Опубликовано: 19 ноя 2008 Наша пісня гарна й нова или Я повторяю ошибки моей мамы? (очень длинно) Предыстория: родители у меня замечательные люди с гуманитарным образованием, которым в период 1988-1995 пришлось очень туго. Носилось связанное/пошитое самостоятельно, а елось выращенное самостоятельно на сельских угодьях бабушки и дедушки + неизменные макароны. По результатам такого образа жизни:- мучительно больно за бесцельно прожитые годы, потому как это время можно было потратить на что-то куда более нужное во временной перспективе, чем выращивание овощей и домашних животных- я поимела определённые комплексы в личной жизни, от которых, правда, избавилась, но не без моральных потерь - развелись мои родители, потому как папа строил светлое будущее в Киеве и таки построил, а мама и я с сестрой пребывали в трудовом рабстве у огородаСписок можно продолжать, большой получиться, но речь не об этом. Я точно знаю, что очень многие по-другому пережили это время, не лучше или хуже, а именно по-другому. И неподъёмных клумаков с огородов в Киев не тягали.И, собственно, проблема: я хочу домик в деревне. Хочу давно, так чтоб до визга – где-то с весны. Домик мы можем прикупить бюджетный, это мягко говоря. До недавнего времени мой муж был категорически против такой покупки, но вот и он увидел воочию нынешнего голубого зверька – там, где ещё пару месяцев назад было полное благополучие, нынче стало очень невесело. Моя мотивация: если к весне ситуация не измениться к лучшему, то посадить такой-сякой огород, запастись дровами и со здоровым оптимизмом смотреть в будущее. Но через пару недель у нас не уже не будет машины, и в отдалённой временной перспективе встаёт вопрос доставки этого будущего эфемерного урожая в Киев – общественный транспорт, во-первых, не так уж дёшев, а во-вторых, а нём много не навозишься. Ну и в том случае если в Киеве будет совсем плохо (я плохо – извините за тавтологию – представлю себе это возможное плохо, но поле для фантазии обширнейшее) в таком домике можно и пожить некоторое время. Поедая свой урожай (картошку жаренную, варёную и так кусочками) и топя печку дровами. С психологической точки зрения ситуацию усугубляет наличие маленьких детей и колоссальное снижение объёмов работ в той отрасли, в которой работаю я.Я стараюсь посмотреть на всю эту ситуацию извне и понимаю, что, оказывается, сознательно или бессознательно хочу повторить то, что сделала когда-то моя мама. То, что по моему мнению, есть очень и очень не хорошо.Что бы вы сделали в такой ситуации?P.S. Возможные варианты ответов:- купить домик и с оптимизмом смотреть в будущее- не покупать домик, забить на всё, «не читать перед обедом советских газет» и с оптимизмом смотреть в будущее- выпить валерьянки и с оптимизмом смотреть в будущее- ваш вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 подождать до весны. Весной скорее всего домик будет дешевле () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 проблема как раз в том, что весной всё может быть по-другому. Как с плюсом, так и с минусом. .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Купить домик и НАСЛАЖДАТЬСЯ природой и тишиной! Что-то вроде дачи, на которую Вы можете приехать и отдохнуть от городской суеты в любое время года. А если надо, то и временно пожить и отвлечься! Можно развести небольшой! огородик, с которого есть овощи непосредственно на самой фазенде! А то, что вы повторяете свою маму, это очевидно, да и вы это понимаете! Чего доброго, потом пойдут упрёки в сторону мужа или ещё кого-либо, что вы целыми днями вкалываете, а вам никто спасибо не говорит. Больше, чем уверенна, что сейчас не до такой уже степени и кризис, чтобы судорожно разводить хозяйство, тем более, что у вас с этим и не такие уж радужные воспоминание. Не впрягайте себя в это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Да ниче вы не знаете))) "Я точно знаю, что очень многие по-другому пережили это время, не лучше или хуже, а именно по-другому. И неподъёмных клумаков с огородов в Киев не тягали." ----------Тягали, еще и как тягали.А что делать было? Жрать что-то надо было!В свое время я оч. сильно порицала своих родителей. В итоге оказалась в такой же ситуации, хотя мои жизненные принципы, позиции, экономические взгляды коренным образом отличаются от их....И наверное, я тоже буду садить огород и жрать макароны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Спасибо, вы так по-доброму написали :) А в разговоры о кризисе я не верила до тех пор, пока на работе у мужа не начали активненько урезать разные жизненные блага, ну и пока у меня были хоть какие-то заказы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Не хочу паниковать, "что сейчас не до такой уже степени и кризис"Пик кризиса еще не настал. А вот когда настанет, тогда вполне вероятно будет все так, как описывала автор.Все еще движется по инерции и многие не понимают, что так будет недолго. Будет хуже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Здравствуйте, подруга по несчастью :) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Имхо, ваши родители здесь не при чем Подумаешь! Вам же и до этого хотелось домик. Может, вы природу любите. Отбросьте рационал, поверьте чувствам (иногда можно) - и наслаждайтесь чистым воздухом.А мужу скажите, что машина - это металл, это пассив, она амортизируется и продать лучше сейчас. А земелька, домик - это актив, она всегда будет в цене, за исключением, как здесь пишут, февраля. Поэтому лучше машину продать, а домик купить и с оптимизмом смотреть в будущее :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Дык, Аппокалипсисом нас уже сколько лет пугают! Уже как минимум 10 должно было произойти! И что? Ну будет тяжело, ну выкрутимся! Главное вовремя сейчас может где-то переквалифицироваться, где-то подумать о дополнительных доходах, которые будут приносить не только деньги, но и радость. Или вы настроены через ...надцать лет себя корить, за то, что вся жизнь ушла коту под хвост? Вы же её потом не вернёте! Сам по себе кризис, это естественный отбор, причём людей со стойкой установкой на успех! А с такой установкой, я бы на вашем месте ещё бы и дровами, и буржуйкой, и тушёнкой запасалась. Можно ещё начать строить бункер, а не домик в деревне! А вдруг, атомная война? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Вы так колоритно описали кризис во всех подробностях, шо аж не по себе. Вы уже в нем живете, с этим нужно бороться. Позитивчика побольше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Относитесь к этому, как к временным трудностям. В такое время, самое оно отдохнуть за городом! :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Домик - это хорошо, надо брать! У Вас просто жутики детские всплыли в памяти. Сама такая - ой и напахалась в свое время! Зарекалась: "Я и земля? Вместе - только на кладбище!" А теперь домик есть, махонький, лужайка с травкой, вишни, смородина, огорода НЕТ!!! Но если понадобится... :))) Наш бронепоезд сами знаете, где стоит :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Проблема в том, что позитивчик сам по себе мне ничем не поможет (Хей, Зеланда и фильм Секрет уважаю :). Зато очень поможет если снова будет работа. Коей последний месяц тупо нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Пробежитесь по сайтам трудоустройства Вакансий хватает. Правда я не знаю, чем вы занимаетесь, и в какой отрасле, но... попробуйте переквалифицироваться в более выгодную и более-менее смежную с вашей, если такое возможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Пробегаюсь регулярно :) Я работающий дома декретный фрилансер в не слишком распространенной отрасли. Ни у кого, с кем я работала раньше, сейчас нет заказов. Одни голубые зверьки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 ОФФ! Опа! А я вот только, что зашедшая в декретный отпуск и планирующая заняться этим самым "фрилансерством" - если можно так назвать! А можно пару вопросов в личку? Можете сначало написать мне, анонимность гарантирую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 лично меня совершенно не вдохновляет жизнь на огороде поэтому если вы до визга хотите просто домик то это одно ,а если для выживания - есть другие варианты. чтоб выжить можно купить машину подешевле и мужу подрабатывать извозом по вечерам. на поесть ту же картошку и макароны хватит. кроме того, каким будет этот кризис неизвестно никому. вдруг вашу семью он не сильно и заденет ?[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 ничего не получила, моя почта [email protected]@voliacable.com 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Переслала ещё на волю :(((( ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 ответ: + выпить вместо валерьянки пива, все оставшиеся деньги перевести в доллар, домик не покупать и смотреть с оптимизмом в будущее.имхо, в киеве Вы выживете при любой кризисной ж-е. хоть полы мыть пойдете, а выживете.а вот выживете ли в деревне, где картошку посадить, а перед этим землю вспахать, жука пару раз протравить, окучить, а потом вскопать - да без сноровки, да без опыта, да без техники - это под вопросом.пысы. учитесь на чужих ошибках.[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение