записанно, что дети должны быть зарегистрированны, но не написанно до какого срока (так что и штраф выходит не законно брать за позднюю регистрацию). Надо почитать для интереса.Возможно типа сначала выплачиваешь кредит, а потом... Хотя его ж 20 лет можно выплачивать.В этом и несовместимость законов об ипотеке и социальных законов (о регистрации детей) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 ну давайте тогда по полочкам: 1. в договоре есть пунк по поводу повышения ставки - и Вы его подписали.2. беря ипотеку на такое кол-во лет Вы идете на риск связаный и с долларом и с з/п и со всеми кризисами.3. в квартиру, которая в залоге, нельзя прописывать несовершенолетних по договору, который опять же Вы подписали. Поэтому если Вы нарушили условия договора то почему банки законодательно не могут решить эту проблему?.вот повышения % ставок возмущает, это действительно охренели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 а какой у Вас банк? интерестно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 Нормально и правильно Извините, то как тогда получаеться:-беру квартиру в кредит, прописываю детей и живу до их совершеннолетия. Все равно не имеют права выписать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 Укрсоц, два года назад .[+sign]Ducunt volentem fata, nolentem trahunt Желающего идти судьба ведет, нежелающего – влачит [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 А как по мне то вообще закон нужен не только в случае с ипотекой, а и вообще с задолженостью за квартиру.Есть товарищи не оплачивают комуналку и живут припиваючи с тысчными долгами прикрывась детьми не имеют право выписывать.А еслибы была угроза потери жилья то как миленькие платили бы.Ведь все мы прекрасно знаем что бабульки пенсионерки первые как получают пенсию бегут платить за квартиру, а те кто сдает на шару полученое жилье или подобные вист в огромных долгах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 Нет, так нельзя. Мошенничество тогда с квартирами будет процветать И будут выбрасывать на улицу просто так. У нас не то государство, где ЗАконы работают, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 спасибо за ответ в мае 2007 знакомые там брали кредит - уже прописывать нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 знаете, насчет долгов за коммуналку - это хорошо конечно выселять.... мой пример - не было денег платить, набрался долг.....постепенно выплачиваю, но за что?!! - в этой квартире живем с 53 года....дом пора сносить и уже давно....ремонт ни разу не делали(( у нас коммунальная квартира - обязаны делать раз в пять лет ремонт в коридоре и т.п. -ноль, все сами, за 55 лет даже плиту не меняли ни разу..... ....падала крыша в ванной - ремонт за свой счет ( или ждите - пока упадет на голову(().....на балкон не выйти - падают кирпичи, отопление включили неделю назад.....вобщем примеров наберу море, реально - либо бегай по жекам и судам , чтобы увидеть помощь жека, либо работай и плати молча непонятно за что...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 так опекунский тоже не всегда защатит за деньги детей выпишут.у мошенников там свои люди, думаю не только у них. Так что в ряде случаев дети вас не защитят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 можно. (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 Имеют право выписать С разрешения опекунского совета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 Ну и 4 пункт: В случае признания банка банкротом, выплатить кредит придется не за 20 лет, а за несколько месяцев (нацбанк будет требовать вернуть деньги пока будет проводится процедура банкротства). И плевать всем будет на договора, на детей, на мою платежеспособность, на государство и тому подобные "мелочи". НО... не я вывозила деньги в офшор, правда? А хитроумные владельцы банков свои миллиарды спасали, а банковскую систему тем самым загнали в ЖО. Так простите, при чем тут я и мой ребенок - у меня кредит на 20 лет, я ни одного дня не просрочила платеж, у меня маленький ребенок и я очень хочу иметь дополнительную страховку от таких вот хитрожопых товарисчей. Да мой ребенок прописан в моей квартире, она приватизирована и документы у меня на руках, да я имею право продать квартиру поставив в известность банк в любой день, но я плачу такие заоблачные проценты не за просто так ведь правда? Сейчас у меня есть уверенность, что сегодня меня и детеныша не выкинут на улицу, потому, что у банка появился хитросделанный владелец, потому что кому-то понравилась моя квартира и т.д. А вот будет ли у меня такая уверенность завтра, после того как эти уроды примут подобный законопроект, не уверена.И в догонку - ПРОПИСЫВАТЬ ДЕТЕЙ В КВАРТИРУ которая находится в ипотеке - МОЖНО (записано со слов начальника кредитного отдела моего банка, и сделано мною без промедления) - и прописать мне его больше некуда - из студенческой общаги выписали и меня и мужа - по причине окончания ВУЗа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 Подход конечно супер, помогать сиротам, а остальные как хотите - бо человек человеку волк... нах тогда такое государство вообще? Разогнать всех к чертям... пусть катятся 11 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 Ну да, всё правильно. Сядем дружненько все вместе забьём на работу. А нафик работать - государство и так должно дать. Бо мы такие офигеть герои - детей родили для государства. И уже только за это нам весь мир должен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 подождите, не валите все в кучу Вы сюда и "хитрожопых товарисчей" и "хитросделанный владелец" и "уроды" ... откуда столько ненависти? Ну кризис, ну пояса подтянуть надо... но людьми же тоже давайте оставаться...Если Вы платежеспособны и боитесь только что банк обанкротится и нацбанк Вас заставит платить все и сейчас - Вам нечего бояться ,правда. Не поддавайтесь панике. "ПРОПИСЫВАТЬ ДЕТЕЙ В КВАРТИРУ которая находится в ипотеке - МОЖНО" - это я знаю, но далеко не в каждом банке, если в вашем разрешили - на здоровье, в моем не разрешают, но и % мне не повысили ,к счастью.И не поняла про приватизацию Вашей квартиры, если она в ипотеке то как она может быть приватизирована??? Но это так, для общего развития... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 ну нам процент тоже не повысили и не имеют на это право, потому, что у нас договор с молодежкой, согласно которому банк не имеет право повышать процентную ставку. Про приватизацию все стандартно, есть документы на право собственности, покупали приватизированную квартиру и просто переоформляли право собственности в БТИ. Документы все хранятся у нас, просто квартира под арестом банка, то есть чтоб ее продать нужно поставить в известность банк, так как это залоговое имущество.А про товарисчей так, потому что достали все эти траблы, никто не думает о людях, каждый сам за себя, поэтому и страшно. Они блин с долларом нахимичили уже такого, что это фактически поднятые проценты - доллар купить невозможно, а платить в гривнах приходится по курсу банка, ну а там уже кто сколько хочет столько и ставит этот самый курс, а зарплату дают в гривнах и в лучшем случае по курсу НБУ, а то и вообще привязывают к курсу какому начальству нравится. Ну и про НБУ - паника ведь не просто так - подруга работает в НБУ и занималась ликвидацией не одного банка, знает всю процедуру от и до. Последние вести с полей - во время ликвидации последнего банка они собрали кредиты со всех заемщиков никаких исключений не делают, просто заставляют вернуть и усё. И достало меня уже пояс затягивать, он и так затянут по самое немогу, хочется как-то пожить нормально, не у кого ведь не просим ничего, пашем как ежики, а толку нет... не надо мне ничего давать за счет государства и т.д., не мешайте просто жить и работать... только зарплату подняли цены выросли и все заново - дожить бы до следующей зарплаты. Сил моих уже нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 Та не надо мне ничего от этого государства, не забирали бы хоть последнее и на том спасибо, куда не пойдешь - везде дай+ в больнице - дай (но гарантий никаких хоть миллион плати), в садик дай (а как не дать, они и так еле еле концы с концами сводят), налоги такие, что застрелится можно, за проезд вагон денег дай и при этом еще и бомжей в метро нюхай - им же бесплатно, их черновецкий любит, в ЖЭК, чтоб кто-то хоть пальцем пошевелил дай ( загорелась проводка - потребовали 200 гривен, за разрешение сменить проводку от подъезда до счетчика- за разрешение только, замену за свой счет - сгорим к чертовой матери, а они и не почешутся, зато квартплату повышают регулярно). На фига мне такое государство, спрашивается, если оно мне никаких гарантий дать не может - только бабки собирает чтоб кормить эту свору дармоедов - подумать только 30 тыщ зарплата депутата, не говоря о предоставлении им жилья и т.д., да памятники по 4 миллиона ставить, когда в стране кризис. Я бы блин, всех их собрала и там развесила за одно место - памятник был бы что надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение