Опять-двадцать пять... Истерики с валютой.

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Опять-двадцать пять... Истерики с валютой. Обычная история: надо купить доллары, погасить кредит. Вчера подошла к банку Форум, в моем доме. Как известно, в "родном" Укрсоце - уже 3% комиссия на продажу валюты."Форум" говорит: валюты, естессно, нет, но завтра!!! вводят комиссию 1.5% - и доллары появятся.Хрен с тобой, золотая рыбка. Я на работе, в обед прошу свекровь сходить купить или хотя бы узнать.Результат: комиссия 2,5% (!!!!!!!!!!!!!!!!) и доллары продавали до часу дня - потом приказ "сверху" - продажу прекратить. Примерно в это же время первая инфа по результатам торгом на МВБ - там торгуют 6,30 грн/1$...Ну что ж такое... когда-то это хотя бы остановится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выход только один - искать в своем окружении людей, которые получают зарплату в уе, и налаживать с ними ежемесячный обмен бумажками :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Тоже занимаюсь аналогичной проблемой. Ищу знакомых и незнакомых в конце месяца, чтобы купить баксики (-) .[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 я, например - ежемесячно сдаю, зп в зеленых бумажках...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага:)) я сегодня утром девочек из Саксаганского отделения с почином поздравила:)))гасила кредит, естественно на руках была гривна, на мне отрабатывали 2,5% в ручном режиме, шота программа у них недоработанная была ещё)))шо называется сапожник без сапог, несколько дней знакомым покупала валюту, а о себе не вспомнила, за шо сегодня и заплатила:)))гады, всё равно не задушуть, не дадимся))))))[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха, мужу полчаса назад в Укргазбанке предложили доллары с комиссией в 10%(!) вот такие пирожки. В остальных банках, в которые заглядывал, говорили что долларов нет, вт.ч. и в Ощадбанке (искал в Днепровском районе, рядом с м. Дарница).[+sign]Юля, Димка (26.08.2003) и Тимка (26.11.2007)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ипанулись -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это, наверно, судя по рекламе - выгодный курс валют при открытии депозита у них в валюте :)))) или так компенсируют этот самый выгодный курс за счет обычных граждан :(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изменено модератором г
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати... .тем кто платит валютные кредиты гривной и за конвертацию платит %... банк не прав По закону (могу даже найти по какому) не должно быть скрытых платежей, и этот % при конвертации туда же относится... вас предупреждали при кредитовании об этом проценте? нет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, а кто-то уже доказал такое, что это скрытый процент при конвертации и т.д? как Вы говорите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно ссылочку на закон пжст[+sign]Маша и Тимоша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже хочу ссылочку... Плачу кредит в долларах в ОТР-банке. Купить у них доллар для погашения кредита -3,5% комиссия. Я сегодня поругалась, просила дать документ, подтверждающий право брать комиссию . Только нервы потрепала себе..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

168 Постановление НБУ + Закон о защите прав потребителя гуглите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще: обмен нац валюты на гривню должен проходить без комиссионных. НБУ давал такие разъяснения в 2004-2005годах (письмо на работе, кому интересно-завтра №№ дам). при этом банки могут брать комиссию за конвертацию иностранной (!) на иностранную (!)А на сегодняшний день центробанк типа временно закрыл глаза и эти комиссии называют за прием и пересчет валюты, то есть за РКО.При этом за РКО (расчетно кассовое обслуживание) вы должны платить на основании договора РКО Вы его с банком заключаете???? нет....вот такая у нас страна)(((((((((((,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое интересное - что НБУ, оказывается, уже банкам не указ :) по его же собственному признанию я вот думаю - суд указ? или банки и законы не должны соблюдать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вам такое???? дайте ружжо, пойду нацбанк расстреливать: "НБУ в четвер не вийде на міжбанк "взагалі" Національний банк не має наміру здійснювати інтервенції на міжбанку в четвер. Про це журналістам повідомив перший заступник голови банку Анатолій Шаповалов. "Сьогодні не будемо виходити (на міжбанк) взагалі", - сказав він. За його словами, Нацбанк хоче подивитися, як буде поводитися ринок без регулятора, повідомляє агентство "Українські новини". Як повідомляло агентство, 19 листопада НБУ продав 658 млн. дол. у ході валютного аукціону."[+sign]Ducunt volentem fata, nolentem trahunt Желающего идти судьба ведет, нежелающего – влачит [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страна на грани банкротства -- чего вы хотите?(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переживайте, у нас очень хитрая страна а банкротство иногда очень выгодно[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего? скока ж он уже может интервенциями баловацца? () .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зчем вы отдельо покупаете валюты , платите гривней, банк пересчитает, вчера наличный доллар 6,2 по кредиту банк взял по курсу 5,99 ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это к кредитам отношения не имеет я вчера читала, что банки еще согласно постановлению от 2004 года не имеют право брать комиссию за продажу валюты. Так они это оформляют как РКО, т.е. покрывают затраты на з/п кассира, бумагу, принтер и т.п.А в кредитном договоре кажись написано, что платить по кредиту нужно в той валюте, в которой кредит взян. И то что вы пришли без долларов банк по хорошему не гребет, они еще и милость делают что типа оформляют вам продажу валюты, а то могли б вообще отказать на основании того, что платеж вноситься не в валюте, оговоренной договором[+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это что за добрый такой банк? И в хорошие времена банк платежи по валютным кредитам принимал в гривне но по курсу своему продажи валюты на тот день. А сейчас и подавно [+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дальше что??? какой курс на ближайшее время в результате будет?? ..[+sign]Ducunt volentem fata, nolentem trahunt Желающего идти судьба ведет, нежелающего – влачит [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1! еще и комиссия... ..[+sign]Ducunt volentem fata, nolentem trahunt Желающего идти судьба ведет, нежелающего – влачит [-sign]
0

Поделиться сообщением