Опубликовано: 20 ноя 2008 как это не имеет? я выше давала выдержку Про затвердження Правил надання банками України інформації споживачу про умови кредитування та сукупну вартість кредитуИ там написано именно про конвертацию ДЛЯ оплаты кредита в валюте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 нет, в договоре четко указано, что оплата идет долларами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 а вот вам и мнение НБУ по-поводу комиссии на продажу валюты,: НБУ: Банки имеют право брать комиссию при продаже валюты 20.11.2008 08:20Введение банками комиссионного сбора при продаже валюты в обменных пунктах может стать одной из мер для снятия напряжения на наличном валютном рынке. Такое мнение РБК-Украина высказал руководитель группы советников Нацбанка Валерий Литвицкий, комментируя действия коммерческих банков. "Это право банков и НБУ это не запрещал. Я надеюсь, что при этом проценты будут умеренные, чтобы, с одной стороны, стимулировать банки к такого рода деятельности, а с другой стороны - не отображаться на желании населения обменивать валюту", - сказал Литвицкий. При этом он предположил, что в дальнейшем размер комиссионного сбора может быть уменьшен коммерческими банками – при изменении ситуации на рынке. По данным СМИ, некоторые банки, в частности "Укрсоцбанк" и "Приватбанк" уже ввели комиссию в размере от 1 до 3% на продаже наличной валюты. В свою очередь парламентский комитет по вопросам финансов и банковской деятельности считает, что коммерческие банки, вводя комиссионный сбор с операций продажи валюты, делают это абсолютно незаконно и необоснованно. В частности в комитете отмечают, что расходы банков на указанные операции не изменились, а установленная НБУ курсовая маржа на операции из покупки-продажи валюты полностью обеспечивает их прибыльность. Следовательно, внедрение банками комиссионных является ничем иным, как вымогательство в трудное для людей время. "Комитет Верховной Рады настаивает на том, что Национальный банк Украины должен немедленно прекратить незаконные действия коммерческих банков. Иначе профильный комитет парламента будет инициировать увеличение, в соответствии с ситуацией, обязательного сбора в Пенсионный фонд по операциям продажи иностранной валюты", - говорится в заявлении. Отметим, что сегодняшние торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 5,95-6,10 грн/долл. Национальный банк сегодня впервые вышел на межбанковский рынок с предложением продажи доллара через проведение валютного аукциона. Продажа доллара осуществлялась по курсу, составляющим плюс/минус 2% от его официального значения.[+sign]Ducunt volentem fata, nolentem trahunt Желающего идти судьба ведет, нежелающего – влачит [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 по договору нужно платить в валюте, которой взял кредит? имено в валюте. Т.е. в кассу ты должен протягивать доллары. Если у тебя не доллары, а гривны, то банк не может принять платеж. "ах Вы хотите купить доллары для оплаты кредита и без РКО? Извините, но далларов в кассе нет, мы не можем вам их продать". И что делать? Засунуть свои гривны себе по дальше и уйти с неоплаченным кредитом? Банк вроде как ничего противозаконного не сделал, просто требует от тебя исполнения условий договора. [+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 ну вы ж понимаете, что бесконечно держать нацвалюту интервенциями невозможно Деньги (те, которые в резерве) имеют обыкновение заканчиваться. Транш МВФ (первый, второй... десятый) не в счет.Рынок регулирует стоимость валюты... А он нарегулирует к 6.5-6.8 к Новому году, конечно, если не случится чудо экономического роста.П.С. Я не паникую и не брюзжу.... [+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 6.5-6.8 - это ещё достаточно оптимистический прогноз, если НБУ не будет насильно удерживать гривну.а как бы хотелось чуда экономического роста:)[+sign]Юля, Димка (26.08.2003) и Тимка (26.11.2007)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 ну это я, так, осторожненько:))) а то "ветка" наклонится в иную сторону )) () .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 нифига... на территории Украины гривнами можно оплатить все и кредит тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 ksis, как это аргументировать в кассе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 это скорее не в кассе... а писать письмо на кого-нить... изложить ситуацию... пусть отвечают письменно - почему они отказались конвертить гривны . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 с сегодняшнего дня Кредитпромбанк продает валюту с комисией 8% - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 есть баксики а вот мне нужно сдать во вторник-среду 2-3 тысячи. ОбращайтесьНО! за нормальным обоюдовыгодным курсом - понятно, что ниже продажной цены в обменках.А то при курсе 5.10 (который был везде) мне предлагали здесь 4.80 - еще и нагрубили((( - типа я валютчица подпольная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 эх, где ж вы были в пятницу :(((( в пятницу на черным рынке 7-7,5.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 мне надо 250 денюшек :))адрес в реге[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. ( Мэй Уэст)У тебя на лице должно быть написано - я тебя хочу. А у тебя написано - я тебя боюсь, но хочу замуж. (М. Арбатова)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение